Автопилот iNav полёты с GPS
Перед взлетом каким-то образом включается помощник взлета. хотя тумблеры все выключены. вчера специально вечером проверил моды в инав,думал,может в модах что-то перепутал-нет,в модах все норм.перед полетом,армлю и сразу включается автоматом помощник взлета… хотя я его не активировал…
Вкладка configuration и там вы зачемто включили permanently enable launch mode fo fixed wing. Выключите его
Коллеги, подскажите по воздушной изоляции баро. Раньше в видеообзорах все советовали наклеивать паролонку на микросхему баро полетника, в последних видео, включая Юлиана, этот процесс не показывается, ди и не только у него, и не только в самолетах, даже по установке полетника в квадрик тоже все об этом не упоминают. Нужно баро изолировать или нет?
Подскажите,есть полетник под 20х20,с датчиком тока,баро и 3мя уартами,полностью поддерживаемый iNavом?
Матек F411-WSE, но там вроде 24х24
Коллеги, подскажите по воздушной изоляции баро. Раньше в видеообзорах все советовали наклеивать паролонку на микросхему баро полетника, в последних видео, включая Юлиана, этот процесс не показывается, ди и не только у него, и не только в самолетах, даже по установке полетника в квадрик тоже все об этом не упоминают. Нужно баро изолировать или нет?
Для самолетов не обязательно, для коптеров обязательно. Если сильно беспокоит, то можно и поставить паролон, хуже не будет. У меня на одном полетнике стоит паролон, на двух других не стоит, разницы не заметил. Либо можно вообще выключить баро и высоту по gps получать.
Вкладка configuration и там вы зачемто включили permanently enable launch mode fo fixed wing. Выключите его
спасибо) разобрался))
Матек F411-WSE, но там вроде 24х24
а там есть 3 уарта?
2 uart и 2 softserial
Можно примерно так заюзать:
Tx1 и Rx1: uart1 можно для gps заюзать.
Tx2: софтсериал для телеметрии на приемник
Rx2: для приемника ibus,PPM
Sbus: инвертированный Rx2 для приемника sbus.
Короче тут подробне: www.mateksys.com/?portfolio=f411-wse#tab-id-3
Небольшой оффтоп.
Вчера забрался повыше и достаточно долго планировал без мотора, больше 20 минут. Приземлился штатно, ничего необычного не заметил.
Зато во время просмотра HD-записи с борта обнаружились странности с регулем:
В общем, если летаете на регулях под Blheli, ставьте задержку включения маяка (Beacon Mode) на большее время, чем планируете планировать 😃
Т.к. судя по всему, функция brake-on-stop при активации маяка работать перестаёт, и проп начинает раскручиваться встречным потоком.
Так я его вообще вырубил, чтобы не орал. Это для коптеров есть смысл. У меня максимум можно 10 минут поставить. Хотя если вдруг упадет гдето и через 10 минут начнет орать, при этом аккумулятор не отлетит, то поможет с поисками.
Валяется плата без дела “Wing FC-10 DOF”,к шине i2c реально подцепится (компас)?
Слышал что,на ней уже распаян компас,я так понимаю,его нужно удалить,делал кто такую операцию?
делал кто такую операцию?
Я думаю, что с вероятностью на 100%, никто. Так как там 3 в 1 (гиро+аксель+компас), MPU который 9250 - www.chipdip.ru/product/mpu-9250
к шине i2c реально подцепится (компас)?
Легко - ardupilot.org/copter/_images/fc10-i2c.jpg
отсюда взято - ardupilot.org/…/common-furiousfpv-f35.html
Компас любой прицепить из поддерживаемых inav (кроме AK8963)
Народ, а настроенный айнав на нано талоне есть у кого? Поделитесь плз diff, хочу сравнить со своим. Не спец в самолетах, надо с чего-то начинать.
Поделитесь плз diff, хочу сравнить со своим. Не спец в самолетах, надо с чего-то начинать.
автотюн сделай и летай со своими настройками.
Обзавелся джампером и приемником от этой же фирмы. Телеперь с передатчика лоры принимаю телеметрию. Скачал айнав луа скрипт. Вроде все работает, но rssi показывает от аппаратуры до приемника джампера, а хотелось бы видеть rssi между модулями лоры. Может ли это как-то поменять?
Приветствую. Случилось падение. Летел с горки. Поэтому высота в минусе. Inav просто отключил мотор. Может это такая защита.
регуль и пайка исключаются.уровень газа я пытался добавить.пробовал армиться после падения ток был.упал в воду.
Поэтому высота в минусе. Inav просто отключил мотор. Может это такая защита.
Больше похоже на отказ регуля или управления им. Inav “на ровном месте” к чудесам не склонен, особенно на самолётах.
- газ у вас, похоже, выведен лишь “положение ручки” - я выводу “тротл/автотротл”, чтобы всегда знать реальный уровень газа по управлению
- была ли выведена панель warnings? Если что-то случилось с точки зрения автопилота - должно было появиться сообщение. Есди эта панель на OSD не была включена - либо курить логи либо, если и их нет, гадать на кофейной гуще.
регуль и пайка исключаются
С его такая уверенность? На OSD “криминала” нет кроме полного отвала мотора+регуля, судя по току. Остальное возможно понять лишь по логам.
У меня только default и external rssi. Выбрал external rssi, в телеметрии все равно показывает внутренний rssi. Буду пока читать мануалы по opentx и скриптам. Может надо код править.
Антон, а получилось координаты через Lora передать. У меня Mavlink как то криво заворачивался в SPort и координаты не писал.
Антон, а получилось координаты через Lora передать. У меня Mavlink как то криво заворачивался в SPort и координаты не писал.
У меня с лоры мавлинк идет и смарт телеметрия. Мавлинк на поворотку, координаты работают. Самрт телеметрия на приемник. Только чтобы координаты появились пришлось все удалить и по новой поставить скрипт айнава и выставить пепелац на улицу для поиска спутников. После того как координаты появятся, а рекомендуют дождаться 3d fix, тогда начинаешь искать сенсоры телеметрии.
Проверил, координаты идут после 3d fix (6 спутников и больше), до этого по нулям.
По поводу своей проблемы: оказывает у этого скрипта есть свои собственные настройки, но как туда войти я не знаю.
На последних прошивка чтото сломали и нельзя войти в меню скрипта.
Имеется датчик тока , можно ли его привинтить к полетнику 765 винг, мне было бы удобнее чем подпаивать провода 10/12 AWG напрямую www.aliexpress.ru/item/…/32986689137.html?spm=a2g0…
На официальном сайте матек написанно, что для данного полетника можно на контакты vb2 через делитель 1кОм и 10кОм можно подпаять плюсовой провод с батареи, а на контакт CU2 датчик тока (макс 3.3 вольта).
А что за токи у вас на пепелаце идут?