Автопилот iNav полёты с GPS
…на аппаратуре шкала движется до конца хода стика…
Газ движется в каких значениях? Самое нижнее должно быть 1000, самое верхнее 2000, плюс минус копейки. Никаких 850 и ниже быть не должно.
смотрю в inav
В inav когда fs прилетает все каналы “замерзают” на текущих значениях, если вы там видите какие то изменения, значит inav fs не видит.
Может лучше видео заснять и показать, а то сидим гадаем на кофейной гуще?
газ 895-2200 остальные 1020-2020 газ после увеличения значения до 150% стал 850 а был как и все 1020
в режиме аппаратуры no pulses каналы тумблеров перескакивают в значение выкл а каналы управления и газ перескакивают в положение в котором были за пару секунд до потери связи. inav точно fs не видит вопрос почему и как исправить, может в inav что то изменить а то куплю другой приемник а окажется что и мой был исправен дело не в нем. Я обратил внимание что в inav написано сделайте значения от 1000 до 2000 а как сделать я не знаю. на скрине подключено по быстрому без аккума, а так все делаю с gps работающим. Видео если нужно сниму что снять нужно?
…inav 2.4…
А конфигуратор 2.5 - для начала нужно это привести в соответствие, версия прошивки и конфигуратора должны совпадать.
Далее по инструкции к передатчику, сделать так чтобы газ передавался в диапазоне 1000 до 2000.
Inav лучше прошить заново со сбросом настроек, передатчик и приемник сбросить на заводские настройки. После этого скорее всего все заработает, если нет, пишите сюда, еще подумаем.
А конфигуратор 2.5 - для начала нужно это привести в соответствие, версия прошивки и конфигуратора должны совпадать.
Кто-то уже отписывался о проблемах с настройкой приемника в айнаве при разных прошивках и конфигуратора.
Приветствую. Если например взять для подключения к Матек Ф405 Винг , или Матек Ф411 Винг , мелкие приёмнички от Кроссфайра, там нет каких то “подводных камней” с подключением? И какие приёмники лучше будет подобрать на сайте разработчика?
Все должно работать из коробки.
поставил inav 2.6 и прошил полетник 2.6 теперь в сетапе не шевелится коробочка положения в пространстве и ни один сенсор не светится в верху ну ладно gps я в портах прописывал а остальное раньше само работало в 2.4 что делать?
что делать?
1.Если нет необходимости и понимания прошивать на новую зачем прошиваете?
2. Проверить ту ли прошивку залили;
3. Проверить в конфигураторе какой сенсор выбран и соответствует ли он вашему.
4. Прошить заново со стиранием.
ну мне тут посоветовали прошить для возможного устранения проблемы контроллер matek f405 wing прошивка f405 в конфигураторе было none поставил авто прошил два раза дело в том что в 2.4 все само работало и я не знаю какой сенсор
2.4 все само работало
А зачем вам 2.6 стесняюсь спросить? Если на 2.4 всё работало.
все кроме fs
все кроме fs
А теперь всё не работает, но FS работает? 😃
ну есть и плюсы теперь самик точно не улетит в неизвестном направлении)))
теперь самик точно не улетит в неизвестном направлении)))
Ну да, раз не работают гира с акселерометром - то точно, сам не улетит 😃. Вот как мы раньше летали когда не было полетных контроллеров и возврата домой по фс? - аккуратно 😃. Ни одного самолета не потеряно в то время, все найдены.
это точно, вот я никак не подружусь с этой электроникой, одни разочарования, лучшее враг хорошего…
ну мне тут посоветовали прошить для возможного устранения проблемы контроллер matek f405 wing прошивка f405 в конфигураторе было none поставил авто прошил два раза дело в том что в 2.4 все само работало и я не знаю какой сенсор
Вам советовали привести в соответствие, можно было просто конфигуратор 2.4 скачать 😃
Сейчас можно прошить заново 2.4, если на нем все работало.
ну а так кроме шуток, конец полетнику? прошиваю 2.4 тоже не работает гира акселерометр барометр, они вроде должны сразу работать без танцев с бубном?
Можно посмотреть на сайте матека правильный таргет для этого контроллера и залить его.
понял попробую спасибо!
Подсказка - это не F405 😃