Автопилот iNav полёты с GPS
Аккум необязателен, я питал от usb. 722-го у меня нет, все 405-е, но, думаю, дело тут не в чипе, а в драйверах (постоянная проблема у Win10). У меня Win7 x64, iNAV 2.4 (за пашиными “инновациями” не гонюсь).
На другом компе через ручную установку драйверов получилось увидеть флешку.
за пашиными “инновациями” не гонюсь
Да он все для коптера фильтры делает. А хотелось бы плюшки для самолетов, ну а для коптеров GPS режим адекватный.
Перепроверил еще раз, видно для десятки каждый раз придется вручную ставить драйвер. Хотя бы это проще, чем вытаскивать полетник и вытаскивать флешку.
И еще вопрос по логам. Чтобы посмотреть на какой частоте вибрации, надо в debug_mod включить acc?
При активации режима RTH по свитчу словил Emergency landing. Успел взять управления на себя. На 1-2 секунды активировался RTH и далее включился Emergency landing (18 спутников, HDOP 1.0).
В Advanced Tuning -> RTH and Landing Setting нашел параметр Emergency landing speed [см/с] = 500. Не понятно что именно означает этот параметр. Горизонтальная скорость во время снижения? Вертикальная скорость снижения? Скорость при которой активируется режим Emergency landing?
Кто-нибудь сталкивался?
Emergency landing speed [см/с] = 500
это для коптеров
При активации режима RTH по свитчу словил Emergency landing. Успел взять управления на себя. На 1-2 секунды активировался RTH и далее включился Emergency landing (18 спутников, HDOP 1.0).
В Advanced Tuning -> RTH and Landing Setting нашел параметр Emergency landing speed [см/с] = 500. Не понятно что именно означает этот параметр. Горизонтальная скорость во время снижения? Вертикальная скорость снижения? Скорость при которой активируется режим Emergency landing?
Кто-нибудь сталкивался?
Здравствуйте. Вот в этом видео каждый пункт объясняется, правда очень снотворное видео.
С 1:41 минуты Ваш вопрос.
это для коптеров
Какая-то странная логика расположения. Там же вроде есть отдельная область под названием Multirotor Navigation Setting и Emergency landing speed находится не в ней.
Здравствуйте. Вот в этом видео каждый пункт объясняется, правда очень снотворное видео.
…
С 1:41 минуты Ваш вопрос.
Дмитрий, спасибо за видео и отдельно за тайминг. Попробую эту настройку, но проблему с потерей точки взлета она не решает.
Обнаружил, что если активировать RTH когда иконка “дома” на радаре OSD мигает происходит Emergency landing. Когда миганий нет RTH проходит штатно.
Можно как-то определить, в чем проблема? На OSD все хорошо: координаты отображаются, спутнков 20, HDOP 1.0, сообщений об ошибках нет. Только иконка “дома” иногда мигает, а иногда нет.
постоянная проблема у Win10
Что интересно на планшете с вин 10 меняю конфигураторы/прошивки подключаю разные полетники Матек.
но блина на стационаре и той же десятки если один полетний привязал то второй работать не будет, я уже боюсь на нем обновлять прошивать, касается только айнав
Может потому что нету компаса?
Что интересно на планшете с вин 10 меняю конфигураторы/прошивки подключаю разные полетники Матек.
но блина на стационаре и той же десятки если один полетний привязал то второй работать не будет, я уже боюсь на нем обновлять прошивать, касается только айнав
У меня с эти нету. Что на двух компах, что на планшете с десяткой.
zadig-ом пользовались?
конечно, и сам устанавливал пото что то съехало. ладно фик с ним с планшета работают оба а на стационаре видит один полетник, пока пойдет.
Если непонятно, значит пришло время открыть документацию 😃
nav_emerg_landing_speed - 500 - Rate of descent UAV will try to maintain when doing emergency descent sequence [cm/s].
