Автопилот iNav полёты с GPS

Ozyris

Решил настроить регуль через вкладку Outputs в iNav. Нажал галочку согласен, двигаю ползунок - значения от 0 до 1850, хотя у других видел значения в процентах. Так вот, войти в режим программирования ESC можно, а выбрать ничего нельзя, видимо до максимума не достает. Снял ESC и настроил с приемника, но вопросы остались:

1. Можно и нужно ли расширить выдаваемый айнавом диапазон?
  2. Как вышло что выход в мсек, а не в процентах?
Роман_С_А

Получил недавно датчик тока. Задумывался под установку на CC3D с Инавом. Крайне мало точной информации .Пока что не знаю как всё правильно подключить. Вот фото датчика и полётника.

tuskan
Ozyris:
  1. Можно и нужно ли расширить выдаваемый айнавом диапазон? 2. Как вышло что выход в мсек, а не в процентах?

выход вроде всегда был в мс. Возможно надо регуль поставить в Дшот чтобы было в процентах.
а rxrange не дает диапазон увеличить?

karabasus
Роман_С_А:

Крайне мало точной информации .Пока что не знаю как всё правильно подключить.

А куда больше информации то? У вас на картинке более чем информативно.По PPM подключение приёмника, включаете в конфигураторе ползунки battery current и voltage. Ну и настраиваете соотношение для корректных показаний потребляемого тока.

Роман_С_А

Да я как то растерялся.) Шесть проводков сразу и куда их там подключать. В принципе, там четыре контакта по питанию. Два минуса, два плюса. по тестеру показывает 5.31v.на них. А вот серединные, хрен их не знает чего и куда… ( CUR и VOL). Могу предположить, что проводок VOL, это в тот же разьём,где и ППМ и “+” и “-”,но в седьмое слева место. СUR тогда куда… Хотя на фотке подписано “Current” в одном сегменте разьёма… Возможно что туда. А VOL, в (Vbat_after_divider 1:10) . Странное обозначение и что оно значит?

karabasus
Роман_С_А:

Странное обозначение и что оно значит?

Того оно и значит. Cur - current - измерение тока, VOL - voltage измерение напряжения.

Роман_С_А:

(Vbat_after_divider 1:10) . Странное обозначение и что оно значит?

Нормальное обозначение - вход измерения напряжения (после делителя 1:10), потому как максимум можно подать, не выше, 3.3в на ацп. На вашем датчике делитель стоит уже. Но померить перед подключением стоит.

Роман_С_А

Замерил тестером. Красный щуп на красный проводок, чёрный щуп на Cur. Выдало 4.64. Потом на Vol. Выдало 4.16

Если же чёрный щуп на чёрный проводок и красный щуп на Cur, то выдаёт 0.00. А vol тогда 1.15.

karabasus
Роман_С_А:

Cur, то выдаёт 0.00. А vol тогда 1.15.

Всё нормально.

Подключайте как на схеме.

Роман_С_А

Подключил те два проводка ( CUR и VOL) в соответствующие места на разьёме ( Два красных и два чёрных пока никуда не подключал.). В настройщике уже были включены " Battery Voltage " и " Current Sensor ". Подсоединил батарею, подключил всё к компу. В батарее суммарно 11,2в примерно сейчас. В настройщике показывает то 7,4 то 7,5.

cfitymrf
Роман_С_А:

ва красных и два чёрных пока никуда не подключал.

ну так черные это общий , а с красного питание полетника , вольтаж настаивайте в конфигураторе и ток там же.

Роман_С_А

А по схеме что то вообще получается ,что надо обьединять вместе минус и плюс и на датчике и на приёмнике.

cfitymrf:

с красного питание полетника

У меня запитан от БЕКа регуля.

cfitymrf
Роман_С_А:

У меня запитан от БЕКа регуля.

как по мне так это не правильно , у вас бек стоит на датчике , запитывайте все от бека на датчике .

Роман_С_А

Красный провод тогда с БЕКа регуля не надо откидывать,а на его место второй красный от датчика?

cfitymrf
Роман_С_А:

Красный провод тогда с БЕКа регуля не надо откидывать,а на его место второй красный от датчика?

честно не чего не понял.
забудьте о регуле, от него ка кую не будь серву запитайте . проверьте выход 5в с датчика и от него все запитывайте ( у вас на датчике написано 3А этого на все хватит)

Роман_С_А
cfitymrf:

проверьте выход 5в

Да, там на каждой паре “+” “-” ,5,31в по тестеру.

cfitymrf
Роман_С_А:

Да, там на каждой паре “+” “-” ,5,31в по тестеру.

а как должно быть ?

Ozyris

Попроще датчиков у китайца не было? Почему он сам не даст схему подключения?

Роман_С_А
cfitymrf:

как должно

Да примерно так и должно наверно.

Ozyris:

Попроще датчиков

Может и были. Для CC3D конкретно там нету. Мне на Али такой вот попался. Взял на удачу.) Как кто то говорил, теоретически должно подойти.

cfitymrf
Ozyris:

Попроще датчиков у китайца не было? Почему он сам не даст схему подключения?

да и это самое простое , нужно то подключить + - и два сигнальных провода.

Роман_С_А
cfitymrf:

самое простое

Для кого то да.) Я вот осторожничаю. Давно замечено, если у кого нет например нет голоса, того так и тянет попеть.) Ну и я вот, особо “фишку” в электротехнике не рублю. Но так и тянет восполнить этот пробел.)

cfitymrf
Роман_С_А:

Для CC3D конкретно там нету.

не помню уже для ко кого полетника (давно было) я зачем то городил делитель на ка кой то выход .