Автопилот iNav полёты с GPS

tuskan
Pacific:

что-то я запутался - относительно гиры или акселя?

гиры конечно, про аксель это я втупил.

Роман_С_А

Заказал на Али Matek System F411-WING STM32F411 .Для ZOHD DART 250.На страничке заказа есть схема подключения всей обвязки.В том числе и датчика скорости.Судя по распиновке,датчик цифровой.Но нет подробности в настройках.Если по аналоговому,что идёт чисто под Матек,есть как в cli прописать что надо и куда на плате подсоединять разьёмы,то там не указано ничего.Кроме обозначения каждого пина на самом датчике.Гипотетически я подключил всё куда нужно на плате.А в cli тогда надо что то прописывать?

Понимаю,что сам по себе датчик скорости особо не нужен на Матек.Но если он есть,почему нет?

Serpent
Роман_С_А:

Но если он есть,почему нет?

По состоянию на сегодняшний день это будет просто показометр за полста баксов.
Оно вам надо?

Роман_С_А

Особо нет.Но недавно получил цифровой датчик для Pixhawk.С Пиксом не сложилось,датчик остался.Вот почему.)

olegcdu

GPS модуль BN-220 ПК Matek F411-wing под INAVом.
Вопрос к знатокам: в документации на страничке github.com/iNavFlight/…/GPS--and-Compass-setup встречаются два значения скорости порта в разделе Начало работы с Ublox GPS указана скорость 57600 в разделе GPS-устройство NEO-M8N PixHawk / BN-880 уже 115200. Что выставлять 57600?

SkyPlayer

57600 вполне достаточно даже для частоты приема навигационных пакетов 10Гц (ublox 7). И не отключайте дефолтный режим автоконфигурирования set gps_auto_config = on, поскольку сам модуль “из коробки” при включении имеет скорость порта 9600, а айнав его сконфигурирует на заданную скорость.

olegcdu
SkyPlayer:

57600 вполне достаточно даже для частоты приема навигационных пакетов 10Гц (ublox 7).

Спасибо большое за информацию!

Drakord
Drakord:

Ребят, кто знает, можно настроить переключение мощности видеопередатчика через тумблер на пульте? Полетник на inav 2.3. Пульт Jamper T16

Может, кому пригодиться.

Используется два канала на радиоаппаратуре. Обязательно наличие смартаудио.
В Inav на вкладке Adjustments делаем настройки (см. скрин).

На пульте назначаем на тренерский переключатель канал 11, а крутилку вешаем на 12 канал.

Работает следующим образом.
Ставим крутилку в диапазоне 1500-2000, и щелкам тренерским разъёмом, мощности видеопередатчика будет повышаться на один уровень. Ставим крутилку в диапазоне 0-1500, и щелкам тренерским разъёмом, мощности видеопередатчика будет уменьшаться на один уровень.

Для контроля, необходимо на OSD вывести отображение уровня мощности видеопередатчика (см. скрин).

SkyPlayer
Drakord:

Может, кому пригодиться.

Разве что тем, кто из принципа не читает доки. 😁
Фигнёй с переключением мощности в полёте не страдаю, но ещё года 1,5 назад PIFF-ы в полёте “подкручивал” ровно тем же механизмом (тумблером выбиралось выкл/P/I, а два слайдера регулировали выбранный параметр по роллу и питчу), с автопереключением на “технический” экран OSD, где были выведены PIFF-ы и регулируемые параметры индицировались миганием.

kostya-tin

Люди, подскажите, как можно с таким разобраться?
Имеется: полетник Matek f411 WSE, на нем 2 ЮАРТа. Один ЮАРТ займет GPS, второй у меня по Serial RX подключен приемник. нужно как то вывести Mavlink телеметрию. при подключении к softserial и выбору мавлинка, никаких данных не видно на внешнем устройстве. а можно ли на softserial как-то повесить GPS?

tuskan

У меня мавлинк тоже не заработал через софтсериал.
Но у меня 405 я плюнул и подключил через свободный уарт.

Fisher15
kostya-tin:

выбору мавлинка, никаких данных не видно на внешнем устройстве.

На онибасе ф4 мавлинк на софсериал работает … скорость 9600…

SkyPlayer
kostya-tin:

при подключении к softserial и выбору мавлинка, никаких данных не видно на внешнем устройстве.

Какую скорость порта вы указали в настройках? Софтсериал поддерживает не выше 19200.

kostya-tin
  1. блин, так скорость маловата тогда. а на softserial никто GPS не вешал?
tuskan

а зачем тебе больше на мавлинк то?

Кстати, а можно айнавом управлять через мавлинк? Имею в виду RC

kostya-tin

Хочу по HD линку гнать РУ в полетник ну а обратно мне нужна телеметрия для ОСД. по докам для РУ, вроди как нужна 115200 скорость и обратно с полетника должна такая-же идти. вот тут и проблемы. ну короче пока тесты все равно откладываются, малинка для воздуха приказала долго жить, так что подожду пока новая прийдет и тогда уже займусь

OTR1UM
tuskan:

Кстати, а можно айнавом управлять через мавлинк? Имею в виду RC

Когда-то интересовался этим вопросом, пришел к выводу что нельзя. Хотя в mavlink.c есть некая функция GET_CHANNEL_VALUE.
Но в роли Serial Provider’а Мавлинк установить нет возможности.

kostya-tin:

по докам для РУ, вроди как нужна 115200 скорость и обратно с полетника должна такая-же идти.

MSP в полётник лучше гнать на 115200, но обратный канал мавлинка может работать на любой скорости, лишь бы данные пролезали.
Если юзаете софтсериал, установите бодрейт 19200 и затем в openhd-settings-1.txt (или wifibroadcast-1.txt для ez-wbc) укажите FC_TELEMETRY_BAUDRATE=19200.

kostya-tin:

а на softserial никто GPS не вешал?

Так делать точно не стоит. На софтсериал лучше вешать то, что не жалко потерять в полёте. Всё-таки софтовая реализация уарта по стабильности очень сильно уступает хардварной. Особенно в свежих релизах, в которых один поляк наговнокодил.

kasatka60
kostya-tin:

вроди как нужна 115200 скорость и обратно с полетника должна такая-же идти.

Цифровой линк разве не умеет работать на скоростях ниже 115200? Попробуй с маленькими скоростями поиграться. Может не так сильно и будет тормозить OSD.

tuskan

у меня там стоит 57600 по всей цепочке от полетника до поворотки

сандор

Подскажите как изменить размер шрифта на экране и если есть настройка по яркости.
Читал что при фалсейфе при определенных настройках полетник 405 вин отключает моторы, подскажите что нужно изменить в настройках дабы избежать этого