Это вертикальная скорости снижения в режиме аварийной посадки (в этот режим можно попасть, например, потеряв одновременно радио и спутники).
это для коптеров
Для любых ЛА. Если бы эта переменная была только для мультироторов, она бы называлась nav_mc_emerg_landing_speed.
конечно, и сам устанавливал пото что то съехало. ладно фик с ним с планшета работают оба а на стационаре видит один полетник, пока пойдет.
Вот именно.
И у меня началось после него.
Если непонятно, значит пришло время открыть документацию
nav_emerg_landing_speed - 500 - Rate of descent UAV will try to maintain when doing emergency descent sequence [cm/s].
Константин, спасибо за ссылку. Вопрос только как смапить параметр CLI nav_emerg_landing_speed и парметр в GUI Emergency landing speed. Тут либо тест Тьюринга проходить просматривая сотню параметров референса либо с переменным успехом пользоваться Ctrl+F. Нет какой-то таблицы соответствия GUI - CLI в INAV?
Далее изучая проблему нештантого Emergency landing (далее EL) выявил некоторые закономерности:
- Перед его срабатыванием мигает параметр RSSI на OSD,
- EL происходит только в тех случаях, когда ЛА движется в противоположном от точки взлета направлении. При этом момент срабатывания EL происходит во время доворота на “дом” (когда ЛА находится под углом 30-45 градусов к точке взлета).
Возможно ли такое, что EL срабатывает только при потере RSSI (спутники вроде на месте), а происходит это из-за неудачного расположения антен, вызванного эволюциями ЛА?
нештантого Emergency landing
Вам же ответили -
в этот режим можно попасть, например, потеряв одновременно радио и спутники
О чем также, косвенно говорит также то, что -
когда иконка “дома” на радаре OSD мигает
Если уверены в модулях gps и радиоприёмнике - проверяйте разъёмы.
Rssi никак не влияет на автопилот
- EL происходит только в тех случаях, когда ЛА движется в противоположном от точки взлета направлении. При этом момент срабатывания EL происходит во время доворота на “дом” (когда ЛА находится под углом 30-45 градусов к точке взлета).
Есть какое то условие, когда тело пытается лететь домой и у него не выходит (скажем против ветра) то тоже случается Ландинг.
У вас там компаса нет на борту?
Товарищи , подскажите, пожалуйста… Матек 405,борт Бинарик 1200.РВ вверх нормально отклоняется ,вниз на чуть чуть …куда смотреть . Сервы ,кабанчики ,все норм установленны .
Есть какое то условие, когда тело пытается лететь домой и у него не выходит (скажем против ветра) то тоже случается Ландинг.
У вас там компаса нет на борту?
Была мысль, что дело в сильном ветре, но потом протестировал в штиль - таже фигня.
Компас програмно отключен.
Возможно дело и правда в разъемах или пайке, проверю и расскажу.
Товарищи , подскажите, пожалуйста… Матек 405,борт Бинарик 1200.РВ вверх нормально отклоняется ,вниз на чуть чуть …куда смотреть . Сервы ,кабанчики ,все норм установленны .
Включить режим мануал. И смотреть как отклоняются значения в разделе output(если не патаю). Так же проверить в кладке ресивер до конца ли ходят значения, а то может аппаратура както настроенна.
Ок ,спасибо за совет .буду пробовать .
Далее изучая проблему нештантого Emergency landing (далее EL) выявил некоторые закономерности:
Судя по фото у Вас сработал Failsafe или включили RTH и крыло отправилось домой, но не в ту сторону, т.к. на 1й картинке расстояние до дома 1.54км, а на 2й где аварийная посадка 1.56км.
Просто оно не смогло лететь домой, тут причин может быть несколько -
- Стоит компас и он не откалиброван или просто глюкавый.
- Отваливается GPS
- Если крылу не хватает угла наклона, чтобы повернуть домой в сильный ветер
Если при фейлсейве (RTH) крыло отдаляется от дома больше заданного расстояния - случается аварийная посадка.