Автопилот iNav полёты с GPS
А что за серва?
EMAX ES08MA II
Скорее тогда он.
Возможно, где летаю связь не очень и наверное он пытается восстановить связь. Завтра попробую, если экран не сработает, значит трекер. А вообще Матек приятно удивил, никаких доп Беков/фильтров картинка без помех,то что проскакивают, это у меня сейчас клевер почти утоплен в корпус около батареи) это временное решение, на облет.
Первый раз получил от этого крыла удовольствие, моща не меряная:
Тоесть серва сгорела?
это другой случай был а не этот.
Переглядел запись и получается ,что когда моргают спутники, зависают координаты, дистанция и высота.
у меня такое было зависало, потом падение, но это был коптер, gps был с компасом, у вас с компасом? тогда вот от гуда глюки, и есть решение, ток я еще не смотрел ваш пост с видео)
Посмотрел ваше видео, ага на крыле было у меня такое, gps тупил, включаю возврат, оно прилетает вроде, но потом куда то улетает) или сразу куда то летит, а может авто посадка включится) тоже замерла скорость ,координаты, падали спутники… проблема решилась, заменой GPS, на нормальный , за 700 рубле)
а горизонт уходит, это у всех так, у меня тоже уходит горизонт, и на коптере и на крыле, и на ПК f4, и F7. а те кто говорят у них норм, я им не верю) так как у многих, или у всех так)
gps был с компасом, у вас с компасом?
А как компас может влиять на GPS?
заменой GPS, на нормальный
Компаса нет, точнее не включен. Вроде нормальный www.aliexpress.ru/item/…/32914441464.html?spm=a2g0…
У меня такой же. Стабильно 24-25 спутников ловит, редко когда 30. Может бракованный?
Попробуйте в cli ввести команду:
set gps_ublox_use_galileo = ON
И потом вбить:
save
Хотя это врятли поможет.
А как компас может влиять на GPS?
точно, компас может ток повесить полетник.
компас может ток повесить полетник.
Компас по току вешает полетник?
Компас по току вешает полетник?
Имелось ввиду, видимо, только повесить полетник. Ошибки по i2c в некоторых ранних версиях inav приводили к увеличению загрузки процессора до максимальных значений.
Ошибки по i2c в некоторых ранних версиях inav приводили к увеличению загрузки процессора до максимальных значений.
Но это ранние версии, тут стоит последняя версия айнав, да и у меня такой же приемник, компас так то подключен, но в настройках выключен. Проблем не было замечено.
да и у меня такой же приемник, компас так то подключен,
Да не в компасе у него проблема, он же сказал - выключен. Что все привязались то к компасу. Проблема в gps модуле. Пусть меняет модуль/выключает. Либо включает логгирование данных. Данные не приходят/либо некоректные.
Пом
Пусть меняет модуль/выключает. Либо включает логгирование данных
Поменять нечем пока, есть от Назы и Питлаба но они попали тоже под замену и как они будут тут работать ХЗ, а те которые вы советовали в теме о поворотке пока в пути. Где включит логгирование данных? Если блекбокс то он включен постоянно , только не знаю что глядеть.
Это модуль можно подключит к Матек? www.pitlab.com/…/gps-glonass-module.html
Но это ранние версии, тут стоит последняя версия айнав, да и у меня такой же приемник, компас так то подключен, но в настройках выключен. Проблем не было замечено.
Ну выключение компаса не избавляет от глушения ошибками шины i2c
то модуль можно подключит к Матек
Можно, но не факт что автоматом сконфигурируется. Возможно нужно будет включать принудительно NMEA в inav и конфигурировать сам модуль мтк програмкой.
Айнав же сам конфигурирует gps.
Попробую написать в этой группе Paweł Spychalski иногда отвечает, может что пояснит www.facebook.com/groups/INAVOfficial/?ref=group_he…
Если я правильно понимаю то речь идет о шине i2c ?
Причем тут шина? Просто ктото придумал про компас и сбил с толку. Надо с gps решать проблему.
У него подключение VCC-UART - I2C-GND
Вы же сами писали, что компас отключен.
Более того, проблемы на шине i2c влиять на работу uart’а таким образом, как у вас, точно не могут.
Можете, конечно, отпаять SDA / SCL от полётника, если вам так будет спокойнее, но это абсолютно ничего не изменит.
Я пытаюсь этот модуль подключить ,а стоит родной матековский со штатным подключением.
Я пытаюсь этот модуль подключить ,а стоит родной матековский со штатным подключением.
У вас на первом фото видна вся распиновка.
А еще можно погуглить:
TX к RX, RX к TX
VCC и GND куда надо
SDA и SCL оставить неподключенными, ID тоже.