Автопилот iNav полёты с GPS
С наступившим! Что то все притихли. Вроде 1 число, белый день. Радоваться надо! Скоро новый сезон, ещё одно лето, полное полётов и приключений! Вроде бы 2021, должен быть получше 2020. Короче Ура, товарищи! (Если что, не все бухали в этот НГ.)
C новым годом! К чему ждать лето, зимой я даже больше летаю)
даже больше летаю
Значит товарищ, у вас есть личное авто. Для “безлошадных” зима мёртвый сезон.
Детворе это расскажите которая летает полярной ночью при -34.vk.com/wall-59579502_6044.
P.S. прошу прощения за офтоп.
Дядя, не путайте "мягкое " с “тёплым”. Они вышли из подьезда и погнали. А мне пилить с Мини Талоном надо в дальние дали. На пешкарусе? С коробками и сумарями. Пока доберёшься уже ничего не надо будет.
Дядя, не путайте "мягкое " с “тёплым”.
Вам со средней температурой на улице около 0 °C, да с мягкого дивана конечно виднее.😁
конечно виднее
Ясен пень.
Вот для этого я и купил автомобиль)
Нет, у меня только ноги), z84 (гоночный можно еще подвесить снаружи рюкзака) в чехле и аппаратура в рюкзаке)
Всем бодрого вечера! Не могу ни как в связке inav 2.6+FC F4 Noxe Deluxe+TBS CrossFire Nano RX настроить передачу телеметрии, ни в какую не хочет работать. У приемника TBS CrossFire ch1 и ch2 завел на TX2 и RX2. Стики на апе работают, RSSI вижу, но Телеметрии нет. В настройках контроллера и апы телеметрия включена, но мне не прилетают сенсоры телеметрии ни уровень высоты ни GPS координаты, ни прочие данные. GPS подключен к RX1 и TX1. В чем может быть дело?
GPS подключен к RX1 и TX1
В самом айнаве gps модуль виден? Хотя к кросфаеру это не имеет никакого значения.
В самом айнаве gps модуль виден?
Виден, 3D fix тоже есть. В очках в OSD все есть, но на пульт ни чего не приходит. Я относительный новичек в этом хобби, утанул в море инфлрмации, терминах, протоколах и т.д. Помогите пжл! )
В чем может быть дело?
На вкладке PORTS, вывод телеметрии на какой порт настроен? Похоже там у вас накосячено.
На вкладке PORTS, вывод телеметрии на какой порт настроен? Похоже там у вас накосячено.
Вот в таком виде у меня находится вкладкe Ports и Receiver. Telemetry на вкладке Ports - Disabled. Так как я не нашел в списках поддерживаемых протоколов CRSF. Да и так я вижу у ребят в инструкциях выбрано, включая у Оскара. Но на всякий поперетыкивал все протоколы, все протоколы, что в спике, но они не дают ни каких результатов, а после выбора MAVLink вообще пришлось перешивать контроллер, так как он после применения настроек более отказался подключаться к компу. Полетник вернул к жизни путем повторной перепрошивки.
При попытке включение MSP на UART2 и ребута полетника, MSP почему-то включается на UART1, при этом отключается выбранный ранее GPS. При попытке перевесить на UART1 приемник, и включения на нем же Serial RX и отключении Serial RX на UART2, после применения настроек и перезагрузки полетника, Serial RX включается все равно на UART2. Т.е. конфигуратор почему-то игнорирует мои выбранные настройки и оставляет все по умолчанию…
Уже два полных дня убил на ковыряние и изучение, но пока все тщетно, уже руки опускаются и нервы не выдерживают. Ни как не ожидал, что будет убито столько времени на такую мелочь как включение телеметрии.
через софтсериал скорость больше 19200 лучше не задавать.
… У приемника TBS CrossFire ch1 и ch2 завел на TX2 и RX2…
Уверены что softserial в вашем контроллере выведен на TX2, а так же что прием телеметрии в приемнике через ch1? Ни с тем ни с другим опыта не имел, не знаю, но это точно вызывает сомнения.
… Telemetry на вкладке Ports - Disabled…
А что то точно должно быть включено, возможно мавлинк, опытные ребята подскажут.
… При попытке включение MSP на UART2 и ребута полетника…
MSP вообще не трогайте.
Если все вышеперечисленное поправите, попробуйте поиграться в CLI с параметрами “telemetry_halfduplex”, скорее всего должен быть ON, и “telemetry_inverted” - попробуйте оба варианта.
Поставил 2.6 вместо 2.4. ПК f405-wing. Прошивка 2.6.0 - MATEKF405SE стабильная. Начал настраивать в итоге GPS пишет в ОСД “gps failure”. В статусе Hardware health красный. Решил, что я где-то напортачил, сделал реролл на 2.4, загрузил старый дифф - все работает. Опять поставил 2.6, в очередной раз настроил по образу и подобию - та же ошибка. Загрузил в 2.6 дифф от GPS и UART настроек - ошибка не пропала. Провода в порядке. Сломал мозг. Если кто-то сталкивался, пожалуйста, расскажите как решили. Доброго неба!
Тоже есть такой полетник. Дифы как переносил с каждой прошивки, так никаких проблем.
Поставил 2.6 вместо 2.4. ПК f405-wing. Прошивка 2.6.0 - MATEKF405SE стабильная. Начал настраивать
Диффы нельзя перенести на 2.6 версию, только калибровки акселерометра. Всё настраивать с 0
Диффы нельзя перенести на 2.6 версию, только калибровки акселерометра. Всё настраивать с 0
все можно перенести. Я переносил, а там где ругалось, подправил руками. Плюс:
в очередной раз настроил по образу и подобию
Поставил 2.6 вместо 2.4. ПК f405-wing. Прошивка 2.6.0 - MATEKF405SE стабильная. Начал настраивать в итоге GPS пишет в ОСД “gps failure”. В статусе Hardware health красный. Решил, что я где-то напортачил, сделал реролл на 2.4, загрузил старый дифф - все работает. Опять поставил 2.6, в очередной раз настроил по образу и подобию - та же ошибка. Загрузил в 2.6 дифф от GPS и UART настроек - ошибка не пропала. Провода в порядке.
Дифф от 2.4 поставил на 2.6 - заработало. Обнулил прошивку на 2.6, настроил все с нуля руками - работает. Для надежности пропаял все контакты, так как однозначно определить причину неисправности не удалось. Продолжаю наблюдение) Спасибо всем за помощь!
На самолётах с 2.4 на 2.6 переносится весь диф, кроме aux-оф и vtx_power