Автопилот iNav полёты с GPS
Наконец то получилось настроить показания с датчика тока. Дело было в неточной настройке платы ОСД. Теперь всё показывает. Отдельное спасибо Антону Кетову за консультации В контакте.
Коллеги, теоретический вопрос. Допускается ли смещение, при установке контроллера, относительно центра масс, центра вращения? Если при размещении на квадах, контроллер на большинстве рам попадает точно по центру, за небольшим смещением, вызванным расположением гироскопа/акселерометра на плате, то на самолётах это точно не так. По крайней мере центр масс не совпадает с центром вращения, особенно на летающих крыльях, так как все зависит от подъемной силы крыла, а она - от скорости, угла атаки, хорды крыла. В общем могу я поставить практически на самый нос полетный контроллер?
Коллеги, теоретический вопрос. Допускается ли смещение, при установке контроллера, относительно центра масс, центра вращения?
из личного опыта - пофигу абсолютно.
пошарился - не нашел видео, где чел полетник втыкал в полость в крыле, потому что по другому у него батарея не вставала в центровку.
я не пробовал с припаянным.
но раз без него у всех возвращается нормально, то причина в нем.
отпайка проводов не помогла, еще раз повторюсь, прошу помощи по настройке
в inav параметр сенсора выбран none, в таком случае по тумблеру не срабатывает FS с включенным магнитометром FS работает, но компас начинает плыть по горизонту в зависимости от добавления газа.
пост выше
Подключил GPS с компасом(matek) к полетнику f405wing после калибровки компаса в поле при мах газе курс уплывает(смещается) до 250 градусов, отключил в конфигураторе магнитометр теперь с добавлением газа курс как прибитый, но возврат домой не работает, подскажите пожалуйста, какие настройки выставить в inav чтобы крыло возвращалось домой без компаса?
отпайка проводов не помогла, еще раз повторюсь, прошу помощи по настройке в inav параметр сенсора выбран none, в таком случае по тумблеру не срабатывает FS с включенным магнитометром FS работает, но компас начинает плыть по горизонту в зависимости от добавления газа.
советую перепрошить состиранием флеши.
Ибо какая то хрень и так не бывает
советую перепрошить состиранием флеши.
перепрошил еще раз на 2.5.0 проблемам осталась
У меня тоже 2.5 матек 405 винг и бн880
Компас не подключён. Возврат по тумблеру работает.
вопрос - можно ли в айнаве менять параметры мавлинка? Частоту отправки сообщений по типам?
Может в CLI какой то параметр прописать, так как с компасом FS работает
в inav параметр сенсора выбран none, в таком случае по тумблеру не срабатывает FS с включенным магнитометром FS работает, но компас начинает плыть по горизонту в зависимости от добавления газа.
пост выше
Сообщение от vazon
Подключил GPS с компасом(matek) к полетнику f405wing после калибровки компаса в поле при мах газе курс уплывает(смещается) до 250 градусов, отключил в конфигураторе магнитометр теперь с добавлением газа курс как прибитый, но возврат домой не работает, подскажите пожалуйста, какие настройки выставить в inav чтобы крыло возвращалось домой без компаса?
и тишина…
Полазил и не нашел индикацию по скорости сваливания, есть такая фишка в айнаве?
какие настройки выставить в inav чтобы крыло возвращалось домой без компаса?
и тишина…
!!! Вам же уже всё написали. Никакие.
Не будет он работать без компаса. На самолёте (там скорости выше и летит только вперёд) - да, будет.
На коптере - НЕТ!
Полазил и не нашел индикацию по скорости сваливания, есть такая фишка в айнаве?
Нет такого пока, трубку пито поддерживает, но только вывод скорости на ОСД, в навигации не участвует.
трубку пито поддерживает, но только вывод скорости на ОСД, в навигации не участвует.
Прикольно, а нафига она нужна тогда если не участвует, получается смысла особого нет, ставить не буду хотя и купил.
!!! Вам же уже всё написали. Никакие.
Не будет он работать без компаса. На самолёте (там скорости выше и летит только вперёд) - да, будет.
Да здесь в теме писали выше (что отключай этот компас), отключил и что дальше??? возврат домой не работает, я уже одно крыло так потерял, второе собрал если и это улетит - уйду в корабли.
отключил и что дальше???
Помочь бы вам и рады, да только скупитесь на информацию об аппарате и настройках, поэтому до сих пор ничего и не работает.
Да здесь в теме писали выше (что отключай этот компас), отключил и что дальше??? возврат домой не работает, я уже одно крыло так потерял, второе собрал если и это улетит - уйду в корабли.
Так это коптер?
пля. Тут про самолеты обычно.
Коптер не будет работать .
Надо модуль ЖПС на стойку и выносить на 10 см выше силовых проводов и потом калибровать
Помочь бы вам и рады, да только скупитесь на информацию об аппарате и настройках, поэтому до сих пор ничего и не работает.
я выше писал, в крыло установлен GPS со встроенным компасом от matek (6 проводов) подключенный в соответствующий порт полетника f405wing, в inav поле магнитометра none, RTH настроен на тумблер в modes.
Иван Иваныч, вы пишете в теме как самолётов, так и коптеров.
Задаёте те же самые вопросы.
Но на крыле и на квадре оно по разному настраивается и по разному работает.
Определитесь, пожалуйста, на чем вы без компаса летать хотите - на крыле или на квадре…
Определитесь, пожалуйста, на чем вы без компаса летать хотите - на крыле или на квадре…
Как определится если вопрос по inav, какие параметры необходимо настроить в inav чтобы срабатывал FS по тумблеру с отключенным компасом, из темы коптеров я понял почему с компасом “плывет горизонт” и что для этого необходимо сделать на тот случай если не удастся победить FS.
Первоначально задал здесь вопрос, кроме отпайки проводов, других ответов не получил (но и отпайка не помогла), далее тишина
Не пойму почему только у меня не работает без компаса, что я мог в inav лишнего “по втыкать”
Ё-маё! так ответьте же в конце концов : у вас крыло или коптер?
Если крыло, то откусите провода от магнитометра и забудьте про него. Он вам просто не нужен!
Если коптер - в коптерной теме вам всё уже рассказали, что делать с дрейфом компаса при подаче газа…
Не пойму почему только у меня не работает без компаса, что я мог в inav лишнего “по втыкать”
У вас на крыле не коптерная конфигурация настроена?
чтобы срабатывал FS по тумблеру с отключенным компасом
А вот это зачем вообще? Вы опять что то путаете, похоже FS и RTH …
Ё-маё! так ответьте же в конце концов : у вас крыло или коптер? Если крыло, то откусите провода от магнитометра и забудьте про него. Он вам просто не нужен!
Дарт 250 от ZOHD, повторюсь на компасе отпаял два провода SCL и SDА не помогло RTH во вкладке FS по тумблеру не срабатывает.
У вас на крыле не коптерная конфигурация настроена?
выбрал mixer - Flying wing
Полетник прошивается до inav версии 2.5.1 через конфигуратор v.2.5.0 ?
Добавлю, инфу по курсу добавил в ОСД, при отключенном компасе у Сани (аюру) почему то отображаются градусы а у меня прочерк?