Автопилот iNav полёты с GPS
заменой GPS, на нормальный
Компаса нет, точнее не включен. Вроде нормальный www.aliexpress.ru/item/…/32914441464.html?spm=a2g0…
У меня такой же. Стабильно 24-25 спутников ловит, редко когда 30. Может бракованный?
Попробуйте в cli ввести команду:
set gps_ublox_use_galileo = ON
И потом вбить:
save
Хотя это врятли поможет.
А как компас может влиять на GPS?
точно, компас может ток повесить полетник.
компас может ток повесить полетник.
Компас по току вешает полетник?
Компас по току вешает полетник?
Имелось ввиду, видимо, только повесить полетник. Ошибки по i2c в некоторых ранних версиях inav приводили к увеличению загрузки процессора до максимальных значений.
Ошибки по i2c в некоторых ранних версиях inav приводили к увеличению загрузки процессора до максимальных значений.
Но это ранние версии, тут стоит последняя версия айнав, да и у меня такой же приемник, компас так то подключен, но в настройках выключен. Проблем не было замечено.
да и у меня такой же приемник, компас так то подключен,
Да не в компасе у него проблема, он же сказал - выключен. Что все привязались то к компасу. Проблема в gps модуле. Пусть меняет модуль/выключает. Либо включает логгирование данных. Данные не приходят/либо некоректные.
Пом
Пусть меняет модуль/выключает. Либо включает логгирование данных
Поменять нечем пока, есть от Назы и Питлаба но они попали тоже под замену и как они будут тут работать ХЗ, а те которые вы советовали в теме о поворотке пока в пути. Где включит логгирование данных? Если блекбокс то он включен постоянно , только не знаю что глядеть.
Это модуль можно подключит к Матек? www.pitlab.com/…/gps-glonass-module.html
Но это ранние версии, тут стоит последняя версия айнав, да и у меня такой же приемник, компас так то подключен, но в настройках выключен. Проблем не было замечено.
Ну выключение компаса не избавляет от глушения ошибками шины i2c
то модуль можно подключит к Матек
Можно, но не факт что автоматом сконфигурируется. Возможно нужно будет включать принудительно NMEA в inav и конфигурировать сам модуль мтк програмкой.
Айнав же сам конфигурирует gps.
Попробую написать в этой группе Paweł Spychalski иногда отвечает, может что пояснит www.facebook.com/groups/INAVOfficial/?ref=group_he…
Если я правильно понимаю то речь идет о шине i2c ?
Причем тут шина? Просто ктото придумал про компас и сбил с толку. Надо с gps решать проблему.
У него подключение VCC-UART - I2C-GND
Вы же сами писали, что компас отключен.
Более того, проблемы на шине i2c влиять на работу uart’а таким образом, как у вас, точно не могут.
Можете, конечно, отпаять SDA / SCL от полётника, если вам так будет спокойнее, но это абсолютно ничего не изменит.
Я пытаюсь этот модуль подключить ,а стоит родной матековский со штатным подключением.
Я пытаюсь этот модуль подключить ,а стоит родной матековский со штатным подключением.
У вас на первом фото видна вся распиновка.
А еще можно погуглить:
TX к RX, RX к TX
VCC и GND куда надо
SDA и SCL оставить неподключенными, ID тоже.
Склеил по скаченным выкройкам ЛК “Гоблин”.Из пенокартона 5мм.Вроде ничего так выглядит.Свободных полётников к нему нет,кроме старого CC3D.С самолётной прошивкой 1.7.3. Есть и ОСД Mavlink v2.0. Стандартная прошивка ОСД не прокатывает,нужна как пишут MWOSD. И редактор.Искал,скачивал.Но файлы в пакете не полные.Нет запускающего.Может быть у кого в загашнике где завалялось? С официального сайта скачивал и 1.6 версию и 1.9 и 1.7. Нигде нет полной версии.
Запустился Питлабовский модуль поймал спутников 16 / HDOP 0.7 затем иконка начала моргать и прыгать количество, в итоге вылезла надпись GPS FAILURE результат аналогичный😢
Нет запускающего
Вопрос снят,всё порешал.
Установил 2.4.0 Matek F405Wing на самолет и сегодня обратил внимание- не пищит бипер при триммировании Асс и переключении полетных режимов. В остальных случаях пищит исправно, ну и с тумблера пищит.
Для триммирования в поле как бы нужен. Проверил в конфигураторе, триммирование прошло и запомнилось. В чем может быть проблема?
CLI BEEPER Disabled: none как бы намекает, что всё включено для бипера.