Автопилот iNav полёты с GPS
делал кто такую операцию?
Я думаю, что с вероятностью на 100%, никто. Так как там 3 в 1 (гиро+аксель+компас), MPU который 9250 - www.chipdip.ru/product/mpu-9250
к шине i2c реально подцепится (компас)?
Легко - ardupilot.org/copter/_images/fc10-i2c.jpg
отсюда взято - ardupilot.org/…/common-furiousfpv-f35.html
Компас любой прицепить из поддерживаемых inav (кроме AK8963)
Народ, а настроенный айнав на нано талоне есть у кого? Поделитесь плз diff, хочу сравнить со своим. Не спец в самолетах, надо с чего-то начинать.
Поделитесь плз diff, хочу сравнить со своим. Не спец в самолетах, надо с чего-то начинать.
автотюн сделай и летай со своими настройками.
Обзавелся джампером и приемником от этой же фирмы. Телеперь с передатчика лоры принимаю телеметрию. Скачал айнав луа скрипт. Вроде все работает, но rssi показывает от аппаратуры до приемника джампера, а хотелось бы видеть rssi между модулями лоры. Может ли это как-то поменять?
Приветствую. Случилось падение. Летел с горки. Поэтому высота в минусе. Inav просто отключил мотор. Может это такая защита.
регуль и пайка исключаются.уровень газа я пытался добавить.пробовал армиться после падения ток был.упал в воду.
Поэтому высота в минусе. Inav просто отключил мотор. Может это такая защита.
Больше похоже на отказ регуля или управления им. Inav “на ровном месте” к чудесам не склонен, особенно на самолётах.
- газ у вас, похоже, выведен лишь “положение ручки” - я выводу “тротл/автотротл”, чтобы всегда знать реальный уровень газа по управлению
- была ли выведена панель warnings? Если что-то случилось с точки зрения автопилота - должно было появиться сообщение. Есди эта панель на OSD не была включена - либо курить логи либо, если и их нет, гадать на кофейной гуще.
регуль и пайка исключаются
С его такая уверенность? На OSD “криминала” нет кроме полного отвала мотора+регуля, судя по току. Остальное возможно понять лишь по логам.
У меня только default и external rssi. Выбрал external rssi, в телеметрии все равно показывает внутренний rssi. Буду пока читать мануалы по opentx и скриптам. Может надо код править.
Антон, а получилось координаты через Lora передать. У меня Mavlink как то криво заворачивался в SPort и координаты не писал.
Антон, а получилось координаты через Lora передать. У меня Mavlink как то криво заворачивался в SPort и координаты не писал.
У меня с лоры мавлинк идет и смарт телеметрия. Мавлинк на поворотку, координаты работают. Самрт телеметрия на приемник. Только чтобы координаты появились пришлось все удалить и по новой поставить скрипт айнава и выставить пепелац на улицу для поиска спутников. После того как координаты появятся, а рекомендуют дождаться 3d fix, тогда начинаешь искать сенсоры телеметрии.
Проверил, координаты идут после 3d fix (6 спутников и больше), до этого по нулям.
По поводу своей проблемы: оказывает у этого скрипта есть свои собственные настройки, но как туда войти я не знаю.
На последних прошивка чтото сломали и нельзя войти в меню скрипта.
Имеется датчик тока , можно ли его привинтить к полетнику 765 винг, мне было бы удобнее чем подпаивать провода 10/12 AWG напрямую www.aliexpress.ru/item/…/32986689137.html?spm=a2g0…
На официальном сайте матек написанно, что для данного полетника можно на контакты vb2 через делитель 1кОм и 10кОм можно подпаять плюсовой провод с батареи, а на контакт CU2 датчик тока (макс 3.3 вольта).
А что за токи у вас на пепелаце идут?
Планирую до 80А в течении 5 минут, понимаю что Пк держит до 120 А. нор мне будет удобнее по этой схеме, тем паче на одном самолете у меня так уже есть . Силовые 10AWG может многовато можно и 12
Нехило.
А этот датчик спокойно переваривает 80 ампер в течении 5 минут?
На официальном сайте матек написанно
Подскажите где это написано, не могу найти. Это скорее всего для голого датчика типа www.chipdip.ru/product0/8001928968 , а мой уже распаян, знаю что в Арду с этим ПК можно его назначить в Планировщике, а как в Айнав пока не нашел.
Датчик 100 А на земле погоняю
INAV 2.5 - стабильный.
Выпущен. ( просто столько разговоров было).
github.com/iNavFlight/inav-configurator/releases
Initial Rover and Boat support (@DzikuVx)
Они окончательно ушли по пути АПМ_а.
И зачем оно надо?..
Они окончательно ушли по пути АПМ_а.
К сожалению, все несколько хуже - у APM общая “библиотека исходников”, но сами прошивки разные для машинок, лодок, коптеров, самолётов и т.п. даже для одного и того же полётника (таргета). Айнав же пытается запихнуть всё в одну прошивку. Очередная “гениальная мысля” печально известного поляка?
Айнав уже достаточно давно уходит от первоначальной идеи простого и дешевого контроллера (как по софту, так и по железу) и взялся за передел рынка.
Вот и тянут одеяло на себя. Но у АПМ и комьюнити побольше, и временная фора есть.
Зря они так, свою нишу теряют.
И зачем оно надо?..
Наверно тем, кто хочет кораблики в озере запускать, типо что-то прикормки. Большей мыслей нету.
Это скорее всего для голого датчика типа
Не для голого.
Вроде как в 2.5 прошивке добавили управление по руддеру и плавные развороты при переключении режимов. Больше ничего нового для крыльев.
Такой вопрос.Есть ЛК “Гоблин”,из пенокартона. Размахом 760мм.Загрузил сначала пресет для Z84.Посмотрел видео от Спихальского,где он божился,что кое какие пиды можно вообще убрать до нуля,частоту гироскопа снизить до 20Гц.Убрал,снизил.Первый вылет,первое падение.Борт вообще вёл себя не адекватно.Дома перезагрузил этот же пресет снова,с исходными пидами. Восстановил частоту гироскопа.Сегодня второй вылет.Уже более менее,но зараза снова завалился,заморковился.В полёте себя вёл крайне вяло.Отчасти моя вина.Мотор Санни Скай Х2212-9 КВ 1400.С винтом не совсем подходящим.Тяга не очень откровенно с ним.Ладно,винт другой поставлю.Пиды видать тоже получились не те.Загрузил сейчас пресет “600mm Flying Wing” Пиды совсем уже другие,частота гироскопа 188Гц. Выставилась сама по умолчанию. Для CC3D такая частота не будет критичной? ( Для Z84 она была всего 20Гц) Коррекцию CLI для самолёта делал строго по инфе с Гитхаба. Вот скрины с пидами. В центре,это от пресета Z84,третий это от 600мм Флуинг винг.