Автопилот iNav полёты с GPS

Drakord

Коллеги, кроме BlackboxExplorer есть ещё проги для чтения логов? По мне BlackboxExplorer крайне скудная программа, или я чего то в ней не разобрался. Например на графиках не вижу цифровых показателей, да и шкалы времени нет. Как то после ардупилота, анализ логов совсем не удобный.

Drakord

Снова про триммирование, для прапорщиков). Всё таки, как лучше триммировать модель: стиками используя команды (Trim Acc Left и т.д.) или смещение центральных точек сервомашинок в inav?

Fisher15
Drakord:

Снова про триммирование, для прапорщиков). Всё таки, как лучше триммировать модель: стиками используя команды (Trim Acc Left и т.д.) или смещение центральных точек сервомашинок в inav?

Центр на сервах смещают, если нужны разные углы отклонения вверх и вниз. А триммировать - стиками.

tuskan
Drakord:

углами на сервах правится механика модели, а стиками - логический горизонт полетника - то положение, к которому полетник приведет модель, когда стики брошены.

kasatka60
Drakord:

как лучше триммировать модель: стиками используя команды (Trim Acc Left и т.д.) или смещение центральных точек сервомашинок в inav?

Триммировать надо сервы и полетный контроллер.

Роман_С_А

Откатил прошивку до 1.9.0 Зарядил конфигуратор версии 1.9.3 Жму коннект… Ети ж её медь! Заработало! )) Вот что надо этой железяке было??? )) 😆

Drakord
kasatka60:

Триммировать надо сервы и полетный контроллер.

Блин, я, наверное, туплю, но вот, на пример: в ручном режиме лечу, стики в нулях, ветра нет и самолёт немного сваливает в право. Мне что триммировать, логический горизонт пк или центры сервомашинок? Или все вместе?

Роман_С_А

Перезалил ещё разок.Но уже из под конфигуратора 2.1.1, версию 2.0.0. Всё работает. Более новые версии уже что то не хотят.

Drakord:

сваливает в право

А если попробовать автокалибровку рулевых машинок? Во вкладке Модес,если прокрутить чуть вниз,там есть где выставляется временный режим “Сервос аутотрим”. Если назначить один из тумблеров на передатчике с этим режимом,то в полёте,щёлкнув им,есть якобы две секунды на удержании рукояток передатчика так,что бы борт летел максимально ровно.Далее,показания записываются в полётник.После посадки,производится процедура записи в полётный контроллер.В послеполётном меню,рукоятками передатчика пролистывается до места,где есть пометка “сохранить”.

tuskan
Drakord:

Блин, я, наверное, туплю, но вот, на пример: в ручном режиме лечу, стики в нулях, ветра нет и самолёт немного сваливает в право. Мне что триммировать, логический горизонт пк или центры сервомашинок? Или все вместе?

в ручном режиме горизонт пк не используется совсем. управление идет напрямую, так что серво автотрим, как вам и написали.

kasatka60
Drakord:

Если стоит полетник, то триммируйте все.
Если в режиме мануал самолет летит криво, то надо триммировать сервы.
Если в режиме удержания горизонта (тоесть сам полетник пытается выровнять горизонт) самолет летит криво, то надо ровнять полетник относительно горизонта.

Simoom
Роман_С_А:

Откатил прошивку до 1.9.0 Зарядил конфигуратор версии 1.9.3 Жму коннект… Ети ж её медь! Заработало! )) Вот что надо этой железяке было??? ))

1. Не поставил полное стирание при обновлении прошивки.
  2. Для твоего полетника 2 версия глючит, нужно убедится(повторно прошить 2 версию по всем правилам) и если так и есть писать авторам прошивки баг репорт.
Роман_С_А
Simoom:

полное стирание

В процессе прошивки в режиме DFU,были выставлены “No reboot sequence” и “Full chip erase”.

Роман_С_А

Не совсем пока что понятно по тонкостям подключения питания видео на Wing FC 10DOF.Нужно ли что то дополнительно подпаивать по питанию к разьёму что на видеопередатчик идёт? Там указано BATT.Значит от батареи,непосредственно +12 В. Пока что,если замерить тестером,там 10,97 В. Видеопередатчик рабочий.На борту с Wing FC 10DOF, показывает чёрный экран.Пробовал переключать частоты,на видеоприёмнике. Ничего. Хотя на других бортах всё нормально.

ions

Коллеги, не пинайте сильно, помогите советом. Только осваиваю INAV на ЛК. Научился в ручном режиме управлять сервами и двигателем. Поставил режимы ANGLE и HORIZON. Подскажите, в этих режимах дома (при настройке) я могу управлять сервами или это можно только в полете? Дома сервы не реагируют на стики, при резком изменении положения ЛК сервы не работают автоматически. Арм я поставил на отдельный тумблер включал, двигатель запускается. Выносил ЛК на улицу, ловил 12 спутников, но сервы также не работают.

garry77

Должны сервы работать в любом случае.

bernie

Проверьте миксы в меню Mixer для своего самолета. В меню Reciver каналы правильно отображаются?

kriuk

При прямом пролете квадрика иногда он довольно значительно, до 2м, проседает по высоте. В чем может быть дело? Паролон на барометр положен.

Летун_классический

Есть владельцы RunCam Split2 ? Не получается настроить управление камерой через ПК. Удаётся только выключать камеру с пульта, другие команды игнорируются камерой.
Полётник матек F-405 wing.

Fisher15
ions:

Дома сервы не реагируют на стики, при резком изменении положения ЛК сервы не работают автоматически. Арм я поставил на отдельный тумблер включал, двигатель запускается. Выносил ЛК на улицу, ловил 12 спутников, но сервы также не работают.

Сервами можно управлять в любом режиме независимо от арма. При включенном англе или хоризон крыло должно шевелить сервами при наклонах независимо от арма. Чтоб все заработало нужно провести калибровку акселерометра, если ранее не делали. И после включения питания дайте модели полежать несколько секунд, что бы все проинициализировалось и прошел селфтест.и модель может сама не шевелить сервами, если включение было с выключеным пультом.

ions

Миксы в аппе только на каналы для включения каналов. В меню ресивер все отображается правильно.
А как проверить, что эти режимы готовы к полету без компьютера? Светодиод на АП мигает синим цветом, бипер не пищит.
Калибровку гироскопу я делал, если она сбилась, то где должно показывать?