Автопилот iNav полёты с GPS
не могу завести телеметрию qczek rls через softserial,
нужно дать команду на инверсию софсериала
нужно дать команду на инверсию софсериала
Что за команда такая?
Попробовал передать телеметрию мавлинк через софтсериал на Омнибус Ф4 ПРО V2 через мост на HC-12 и блютус HC-06 в телефон на EZ-GUI и Mission Planner. Заработало без танцев с бубном на скорости 9600 (на эту скорость настроенны и блютус и мост вроде (настройки моста точно не помню)). С Лорой по идее тоже пролем быть не должно. Если включаешь MSP и мавлинк для совсериала - работают и настройки и телеметрия, если только мавлинк - активны только приборки - телеметрия идет. HC-12 питал от 3.3 взятых с омнибуса. Засад при подключении через софтсериал мне видится две - во первых - несоответствие уровней софтсериала и подключаемого устройства (нужно приводить к 3.3), во вторых - на всех устройствах канала скорость должна быть одинаковой. Из личного опыта - совтсериал плохо работает на высоких скоростях, лучше использовать 9600.
В том то и дело- уровни ни при чем- осциллографом видно, что на пине тупо стоит высокий уровень, байтики не бегают(((
Засад при подключении через софтсериал мне видится две - во первых - несоответствие уровней софтсериала и подключаемого устройства (нужно приводить к 3.3), во вторых - на всех устройствах канала скорость должна быть одинаковой.
Ни одной засады практически нет, но некоторые неудобства есть. Работает и при питании 5в (хотя и не правильно это), скорость может быть разной - но нужно быть внимательным и лишний геморой в настройке, а пользы мало. Softserial устойчиво работает на скорости до (включительно) 19200. Но лишний геморой с настройкой мостов на разной скорости, лучше действительно настроить на 9600 всё и норм.
есть ли инструкция по борьбе с уплывающим горизонтом?
включил ртх, крыло пару минут покружило свои 50 метров, после этого пришлось побороться с управлением, прежде чем горизонт вернулся в норму.
сть ли инструкция по борьбе с уплывающим горизонтом?
Я думаю что нужно увеличить I составляющую - “If airplane drifts to one side or up and down add I-gain to the axis it drifts in.” Она же ответственна за компенсацию ошибки.
всем привет! прошу помощи. контроллер matek f722 wing, проблема в том что gps периодически пропадает, т.е. подаю питание с АКБ, контроллер запускается, в конфигураторе иконка GPS синяя, показывает 15 спутников, через 5-10 секунд иконка становиться красной, GPS пропадает также на 5-10 секунд, а потом опять появляется. Пробовал разные модули и скорости подключения. 1 модуль -ublox neo6, 2- MTK3333. куда копать?
всем привет! прошу помощи. контроллер matek f722 wing, проблема в том что gps периодически пропадает, т.е. подаю питание с АКБ, контроллер запускается, в конфигураторе иконка GPS синяя, показывает 15 спутников, через 5-10 секунд иконка становиться красной, GPS пропадает также на 5-10 секунд, а потом опять появляется. Пробовал разные модули и скорости подключения. 1 модуль -ublox neo6, 2- MTK3333. куда копать?
аналогичная проблема с ублоксом, поставил протокол NMEA, скорость 38400 и время обновления 200мс (!)-по умолчанию 1с. После этого столо стабильно и больше не пропадает
аналогичная проблема с ублоксом, поставил протокол NMEA, скорость 38400 и время обновления 200мс (!)-по умолчанию 1с. После этого столо стабильно и больше не пропадает
Возможно чем то поможет, но NMEA по сути протокол однонаправленный(и текстовый к тому же), и достаточно одного провода RX(на полетнике)<-TX(на GPS модуле). UBLOX двунаправленый(и бинарный) ему надо RX/TX в обязательном порядке, может линия TX(на полетнике) помехи ловит, для UBLOX это боле критично чем для NMEA.
спасибо за ответы. разобрался сам. разогнал оба GPS модуля до 10 герц и частоты 115000, после этого перестали отваливаться
спасибо за ответы. разобрался сам. разогнал оба GPS модуля до 10 герц и частоты 115000, после этого перестали отваливаться
Это косяк прошивки с 2.0.1
Сейчас попробовал на 2.0.0 всё работает нормально на 2.0.1 и выше есть такой косяк с отваливанием.
Это косяк прошивки с 2.0.1
у меня bn880 и ничего не отваливается на 2,0,1
У меня BN-220, прошил 2.1.0 начал отваливаться, прошил 2.0.1 не помогло, вернул 2.0.0 всё ок.
c радаром еще никто не заморачивался?
c радаром еще никто не заморачивался?
Меня больше заинтересовал новый HUD - в частности, индикатор вертикальной скорости, совмещённый с перекрестием. Правда, шрифт довольно неоднозначный - идея оригинальная, но не факт, что удобная.
это авторское от Oliver C он где то давал ссылку, как прикрутить , вместе со шрифтами.
это авторское от Oliver C он где то давал ссылку, как прикрутить , вместе со шрифтами.
Вся документация и рекомендуемое железо по ссылке
github.com/mistyk/inavradar-ESP32
Товарищи подскажите как настроить что бы серва работала:
Контроллер матек 405-ctr, подключил серву от люка по аналогии с сервами на элевонах, +5В, G и сигнальный к -S4 (к -S1 мотор, -S2 и -S3 сервы элевонов, все работает, самолет летает) как сделать теперь что бы серва подключенная к -S4 работала?? Предполагаю что где то в настройках надо что-то добавить.
Доки про настройку миксера почитайте
Доки про настройку миксера почитайте
Можете просто сказать что конкретно сделать или ссылку на инструкцию дать?
Можно ли как нибудь отрубить Stick Command в iNav я ими не пользуюсь, но инода умудряюсь на них попадать.
так они же только до арма работают