Автопилот iNav полёты с GPS

tuskan
vazon:

отпайка проводов не помогла, еще раз повторюсь, прошу помощи по настройке в inav параметр сенсора выбран none, в таком случае по тумблеру не срабатывает FS с включенным магнитометром FS работает, но компас начинает плыть по горизонту в зависимости от добавления газа.

советую перепрошить состиранием флеши.
Ибо какая то хрень и так не бывает

vazon
tuskan:

советую перепрошить состиранием флеши.

перепрошил еще раз на 2.5.0 проблемам осталась

tuskan

У меня тоже 2.5 матек 405 винг и бн880
Компас не подключён. Возврат по тумблеру работает.

вопрос - можно ли в айнаве менять параметры мавлинка? Частоту отправки сообщений по типам?

vazon

Может в CLI какой то параметр прописать, так как с компасом FS работает

vazon
vazon:

в inav параметр сенсора выбран none, в таком случае по тумблеру не срабатывает FS с включенным магнитометром FS работает, но компас начинает плыть по горизонту в зависимости от добавления газа.

пост выше
Сообщение от vazon
Подключил GPS с компасом(matek) к полетнику f405wing после калибровки компаса в поле при мах газе курс уплывает(смещается) до 250 градусов, отключил в конфигураторе магнитометр теперь с добавлением газа курс как прибитый, но возврат домой не работает, подскажите пожалуйста, какие настройки выставить в inav чтобы крыло возвращалось домой без компаса?

и тишина…

сандор

Полазил и не нашел индикацию по скорости сваливания, есть такая фишка в айнаве?

Serpent
vazon:

какие настройки выставить в inav чтобы крыло возвращалось домой без компаса?

vazon:

и тишина…

!!! Вам же уже всё написали. Никакие.
Не будет он работать без компаса. На самолёте (там скорости выше и летит только вперёд) - да, будет.
На коптере - НЕТ!

dsaboot
сандор:

Полазил и не нашел индикацию по скорости сваливания, есть такая фишка в айнаве?

Нет такого пока, трубку пито поддерживает, но только вывод скорости на ОСД, в навигации не участвует.

сандор
dsaboot:

трубку пито поддерживает, но только вывод скорости на ОСД, в навигации не участвует.

Прикольно, а нафига она нужна тогда если не участвует, получается смысла особого нет, ставить не буду хотя и купил.

vazon
Serpent:

!!! Вам же уже всё написали. Никакие.
Не будет он работать без компаса. На самолёте (там скорости выше и летит только вперёд) - да, будет.

Да здесь в теме писали выше (что отключай этот компас), отключил и что дальше??? возврат домой не работает, я уже одно крыло так потерял, второе собрал если и это улетит - уйду в корабли.

Ozyris
vazon:

отключил и что дальше???

Помочь бы вам и рады, да только скупитесь на информацию об аппарате и настройках, поэтому до сих пор ничего и не работает.

tuskan
vazon:

Да здесь в теме писали выше (что отключай этот компас), отключил и что дальше??? возврат домой не работает, я уже одно крыло так потерял, второе собрал если и это улетит - уйду в корабли.

Так это коптер?
пля. Тут про самолеты обычно.
Коптер не будет работать .
Надо модуль ЖПС на стойку и выносить на 10 см выше силовых проводов и потом калибровать

vazon
Ozyris:

Помочь бы вам и рады, да только скупитесь на информацию об аппарате и настройках, поэтому до сих пор ничего и не работает.

я выше писал, в крыло установлен GPS со встроенным компасом от matek (6 проводов) подключенный в соответствующий порт полетника f405wing, в inav поле магнитометра none, RTH настроен на тумблер в modes.

Serpent

Иван Иваныч, вы пишете в теме как самолётов, так и коптеров.
Задаёте те же самые вопросы.
Но на крыле и на квадре оно по разному настраивается и по разному работает.
Определитесь, пожалуйста, на чем вы без компаса летать хотите - на крыле или на квадре…

vazon
Serpent:

Определитесь, пожалуйста, на чем вы без компаса летать хотите - на крыле или на квадре…

Как определится если вопрос по inav, какие параметры необходимо настроить в inav чтобы срабатывал FS по тумблеру с отключенным компасом, из темы коптеров я понял почему с компасом “плывет горизонт” и что для этого необходимо сделать на тот случай если не удастся победить FS.

Первоначально задал здесь вопрос, кроме отпайки проводов, других ответов не получил (но и отпайка не помогла), далее тишина

Не пойму почему только у меня не работает без компаса, что я мог в inav лишнего “по втыкать”

Serpent

Ё-маё! так ответьте же в конце концов : у вас крыло или коптер?
Если крыло, то откусите провода от магнитометра и забудьте про него. Он вам просто не нужен!
Если коптер - в коптерной теме вам всё уже рассказали, что делать с дрейфом компаса при подаче газа…

vazon:

Не пойму почему только у меня не работает без компаса, что я мог в inav лишнего “по втыкать”

У вас на крыле не коптерная конфигурация настроена?

vazon:

чтобы срабатывал FS по тумблеру с отключенным компасом

А вот это зачем вообще? Вы опять что то путаете, похоже FS и RTH …

vazon
Serpent:

Ё-маё! так ответьте же в конце концов : у вас крыло или коптер? Если крыло, то откусите провода от магнитометра и забудьте про него. Он вам просто не нужен!

Дарт 250 от ZOHD, повторюсь на компасе отпаял два провода SCL и SDА не помогло RTH во вкладке FS по тумблеру не срабатывает.

Serpent:

У вас на крыле не коптерная конфигурация настроена?

выбрал mixer - Flying wing

Полетник прошивается до inav версии 2.5.1 через конфигуратор v.2.5.0 ?

Добавлю, инфу по курсу добавил в ОСД, при отключенном компасе у Сани (аюру) почему то отображаются градусы а у меня прочерк?

Serpent
vazon:

выбрал mixer - Flying wing

Тогда выключите компас и забудьте про него вообще.

tuskan
vazon:

RTH во вкладке FS по тумблеру не срабатывает

на тумблер настроено RTH или FS

vazon

в inav вкладка falsave(FS) установлена галочка напротив RTH, во вкладке modes по тумблеру настроен nav rth

Warloсk
vazon:

Добавлю, инфу по курсу добавил в ОСД, при отключенном компасе у Сани (аюру) почему то отображаются градусы а у меня прочерк?

Ну вот не хотите вы думать - как рыба об лёд. 😁
Откуда полётник будет брать значение курса при отключённом компасе? Конечно же, с GPS.
А что нужно GPS чтобы определить курс? Конечно же, знать свои координаты (3D-FIX) и двигаться!

Не благодарите
Ваш КэП