Автопилот iNav полёты с GPS

сандор

Баро нет. Переглядел запись и получается ,что когда моргают спутники, зависают координаты, дистанция и высота. Сейчас провод идущий на GPS завил в косичку и одел экран сетку с заземлением. Если не поможет, буду искать место другое GPS , попробую выкину трекер. Что интересно, на земле нормально 16 спутников и не моргают, взлетаю , ток больше 40 А когда высоту набрал начинают скакать спутники.

kasatka60

Тогда проблема с gps и наводками на него. Обычно камера может фонить. Приемники редко фонят на него, но кто его знает. У меня четыре приемника и ни на одном проблем с gps не было.

Еще как вариант, если есть другой gps, попробуйте с другим gps приемником.

сандор
tuskan:

Скорее тогда он.

Возможно, где летаю связь не очень и наверное он пытается восстановить связь. Завтра попробую, если экран не сработает, значит трекер. А вообще Матек приятно удивил, никаких доп Беков/фильтров картинка без помех,то что проскакивают, это у меня сейчас клевер почти утоплен в корпус около батареи) это временное решение, на облет.
Первый раз получил от этого крыла удовольствие, моща не меряная:

ansiivan
kasatka60:

Тоесть серва сгорела?

это другой случай был а не этот.

сандор:

Переглядел запись и получается ,что когда моргают спутники, зависают координаты, дистанция и высота.

у меня такое было зависало, потом падение, но это был коптер, gps был с компасом, у вас с компасом? тогда вот от гуда глюки, и есть решение, ток я еще не смотрел ваш пост с видео)
Посмотрел ваше видео, ага на крыле было у меня такое, gps тупил, включаю возврат, оно прилетает вроде, но потом куда то улетает) или сразу куда то летит, а может авто посадка включится) тоже замерла скорость ,координаты, падали спутники… проблема решилась, заменой GPS, на нормальный , за 700 рубле)

а горизонт уходит, это у всех так, у меня тоже уходит горизонт, и на коптере и на крыле, и на ПК f4, и F7. а те кто говорят у них норм, я им не верю) так как у многих, или у всех так)

kasatka60
ansiivan:

gps был с компасом, у вас с компасом?

А как компас может влиять на GPS?

kasatka60

У меня такой же. Стабильно 24-25 спутников ловит, редко когда 30. Может бракованный?
Попробуйте в cli ввести команду:
set gps_ublox_use_galileo = ON
И потом вбить:
save
Хотя это врятли поможет.

ansiivan
kasatka60:

А как компас может влиять на GPS?

точно, компас может ток повесить полетник.

kasatka60
ansiivan:

компас может ток повесить полетник.

Компас по току вешает полетник?

karabasus
kasatka60:

Компас по току вешает полетник?

Имелось ввиду, видимо, только повесить полетник. Ошибки по i2c в некоторых ранних версиях inav приводили к увеличению загрузки процессора до максимальных значений.

kasatka60
karabasus:

Ошибки по i2c в некоторых ранних версиях inav приводили к увеличению загрузки процессора до максимальных значений.

Но это ранние версии, тут стоит последняя версия айнав, да и у меня такой же приемник, компас так то подключен, но в настройках выключен. Проблем не было замечено.

karabasus
kasatka60:

да и у меня такой же приемник, компас так то подключен,

Да не в компасе у него проблема, он же сказал - выключен. Что все привязались то к компасу. Проблема в gps модуле. Пусть меняет модуль/выключает. Либо включает логгирование данных. Данные не приходят/либо некоректные.

сандор

Пом

karabasus:

Пусть меняет модуль/выключает. Либо включает логгирование данных

Поменять нечем пока, есть от Назы и Питлаба но они попали тоже под замену и как они будут тут работать ХЗ, а те которые вы советовали в теме о поворотке пока в пути. Где включит логгирование данных? Если блекбокс то он включен постоянно , только не знаю что глядеть.
Это модуль можно подключит к Матек? www.pitlab.com/…/gps-glonass-module.html

tuskan
kasatka60:

Но это ранние версии, тут стоит последняя версия айнав, да и у меня такой же приемник, компас так то подключен, но в настройках выключен. Проблем не было замечено.

Ну выключение компаса не избавляет от глушения ошибками шины i2c

karabasus
сандор:

то модуль можно подключит к Матек

Можно, но не факт что автоматом сконфигурируется. Возможно нужно будет включать принудительно NMEA в inav и конфигурировать сам модуль мтк програмкой.

kasatka60

Причем тут шина? Просто ктото придумал про компас и сбил с толку. Надо с gps решать проблему.