Автопилот iNav полёты с GPS

kasatka60

Имею три полетника (четвертый на подходе) и везде проблем с датчиком тока не имел. Показывают в пределах ±10% максимум. Обычно после пайки содой с водой протираю и спиртом в добавок, чтобы отчистить от пайки, а то было влияние после пайки на датчик тока.

ДенисФпв

Добрый день. через осд меню поднял слишком высоко горизонт , подскажите, пожалуйста,как его можно опустить ? Моде ли это проделать в поле ? Так так доступа к компу сейчас нет …

Warloсk

Нет. Технику надо проверять ДО выезда в поле.
А ещё рекомендую перечитать правила:

Что на форуме запрещено

1. Запрещено дублирование своих тем вместо поднятиятия старых, а также создание одинаковых тем в нескольких разделах и нескольких одинаковых сообщений в разных темах (кросспостинг). Исключение касается барахолки, при условии что старая тема не поднималась больше 2 недель и была закрыта. Также дублями считается создание новых тем, если в FAQ раздела уже есть ссылка на аналогичную.
tuskan
ДенисФпв:

Добрый день. через осд меню поднял слишком высоко горизонт , подскажите, пожалуйста,как его можно опустить ? Моде ли это проделать в поле ? Так так доступа к компу сейчас нет …

выставить тушку ровно в горизонталь во всех плоскостях, потом в режим триммирования акселерометра и тыкаешь стиком пока горизонт ОСД не встанет ровно. Потом сохранить, ребут.

Warloсk
tuskan:

режим триммирования акселерометра

Я так понял, что он OSD-элемент слишком высоко на экране поднял…

tuskan
Warloсk:

Я так понял, что он OSD-элемент слишком высоко на экране поднял…

эээ… об этом я даже не подумал

kasatka60

Можно на телефон поставить speedy bee, но нужен провод microusb-microusb (или какие разъемы у вас там) или блютуз модуль ставить на пепелац.

Warloсk
ДенисФпв:

Не осд элемент ,вы не правы )))

Тогда описывайте проблему более внятно - телепатов здесь нет.

kasatka60

Тогда через osd меню обратно возвращать горизонт.

kasatka60

Обновил прошивку до 2.5. Вбил параметр nav_fw_control_smoothness = 9 (на максимум). Теперь при включении rth самолет плавно поворачивает, но при этом летит как алкаш. Либо снижать параметр, либо вообще выключать.

Роман_С_А

Мужики,по технике безопасности на полётах.Сегодня наконец то нормально полетел “Гоблин” с CC3D.Но цена взлёта оказалось большой.Товарищ,что кидал борт,бросил неловко.Разрубило указательный палец на правой руке до половины.И не поперёк,а вдоль.Как сосиску.Кровища,шок… Кость отдельно,мясо свисает… Я по скорому сажаю борт,собираемся и в травмпункт.Кость вроде цела.Сшили палец.Как там дальше пойдёт,посмотрим.Так что следите за броском! Надевайте перчатку на руку.Есть такие,что якобы ножом не режутся.Такие дела…

Serpent

auto launch включите. Дает задержку на пуск мотора и гарантирует целые пальцы…

Роман_С_А
Serpent:

auto launch

Для CC3D на Инаве 1.7.3 это есть? Я просто пока что не в курсе.

kasatka60

Хоть напиши, что беременным не смотреть и т.д.

Аlex30

Осторожнее надо…Я тоже себе покоцал Зеткой…вначале…
Щас либо автоланчем…либо за крыло держу…дергаю…и в небо…
Другу выздоровления…и крепости духа…

Drakord

Я, в первую очередь из-за техники безопасности, при автоланче настроил перед броском вращение пропов на малый газ. Что заставляет сразу аккуратнее кидать.