Автопилот iNav полёты с GPS
Когда самолёт летит змейкой, в навигационных режимах, то крутят параметр Position XY. Говорят помогает )
Летит то ровно, но когда отклоняешь стик и поворачиваешь самолет например на 30 градусов, то при отпускании стика самолет возвращается на 10 градусов назад.
А у меня этот глюк как раз в круизе и проявляется, в акро и стабе летит нормально без дрифта.
Сегодня, проверил в круизе.
Работает довольно чётко, хотя, может и есть возврат, но в пределах 1-3%. Если не обращать внимание, то и не заметил бы и не как не мешает в управлении.
Когда самолёт летит змейкой, в навигационных режимах, то крутят параметр Position XY. Говорят помогает )
Еще помогает перепрошивка с полным стиранием в набиранием параметров в ручную или через diff.
У меня похожая проблема в ардупилоте. Но скорее всего это не совсем проблема. Когда отпускаешь стик самолет еще “доворачивает” и проходит какое то время, пусть и небольшое. А направление сохраняется “мгновенно”. Я думаю это и является причиной такого эффекта.
ни чего не могу понять
айнав последний
мозг F405 CTR
коптер на 7 пропах
подключаю аккум баро не видит
хотя стоит правильно
в поле подключаюсь через телефон и спиди би ставлю авто и перезагружаю
все видит баро и … начинаем полет 😃
и то же не пойму
первый раз включаю удержание позиции
висит как вкопанный
выключаю полетаю 20 - 30 сек
опять включаю удержание - начинается унитаз
я уже не говорю о RTH
если с первого раза ну не включая ни каких функций он сядет нормально а если после допустим удержания то может и ошибится метров на 15 и унитазит так что радиус метров 10
я уже подумываю на 1,8 айнаве попробовать 😃
У меня нечто подобное было с gps, то работает, то не работает. Решилось перепрошивкой со стиранием и переносом параметров через diff. И еще тема обсуждения коптеров в соседней ветке «вопросы по inav”
Здравствуйте коллеги. Пробовали мы режим автолаунча, раз 10 кидали пол самолёта раздолбали, а мотор так и не запустился 😦
Может чего подкрутить нужно? Настройки автовзлёта прилагаю.
nav_fw_launch_velocity = 100
Allowed range: 100 - 10000nav_fw_launch_accel = 1863
Allowed range: 1000 - 20000nav_fw_launch_max_angle = 45
Allowed range: 5 - 180nav_fw_launch_detect_time = 40
Allowed range: 10 - 1000nav_fw_launch_thr = 1900
Allowed range: 1000 - 2000nav_fw_launch_idle_thr = 1000
Allowed range: 1000 - 2000nav_fw_launch_motor_delay = 100
Allowed range: 0 - 5000nav_fw_launch_spinup_time = 1000
Allowed range: 0 - 1000nav_fw_launch_min_time = 0
Allowed range: 0 - 60000nav_fw_launch_timeout = 8000
Allowed range: 0 - 60000nav_fw_launch_max_altitude = 0
Allowed range: 0 - 60000nav_fw_launch_climb_angle = 18
Allowed range: 5 - 45
А порядок действий при запуске правильный?
раз 10 кидали пол самолёта раздолбали, а мотор так и не запустился
а если в руках дернуть и держать?
nav_fw_launch_accel = 1863 Allowed range: 1000 - 20000
вот тут у меня 1600 стоит
А порядок действий при запуске правильный?
Да вроде как в инструкции. Выставил полётный режим, выставил газ, запустил автоланч, заармил и в перёд.
вот тут у меня 1600 стоит
Попробую конечно повысить чувствительность, но на ютубах и с дефолтным значением вродек как запускали.
У меня на соники 900мм, так
set nav_fw_launch_velocity = 300
set nav_fw_launch_accel = 1400
set nav_fw_launch_max_angle = 180
set nav_fw_launch_detect_time = 40
set nav_fw_launch_thr = 1750
set nav_fw_launch_idle_thr = 1000
set nav_fw_launch_motor_delay = 200
set nav_fw_launch_spinup_time = 100
set nav_fw_launch_min_time = 0
set nav_fw_launch_timeout = 8000
set nav_fw_launch_max_altitude = 0
set nav_fw_launch_climb_angle = 22
броском 50 на 50 что взлетит, крыло все почку пытается сделать) ща делаю рывок, мотор запускается, и кидаю, так все норм.
Да вроде как в инструкции. Выставил полётный режим, выставил газ, запустил автоланч, заармил и в перёд.
Попробую конечно повысить чувствительность, но на ютубах и с дефолтным значением вродек как запускали.
