Автопилот iNav полёты с GPS

kasatka60

У меня такой же. Стабильно 24-25 спутников ловит, редко когда 30. Может бракованный?
Попробуйте в cli ввести команду:
set gps_ublox_use_galileo = ON
И потом вбить:
save
Хотя это врятли поможет.

ansiivan
kasatka60:

А как компас может влиять на GPS?

точно, компас может ток повесить полетник.

kasatka60
ansiivan:

компас может ток повесить полетник.

Компас по току вешает полетник?

karabasus
kasatka60:

Компас по току вешает полетник?

Имелось ввиду, видимо, только повесить полетник. Ошибки по i2c в некоторых ранних версиях inav приводили к увеличению загрузки процессора до максимальных значений.

kasatka60
karabasus:

Ошибки по i2c в некоторых ранних версиях inav приводили к увеличению загрузки процессора до максимальных значений.

Но это ранние версии, тут стоит последняя версия айнав, да и у меня такой же приемник, компас так то подключен, но в настройках выключен. Проблем не было замечено.

karabasus
kasatka60:

да и у меня такой же приемник, компас так то подключен,

Да не в компасе у него проблема, он же сказал - выключен. Что все привязались то к компасу. Проблема в gps модуле. Пусть меняет модуль/выключает. Либо включает логгирование данных. Данные не приходят/либо некоректные.

сандор

Пом

karabasus:

Пусть меняет модуль/выключает. Либо включает логгирование данных

Поменять нечем пока, есть от Назы и Питлаба но они попали тоже под замену и как они будут тут работать ХЗ, а те которые вы советовали в теме о поворотке пока в пути. Где включит логгирование данных? Если блекбокс то он включен постоянно , только не знаю что глядеть.
Это модуль можно подключит к Матек? www.pitlab.com/…/gps-glonass-module.html

tuskan
kasatka60:

Но это ранние версии, тут стоит последняя версия айнав, да и у меня такой же приемник, компас так то подключен, но в настройках выключен. Проблем не было замечено.

Ну выключение компаса не избавляет от глушения ошибками шины i2c

karabasus
сандор:

то модуль можно подключит к Матек

Можно, но не факт что автоматом сконфигурируется. Возможно нужно будет включать принудительно NMEA в inav и конфигурировать сам модуль мтк програмкой.

kasatka60

Причем тут шина? Просто ктото придумал про компас и сбил с толку. Надо с gps решать проблему.

OTR1UM
сандор:

У него подключение VCC-UART - I2C-GND

Вы же сами писали, что компас отключен.
Более того, проблемы на шине i2c влиять на работу uart’а таким образом, как у вас, точно не могут.
Можете, конечно, отпаять SDA / SCL от полётника, если вам так будет спокойнее, но это абсолютно ничего не изменит.

сандор

Я пытаюсь этот модуль подключить ,а стоит родной матековский со штатным подключением.

OTR1UM
сандор:

Я пытаюсь этот модуль подключить ,а стоит родной матековский со штатным подключением.

У вас на первом фото видна вся распиновка.

А еще можно погуглить:

TX к RX, RX к TX
VCC и GND куда надо
SDA и SCL оставить неподключенными, ID тоже.

Роман_С_А

Склеил по скаченным выкройкам ЛК “Гоблин”.Из пенокартона 5мм.Вроде ничего так выглядит.Свободных полётников к нему нет,кроме старого CC3D.С самолётной прошивкой 1.7.3. Есть и ОСД Mavlink v2.0. Стандартная прошивка ОСД не прокатывает,нужна как пишут MWOSD. И редактор.Искал,скачивал.Но файлы в пакете не полные.Нет запускающего.Может быть у кого в загашнике где завалялось? С официального сайта скачивал и 1.6 версию и 1.9 и 1.7. Нигде нет полной версии.

сандор

Запустился Питлабовский модуль поймал спутников 16 / HDOP 0.7 затем иконка начала моргать и прыгать количество, в итоге вылезла надпись GPS FAILURE результат аналогичный😢

Александр_Г

Установил 2.4.0 Matek F405Wing на самолет и сегодня обратил внимание- не пищит бипер при триммировании Асс и переключении полетных режимов. В остальных случаях пищит исправно, ну и с тумблера пищит.
Для триммирования в поле как бы нужен. Проверил в конфигураторе, триммирование прошло и запомнилось. В чем может быть проблема?

CLI BEEPER Disabled: none как бы намекает, что всё включено для бипера.