Автопилот iNav полёты с GPS
Летун классический Так шумы идут то по питании , да и жпс и так находится на растоянии в 20см от пк .
чтобы сделать правильные выводы запитать GPS отдельным питанием и попробовать снова со включенным Матек рядом…
Да проще опять подключить через юарт приёмник и положить его на работающий матек.
Запитал от отдельного бека находит 15+ спутников на протяжении минуты также запитал от пк но через кондер 1000мКф и дросель находит 15 с натяжкой и колеблиться в районе 10-15
Не встречал, чтобы матеки так срали по питанию на gps, однако.
количество спутников не меняеться
Ну и что?
Сори -а вы взлетали? Пробовали полетать?
Я в поле подключаю -и ловлю 9-10.Домой не иду искать проблему… Взлетаю…И через 2-3 минуты имею 20-23. На bn 220.
Аlex30 Да я пробовал летать , в течении 15 минут количество спутников не более 8 на откритой местности .
Может в u center чего то накрутили?
Не пробовали сбросить на дефолт настройки?
Аlex30 При чем тут ucenter если в inav роботает авктоконфигурация жпс , даже если б хотел то после перезапуска inav виставляет сам конфиги .Да и више я написал что при подключении питании от бека спутники норм находяться так что проблема скорей всего в пк или в разводке питании плати самого жпс .
Аlex30 При чем тут ucenter если в inav роботает авктоконфигурация жпс , даже если б хотел то после перезапуска inav виставляет сам конфиги .Да и више я написал что при подключении питании от бека спутники норм находяться так что проблема скорей всего в пк или в разводке питании плати самого жпс
Попробуйте ферритовое кольцо на питание гпс повесить. С управляемыми диодами как то раз такой фокус прокатил 😃
Mistel Мне проще отдельний бек поставить, только вот не понимаю ето только на моем екземпляре пк такие проблеми или просто нитко не ставит такой жпс …com.ua/…/gps-modul-ublox-neo-m8n-s-antennoy-90648…
Трудно понять, что за китайские детали там стоят. У меня gps для apm в свое время стоял и никаких нареканий не было.
Матек это вообще дико шумящая вещь, полёты на дальняка на которой противопоказаны…
Матек это вообще дико шумящая вещь, полёты на дальняка на которой противопоказаны…
Очередная попытка развести срач на ровном месте? Осциллограммы шумов в студию.
Очередная попытка отмазаться не вникая в вопрос?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=45780269&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=45916627&po…
кратко тезисы:
По результатам могу сделать следующие выводы:
Плата Matek 5V BEC с точки зрения электромагнитной совместимости действительно неприятна и имеет шум от постоянного тока до 900 МГц (с небольшими зазорами около 550 МГц и 635 МГц).
Микроконтроллер STM32H743 также излучает шум от 100 МГц до 950 МГц, где самый сильный шум излучается в диапазоне от 400 до 600 МГц.
Микросхема OSD генерирует шумные частотные пики с большими промежутками между ними во всем диапазоне 1 ГГц, но имеет вмятину в генерации шума около 600 МГц.
Оба преобразователя постоянного тока в постоянный ток на материнской плате (5 В и 9 В) создают значительный шум на частотах до 650 МГц, но не работают на более высоких частотах.
там и осциллограммы есть, только вот оно не надо вам… 😃
там и осциллограммы есть, только вот оно не надо вам
А каким местом все эти измерения H743 относятся к F405 SE с которого началось обсуждение? Там даже для F765 там есть оговорка, что результаты будут лучше из-за меньшей частоты процессора при схожей компоновке платы, а у F405 SE не только частота процессора ещё ниже, но и компоновка платы совершенно другая.
И при чём тут вообще влияние на GPS, имеющему рабочие частоты в районе 1200 и 1500 и о котором по ссылкам, естественно, ни слова?
Константин совершенно прав на ваш счёт.
"Подкину в топку дровишек “: у меня на мелком ЛА стоит omnibus f4 v3 и gps n8m(вроде так пишется). При питании gps от платы ПК спутники на балконе вообще не ловились (всплесками и сразу проподали) . Запитал от стабилизатора 7805 и в квартире 6 спутников сразу поймал.
Что возможно либо с” беком "или ПК не чисто.
У меня все полетники матеки и проблем со спутниками нету.
У меня все полетники матеки и проблем со спутниками нету.
Значит конкретно мне с моим не повезло.
У меня все полетники матеки
Аналогично. На самолётах (крыльях) стоят Матеки 411wing, 405wing,722wing,765wing. В полёте больше 20 спутников.
Матеки 411wing
Ошибся. 411WSE. 411wing не тестировал.