Автопилот iNav полёты с GPS

karabasus
сандор:

Второй не наш

Наш, наш, но касаемо только первой части фразы 😃.

Mistel
karabasus:

И? Я же упоминал принцип работы в этих режимах inav - если вы не понимаете зачем писать? И там и там была стабилизация.

И что она по вашему стабилизировала? Правый крен на 10 градусов? интересно как
Вы на самолёт посмотрите, это не дарт какой нибудь а самолёт который вполне нормально полетит и без стабилиации.

kasatka60
сандор:

Блин снял галочку пермонентный Лаунч, стал армится

Вообще-то с перманентным лаунчем армится.

Аlex30

Команда nav_fw_control_smoothness -встроена в йнаве по умолчанию ( не помню значение по дефолту-максимум вроде до 7)
И проявляет она себя в бОльшей степени именно при крене…И на экране ведь светится -включен энжел.
github.com/iNavFlight/inav/issues/5875

kasatka60
Аlex30:

nav_fw_control_smoothness

Разве не 0 по умолчанию? И максимум 9 можно выставить. Этот параметр отвечает за плавность поворотов.

Хотя при 9 у меня крыло летело змейкой в навигационных режимах, ибо слишком плавно и вяло крутит повороты.

Аlex30

Вроде когда то стояла 2-ка.
..Вы на самолёт посмотрите, это не дарт какой нибудь а самолёт который вполне нормально полетит и без стабилиации.
Эт что…такой аргумент?? И поэтому он без стаба летит?
Прикольно… 😃

kasatka60
Аlex30:

Ссылку увидел, спасибо. Тоже с этими граблями столкнулся.

Аlex30:

Прикольно.

Сколько раз крутил в руках пепелац в режиме angel, сервы все отрабатывали. Тоесть задизармленный самолет должен стабилизироваться. Единственное, что не обращал внимания как ведет себя самолет в руках в режмах автозапуска.

karabasus
kasatka60:

Тоесть задизармленный самолет должен стабилизироваться.

Не только должен а будет, и даже будет управляться за исключением, что и понятно, газа. Но на старых прошивках если не включен airmode (или на новых если человек зачем-то выключил) то не будет стабилизации при стике газа в 0.

Mistel:

И что она по вашему стабилизировала? Правый крен на 10 градусов? интересно как

Да, именно полет это в режиме angle. А крен потому как нет идеальных самолетов, нет идеальной погоды, нет идеальной дрейфа коррекции инерционной системы и т.д - да и в общем жизнь не идеальна 😃. Или вы думаете что самолет в стаб режиме летит обязательно без крена? Попробуйте в стаб режиме свой отпустить не вмешиваясь пару минут в управление.

kasatka60

У меня в стабе летит примерно прямо, но точно не с такими поворотами. Может положение полетника не отриммировано у вас?

karabasus
kasatka60:

У меня в стабе летит примерно прямо, но точно не с такими поворотами. Может положение полетника не отриммировано у вас?

У мну - идеально, но видимому в авто и до автовзлета есть ещё (Константином- родильцем прошивки) один момент, полет с креном 10-12 при автозапуске который не сработал.

kasatka60
karabasus:

один момент, полет с креном 10-12 при автозапуске который не сработал

Тоесть какой-то глюк/баг?

Plohish

хочу задать неудобный вопрос, выбивающийся из теории не сработавшего автоланча и находящегося в режиме ожидания броска АП!
какой хрен заставил самолёт подняться на определённую высоту и там уже начать кружить?

Mistel
Plohish:

какой хрен заставил самолёт подняться на определённую высоту и там уже начать кружить?

Высота увеличивалась вплоть до дизарма

Plohish
Mistel:

Высота увеличивалась вплоть до дизарма

по большому счёту пофиг, опять стабилизация целенаправленно “вела” или всё таки самолёт тупо сам по себе летел и слава богу что газ был?
не слишком ли сильно здесь инав наделяется сверх способностями? 😃 “автоланч не сработал, АП ждал, но героически удерживал в полёте…”

вопрос то может быть решён простым опытом, пусть Сандор дома в руках повертит самолёт в режиме автоланча на камеру, а мы посмотрим. стаб отрабатывает элероны или нет!

karabasus
Plohish:

пусть Сандор дома в руках повертит самолёт в режиме автоланча на камеру, а мы посмотрим. стаб отрабатывает элероны или нет!

Что там вертеть или снимать? Я точно знаю что в режиме ожидания в автозапуске стабилизация работает и управляющие поверхности пытаются стабилизировать самолет.

Plohish:

АП ждал, но героически удерживал в полёте…"

Да именно так 😃.

karabasus
Plohish:

что заставило подниматься?

Видимо тяга двигателей на 50%.

сандор

и немного опущенные закрылки для взлета, сделаю видео вечером, жаль ветер нельзя в поле

Plohish

короче я так понимаю этому самолёту и АП то не нужен чтобы взлетать, кружить, садиться 😃

сандор

Точно, мыж на айнавах не ФПВшники а пено дрочеры, нам взлететь и сесть, и то за Щастье😁