Автопилот iNav полёты с GPS

сандор
karabasus:

Проверьте выход на бузер (минусовой) не постоянно ли замкнут на землю.

Нет не замкнуты. Сейчас отпаял все провода, по новой нагрел все пины, прошел спиртом для очистки и о чудо запустилось. Ура, спасибо .

karabasus
сандор:

и о чудо запустилось

Ну и нормально, а то иногда, в похожих случаях, начинают ворчать что inav гадость, а на самом деле просто не смогли разобраться.

сандор
karabasus:

в похожих случаях, начинают ворчать что inav гадость

Наоборот, айнав меня приятно удивил, если бы ума не дал, то уже запланировал F765-WING , хотя до этого глядел на более дорогие полетники

kasatka60
сандор:

то уже запланировал F765-WING

Сначала надо с одним полетником разобраться. Даже облетать, а уж потом смотреть на другие платы.

karabasus
сандор:

хотя до этого глядел на более дорогие полетники

Моё мнений, что можно конечно смотреть на более дорогие полетники (для полетов ФПВ) только если у них более красивое/функциональное осд, например построение посадочной глиссады, авиагоризонт с градусами, выводимые графики нужных параметров. Да и вообще как бы векторное уже, а то спрайты уже приелись в 90х годах.

сандор

Ума не дал , имелось ввиду сгорел/ испортился а так пока смысла нет покупать аналогичный даже ели он и более навороченный.

TrueMuMa

Подскажите, не работает датчик тока. В конфигураторе показания 0. Полетник Matek F411WSE. ADC_Channel - 3 вроде правильный. Что ещё посмотреть?

kasatka60

Вы ему внешний датчик тока подключили?

TrueMuMa

Нет, датчик штатный. Проблема была в элементе с 5 ногами, рядом с шунтом. Перепаял на такой же со сгоревшей платы Omnibus и ток начал считать. Теперь возникла другая проблема. Перестало работать OSD (это никак не связано с датчиком тока). Сначала все работало нормально (с комплектом мелкой камеры Caddx EOS2 и передатчиком от вупа Trashcan75). Потом на следующий день настраивал долго полетник без подключенной камеры и передатчика, а как добрался до OSD и подключил камеру с передатчиком увидел что OSD все мерцает, и то что отображается все полупрозрачное. Когда отключил камеру, OSD стало жирным, но мерцание не прекращалось. Потом после нескольких перезагрузок и переподключений, OSD вообще перестало что либо отображать за исключением небольшой области в левом верхнем углу, туда помещается 2-3 символа, оно так же было полупрозрачным при подключении камеры и жирным при ее отключении. Затем после нескольких перемещений элементов в этой области OSD стало выдавать глюки в виде заполнения повторяющимися символами всего экрана когда помещаешь какой либо элемент в эту область. Пока на этом остановился. Шрифты перезаливал, inav перешивал на 2.3 и 2.4, ничего не помогает. Электрически ничего не перепаивал с того момента когда OSD работало. Неужели чип накрылся? Перегрелся или может повлияло то что я подключал камеру с передатчиком “на горячую” (у меня разъем).

Andron1967

Полетник накрылся, че то много жалоб на матек стало, альтернативы нет

TrueMuMa

Да, к сожалению альтернативы нет, мне нужен мелкий полетник формата 20х20 (чтобы одна хотя бы сторона была до 30 мм), с 4мя портами UART и датчиком тока для ZHOD Dart 250g. Я не нашел ничего кроме этого F411WSE. Ну и обычного F411wing, но там с портами еще хуже ситуация. Обидно за 30$ получить столько косяков. А аппаратный клон Furious F-35 Lightning, т.н. Wing FC-10 DOF за 20$ работает уже год замечательно на другом крыле.

kasatka60

А что не так с портами в ф411винг?
У меня матек ф405-ctr, с ним никаких проблем, ну кроме того, что один раз прошивка криво встала, пришлось прошивать с последующим сбросом. На матек ф405винг глюки с выходом на серву, из-за него чуть мини талон не потерял. Хотя сейчас воткнул его в другое аппарат и пока таких глюков нету, в полете видно будет. Сейчас на мини талоне ф722винг, но там была проблема с приемником и то пока точно не известно где косяк: приемник, провода, плохой контакт или сам полетник виноват. Дальнейшие тесты покажут.

TrueMuMa

На F411 один soft serial порт, вроде прошивкой специальной ремапинг позволяет сделать контакт st1 для второго soft serial, но это опять же только TX без RX .

TrueMuMa

Какой есть омнибус в формате 20х20 с датчиком тока?

olegcdu
TrueMuMa:

OSD стало выдавать глюки в виде заполнения повторяющимися символами всего экрана когда помещаешь какой либо элемент в эту область.

У меня такое же было когда настраивал OSD на F722 Wing. У меня это появлялось когда элементы располагал прямо к краю шаблона OSD в INAV-конфигураторе. Пришлось все элементы сдвигать с краев в центр шаблона. Пока все ОК. Летал правда только один раз за всю зиму.

Chups

имею miniTalon - vtail, matekf405wing, и там inav_2.3.0 и там 2.4.0
не могу понять природу “глюка”:
Как не шевелю стики, но только ставлю их в такое положение - Throttle: по середине, Yaw: влево, Pitch: от себя - итог зависания всех серв, при этом во вкладке Receiver - отклик по всем каналам, а сервы молчат. Т.е. приемник работает, f405 команды видит, но что-то случается в обработчике…
Куда копать? С отсоединенными сервами - поведение такое же.
помогает только сброс питания. Миксы зажимал- то же самое. Реверсы ставил для эксперимента - тот же глюк, но в противоположных положениях

tuskan

А ты в этот момент в осд посмотри.
Вдруг там чо?

Chups

…я не подключал еще видео, поэтому не могу сказать что на osd. Но даже если из миксов удалить Yaw - то всё тоже самое… при этом телеметрия передается. никаких нареканий, кроме тишины со стороны серв(((
даже на голом конфигураторе. настроил только миксы и больше ничего.

TrueMuMa

Подскажите, что покрутить когда ЛК не держит высоту в режиме POS HOLD (постепенно снижается). С каждым кругом высота падает примерно на 5-10 метров. Причем в режиме ALT HOLD высоту держит четко. Пробовал поднять на 50% pitch2thr, но это не помогло.