Автопилот iNav полёты с GPS
Всем привет, чёт в ступор встал, треба волшебный пендаль для вывода 😃 загрузил пресет для dart-а, в angle по питчу очень маленикие расходы, в air больше, в мануале ещё больше, max_angle_inclination выкручен до 800 - не помогает, что ещё крутить?
У меня на z-84 тоже элевоны отклоняются еле как в стабе. В мануале естественно побольше, в айр так же будет побольше отклонять. У всех разные сервы, разное крепление тяг и т.д. Прессеты нужны только для первоначальных облетов. Если с прессетом летит нормально, то можно оставить, если летает неадекватно, то можно всегда сделать автотюн и он решит все проблемы. Хотя бы у меня на трех пепелацах это решило.
в angle по питчу очень маленикие расходы
что ещё крутить?
Стандартный совет - читать мануалы…
github.com/…/Why-do-I-have-limited-servo-throw-in-…
Подскажите , пожалуйста, как сбросить горизонт . Триммрую стиками - получается только поднимать вверх ,вниз ,влево ,вправо не хочет горизонт идти .как можно его сбросить ?
Стиками только поднимается .
Влево ,вправо ,вниз на стики не реагирует .
К компу подключаете и выставляете наклоны платы по нулям.
У меня триммирование происходит нормально во все стороны.
а где эти наклоны выставлять ? в каком пункте?
вкладка конфигурации. вроде pitch board, yaw board.
спасибо)
помогло)))))
Подскажите , пожалуйста, как сбросить горизонт . Триммрую стиками - получается только поднимать вверх ,вниз ,влево ,вправо не хочет горизонт идти .как можно его сбросить ?
Стиками только поднимается .
Влево ,вправо ,вниз на стики не реагирует .
Ты случайно никакие лимиты, расходы, рейты в аппаратуре задавал?
Если да - убирай эту гадость!
Ты случайно никакие лимиты, расходы, рейты в аппаратуре задавал?
Если да - убирай эту гадость!
добрый день у меня такая же беда, как у прошлого форумчанина, не могу запустить калибровку компаса со стиков и не тремируется вправо влево, при этом ОСД со стиков запускается.
При настройке аппаратуры на полетник приходили значения меньше 1000 - 2000, на аппартуре Taranis q7 во вкладке outpputs выставил показания чтоб полетник видел правельные значения. Как правильно тогда настроить пульт?
В инпут занизил до 98% у себя и значения теперь от 998 до 2002.
В осд заходит, а компас это пока гадость для самолета. Облетайте пока без компаса, а потом включите компас и мучайтесь с ним. На кройняк можно планшет взять или анндроид со speedybee
А то тут был случай неправильной калибровки компаса и пепелац улетел.
Расширенная версия видео про палец, про пробные полёты ЛК “Гоблин” на CC3D c Inav 1.7.3. Не то что бы сильно полезное, наверное скорее как не надо это всё делать. ) За то у этих ребят всегда боевой задор! Куда ж без него… Особенно в нашем не лёгком модельном деле .)) Видео с борта идёт с помехами. Наводки скорее всего по питанию. Кондёров никаких, фильтров никаких. Всё как есть, напрямую.
использую Матек 405 винг с прошивкой Айнав и приемник EZUHF 433 мггц. назначил на свободный канал в приемнике для RSSI назначаю в конфигураторе тот же канал как RSSI через параллельный канал, аналоговая передача галочка снята показания прыгают при выключенном Ру около 20 максимальное 60-80. Что я делаю не так?
Примерно тоже самое если подключаю через шнурок и Аналоговый выход RSSi
но ведь у тебя же визуализация данных канала есть прямо на закладке ресивер
Там то тоже при выключенной аппаратуре есть показания?
Если да - то скорее всего используется именно УРОВЕНЬ сигнала а не SNR
тогда, логично, при погашенной аппаратуре он будет показывать уровень ШУМА в канале а при включенной - уровень шума + уровень сигнала.
но это я так - пальцем в небо, ибо не держал в руках вашу систему. может тип сигнала можно там переключить?
Не логично но заработало, в приемнике активировано 10 каналов , а в конфигураторе айнав отображается 12 и вот именно канал 12 работает от 0 до 99 как это может быть ХЗ но работает как параллельный канал и полным сегментом до 99%
В инпут занизил до 98% у себя и значения теперь от 998 до 2002.
В осд заходит, а компас это пока гадость для самолета. Облетайте пока без компаса, а потом включите компас и мучайтесь с ним. На кройняк можно планшет взять или анндроид со speedybeeА то тут был случай неправильной калибровки компаса и пепелац улетел.
Спасибо, но не помогло. При начале калибровки должен бузер сделать короткий писк, после этого калибруем компас и по отсчету 30 секунду должен снова появится звуковой сигнал. На ОСД при этом какие то надписи должны появляться? Раз получалось добиться комбинацией стиков писк, но на ОСД сообщений ни каких нет, вращал 30сек дрон (и даже больше) сообщения о калибровки и писка бузера нет. Куда копать? дома с компа калибруется. И вообще с компасом проблемы, компас ТС100, ПК Matek 722se стороны света с реальными не совпадут север градусов на 20 уведен, при повороте тушки на 90гр, компас показывает поворот на другие градусы (повернул на 90, компас ток 60, повернул на 90 еще тушку - компас на 80, еще 90 компас сразу на 120 может тушку повернуть, еще на 90 показывает начальное положение). При этом менял компас на такой же тс100 тоже самое.
Хочу попробовать следующее:
- Около компаса расположена антена 5,8 Пaгода (сам модуль на мачте), убрать ее, отключить видеопередатчик, посмотреть, что изменится.
- Попробовать перекалибровать компас с ноутбука в поле, разобраться почему со стиков не вкл калибровка. надеюсь на ваши советы!
- Вручную вбить магнитное склонение в INAV
- Подкинуть модуль BN880 может с ним лучше
Какие еще есть идеи по приведению работы компаса в порядок? Заранее благодарен!
- Положений компаса 8, а не 4.
- Можно посмотреть у кого-нибудь как выставлено и с этого начать.
- Другой компас не поможет, разбирайтесь со своим
- Антенна не влияет на компас
- Калибровать нужно на улице
- Неправильно развернутый и так откалиброванный будет показывать неправилно всегда.
- Если датчик стал ватным, можно его размагнитить
1: врятли видео должно так влиять на компас
2: пока это самое просто будет.
3: магнитное склонение автоматом выбирается, вручную вбить нельзя
4: смысл? Ошибок по i2c нету же, то смысл менять?
Подключил GPS Radiolink TS100, значок GPS отображается красным.
1.Проверить GPS в U-center/
2.В зависимости от полетника выбрать подходящий порт.
3.Выбрать в портах gps.
4.Включить компас и gps в конфигурации