Я в другом порядке запускаю: полетный режим, автоланч, арм, газ в середину. При этом у меня настроен газ сразу на 30 процентов. Это позволяет видеть, что режим автоланч готов, т.к. при двежении стиком газа, больше 30 процентов газ не поднимается. Затем кидаю самик. И как уже сказали, автоланч без пропеллера легко проверяется рывком, без броска самолёта. Ещё готовность автоланча подсказывает бипер соответвующими сигналами
выставил газ, запустил автоланч, заармил и в перёд.
не может он заармиться с газом не в нуле
не может он заармиться с газом не в нуле
Это факт.
Сперва помощник, потом арм, и газ на середину.
Если автоланч активирован, то бипер пипикать должен. Пипикать должен непрерывно, до той поры пока либо не распознает бросок, либо не задизармите. Не пипикает - не заведется.
Раз проблемы с настройками проверить можно и нужно “кинув” но не отпустив пепелац. Можно проп открутить для безопасности.
вот группа параметров, которая отвечает за распознавание броска, ее и крутите, пока заводиться не начнет (вероятнее всего уменьшайте велосити - скорее все не можете с достаточным ускорением кинуть самолет. По дефолту швырять сильно нужно). У меня так работало прекрасно на рептилии:
set nav_fw_launch_velocity = 280
set nav_fw_launch_accel = 1550
set nav_fw_launch_detect_time = 40
вот группа параметров, которая отвечает за распознавание броска, ее и крутите, пока заводиться не начнет (вероятнее всего уменьшайте велосити - скорее все не можете с достаточным ускорением кинуть самолет. По дефолту швырять сильно нужно).
nav_fw_launch_velocity ни на что не влияет при броске прямо (над собой, из-под себя, на резинке и т.д.) Этот параметр только используется при броске одной рукой с разворотом (то, что в документации называется swing launch). При этом скорость, насколько я понял, вычисляется по угловой скорости yaw и центробежному ускорению. Если нет вращения по yaw, скорости тоже нет.
Уменьшайте nav_fw_launch_accel, вплоть до 1000 - 1200 и nav_fw_launch_detect_time до 30-40. И не забывайте газ поднимать после арма - я так много раз падал - просто забывал газ поднять.
nav_fw_launch_velocity тоесть поэтому, когда я кидаю прямо, крыло пытается всегда перевернуться влево?
неправильно Алексей пишет. Оба параметра отвечают за настройку броска. Один за достижение скорости, другой - за ускорение, после которых будет продетектирован бросок и включен автовзлет. Итого разбираемся строго по документации к айнаву:
1). Forward velocity threshold for swing-launch detection - это пороговое значение скорости движения для обнаружения запуска замахом, задается, естественно, в см в сек. Это nav_fw_launch_velocity, начальное 300 см в сек (довольно сильно нужно разогнать. Не разгонится - не запустится режим)
2). Forward acceleration threshold for bungee launch of throw launch - это пороговое значение ускорения вперед для бугельного запуска запуска броском, задается уже в см в сек за сек. Это nav_fw_launch_accel, начальное 1863 см/с2, примерно 2G
Больше ничего в документации найти не удалось.
Далее пишу уже свое толкование, проверенное опытом. Понимаю так, что Айнаву-железке по фиг как ты - кожаный мешок швыряешь самолет (резинкой, паровой катапультой, из под юбки с подвыпертом, другим самолетом носителем, ракетой ускорителем и т.п.) Он это понять не может. Он может понять превышение параметров по скорости и по ускорению. Если оба параметра превышены (по фиг каким образом кожаный мешок это сделал) включит взлет. Поэтому оба параметра нужно настраивать под себя (под кожаный мешок).
Пример - мееедленно разгонитесь на машине с самолетом хоть до 100 кмч - не включится.
Пример - пнете сильно самолет ногой с ускорением 3G и при этом он не отлетит далеко - не включится.
Пример - поставите велосити 1000 см в сек, ускорение 3863 см/с2 - хрен запустите, кроме ракеты носителя, наверно.
Пример - поставите велосити 50 см в сек, ускорение 863 см/с2 - будет запускаться от легкого броска ЛЮБЫМ способом по усмотрению кожаного мешка.
1). Forward velocity threshold for swing-launch detection - это пороговое значение скорости движения для обнаружения запуска замахом, задается, естественно, в см в сек. Это nav_fw_launch_velocity, начальное 300 см в сек (довольно сильно нужно разогнать. Не разгонится - не запустится режим)
Да, но это скорость не по прямой. Я кидал и так и сяк, опуская этот параметр вплоть до 50 см в секунду - не срабатывает. Только когда посмотрел код, понял, что это не просто скорость (см. выше). А триггеры по ИЛИ объединяются - автоланч запускается когда скорость выше порога или ускорение.