Автопилот iNav полёты с GPS

Роман_С_А

Довольно увесистый Гоблин получился.Взлётный почти 800гр.С аккумом 2200.Поэтому и Саннискай. Винт наверно 9х6 поставлю.Хотя может и тяжеловат он будет для 2212.

Serpent

760мм и 800 гр? Да уж…
У меня зетка - 450гр и хотелось бы полста сбросить…
Акк - 3500Ач (лионка 3S)

P.S. Я бы что то в консерватории менять стал. Сразу и кардинально…

karabasus
Serpent:

У меня зетка - 450гр и хотелось бы полста сбросить…

Kate (почти аналог TBS CAIPIRINHA) 900mm - 1300грамм, летает на ура ещё хочется добавить веса 😃.

Serpent

Каждому своё. Я тихо и рядом, иногда в заброшках, там вес - приговор.
А народ мультиплексовский Xenо в 3кг собирал. Тоже летал…
С катапульты и не всегда удачно… 😃

P.S. извините, нафлудил…

olegcdu

Вчера перепрошил с 2.2.1 на 2.5.0. Matek F722 wing не в какую не хотел определяться Windows 10 в режиме bootloader пока не отключил от полетника все устройства (GPS, приёмник, Bluetooth). В конфигураторе много чего переехало с места на место. Что то ночью уже глаз замылился. Не понял куда переехал уровень минимального и максимального газа.

kuuk
olegcdu:

Не понял куда переехал уровень минимального и максимального газа

Выпилили еще в 2.4, гуглим - throttle_idle

Роман_С_А
Serpent:

в консерватории

Разработка штатовская.Материалы-технологии ихние.Не роснано к шожалению.

Mauro
Роман_С_А:

Довольно увесистый Гоблин получился.Взлётный почти 800гр.С аккумом 2200.Поэтому и Саннискай. Винт наверно 9х6 поставлю.Хотя может и тяжеловат он будет для 2212.

Как и советовали, вес сгонять, но и двигатель лучше другой… Чтобы не таскать этот вес. Проп для него думаю 6 дюймов максимум… Сам летаю на таком, с двиглом 2207 2600кв и пропом 5х45, аккум 4с 1550. На 20а валит под сотку. Пресет взял от зедки, но у меня прошивка 2.2… жду пока народ новую прошивку обкатает.

Роман_С_А

Не большая странность с архивным 1.7.3. Во вкладке “сервос”,при активном синем ползунке, не корректируются крайние точки элеронов. Хотя первые разы,когда только настраивал для первого полёта,всё нормально получалось.Сейчас что то нет.Можно конечно плюнуть на этот CC3D,забить и забыть.Но мало ли.Вдруг заработает.)

Аlex30

Подскажите .Для автотюна рекомендуют режим - акро. Но как такового его нет в режимах ( для крыла).
Акро это-как бы когда не включен ни один из стаб. режимов.
Но есть режим -мануал.

Так в каком режиме делать автотюн -когда все стабы выключены ( и не один из режимов не включен) - или все таки в режиме - мануал?( иль автотюн вообще можно в angel делать)?

Ozyris

Мануал это проброс каналов, а акро это удержание углов пид контроллером.

kasatka60
Аlex30:

Так в каком режиме делать автотюн

Либо в акро, либо в режиме стабилизации (angel).
Попробуй для каждого режима автотюн сделать и посмотри на результат.

Роман_С_А

Для рулевых машинок MG90S, какую частоту лучше выбрать в настройках Инав конфигуратора? Они цифровые,или аналоговые? По умолчанию 50Гц.

Роман_С_А

Разобрался. Подглючивает либо конфигуратор,либо сам СС3D. После каждой корректировки конечных точек рулевых машинок ,приходилось переподключать кабель УСБ. Только тогда был виден результат.

kasatka60
Роман_С_А:

Для рулевых машинок MG90S, какую частоту лучше выбрать в настройках Инав конфигуратора? Они цифровые,или аналоговые? По умолчанию 50Гц.

Вроде аналоговые. У меня везде по стандарту 50 герц. Так и летаю.

Pacific
Mauro:

с двиглом 2207 2600кв и пропом 5х45, аккум 4с 1550. На 20а валит под сотку

Круто. У меня крыло C1 при 4S сотку делает при максимум 10А. Двигло 960кв, винт 9*6

Кто-нить калибровал датчик тока в Matek 411Wing ? У меня правду показывает только при отрицательном offset . Побочный эффект - токи меньше 0,9А отображаются как 0,9А. Жутко неудобно, когда треть полета с выключенным двиглом проходит.

kasatka60

Имею три полетника (четвертый на подходе) и везде проблем с датчиком тока не имел. Показывают в пределах ±10% максимум. Обычно после пайки содой с водой протираю и спиртом в добавок, чтобы отчистить от пайки, а то было влияние после пайки на датчик тока.

ДенисФпв

Добрый день. через осд меню поднял слишком высоко горизонт , подскажите, пожалуйста,как его можно опустить ? Моде ли это проделать в поле ? Так так доступа к компу сейчас нет …

Warloсk

Нет. Технику надо проверять ДО выезда в поле.
А ещё рекомендую перечитать правила:

Что на форуме запрещено

1. Запрещено дублирование своих тем вместо поднятиятия старых, а также создание одинаковых тем в нескольких разделах и нескольких одинаковых сообщений в разных темах (кросспостинг). Исключение касается барахолки, при условии что старая тема не поднималась больше 2 недель и была закрыта. Также дублями считается создание новых тем, если в FAQ раздела уже есть ссылка на аналогичную.
tuskan
ДенисФпв:

Добрый день. через осд меню поднял слишком высоко горизонт , подскажите, пожалуйста,как его можно опустить ? Моде ли это проделать в поле ? Так так доступа к компу сейчас нет …

выставить тушку ровно в горизонталь во всех плоскостях, потом в режим триммирования акселерометра и тыкаешь стиком пока горизонт ОСД не встанет ровно. Потом сохранить, ребут.

Warloсk
tuskan:

режим триммирования акселерометра

Я так понял, что он OSD-элемент слишком высоко на экране поднял…