Автопилот iNav полёты с GPS
Крепкий однако самолёт 😃
ну разве что задержку запуск. мотора до 300 уменьшить
лучше вообще до нуля уменьшить. Пока полетник определит запуск, пепелац уже будет в метре от руки.
Чето …как то…мм…722 ые что то …
Если про матеки 722-винг, то имею два таких и пока проблем с ними нету. Тьфу тьфу тьфу
У меня как-то было два раза при запуске крыло сразу на лево уходило и привет земля. Забросил крыло на два года, а потом решил его восстановить и нашел косяк: петли были установлены на разные отверстия серв и в результате был разный ход элевонов. Хотя у вас 5 метров летит прямо, а потом вбок, что скорее всего реактивный момент раскрутки движка…
5 метров это много - если сразу не кувырнулось, дальше уже будет лететь.
подозреваю где то на аппе инвертов наинверчено и триммов натримлено, расходов назажато и т.п.
Сегодня пытался определить предел скорости и на 160 поплыл горизонт, включил RTL он тоже сработал криво леталка начала удаляться и на дистанции 2 км ПК сам включил автопосадку , крыло со снижением 15м/с “село”. Предполагаю что из за вибраций аксель сошел с ума, но суть не в этом. Можно ли как то сбросить эту ситуацию, например переключившись в мануал?
пропы балансированные , мотор вроде не дешманский и есть следы балансировки, а как балансировку сделали хз
Можно ли как то сбросить эту ситуацию, например переключившись в мануал?
Лучше в стаб, с нулевым газом, если горизонт не сильно уплыл. Десяток секунд ручной коррекции и приплывает на место.
поглядел видео внимательно, автопосадка была вынужденная, АП понял что в RTL дистанция увеличивается и включилось “посадка чрезвычайная ситуация” на ОСД , только почему мотор выключился непонятно, настройки по умолчанию по умолчанию.
На скорости 168 коротковременно значение G было до 3,6 конечно это очень много, вроде пропы оригинальные АПС, вал не гнутый.
Коллеги, приветсвую! Прошу помощи. Вчера облётывал новый коптер 7 дюймов на Inav 2.6.0 (Matek F405CTR). В один прекрасный момент пропало РУ (как позже выяснилось, при маневрах отсоединился кабель от приемника к контроллеру, включился RTH, но не до конца, коптер повернулся к дому, взлетел на 50 метров, и на этом всё, остался висеть, и его начало сносить ветром. На борту батарея 4000 мАч 4s, она уже почти израсходована была. Перед этим проверял RTH, по сигналу от приемника отрабатывал штатно.
Очень сильно, несказанно повезло, аппарат аварийно приземлился почти на дороге, так что оставалось просто поехать и забрать его, хотя мог упасть под колеса, в болото или в лес…
Вопрос знатокам - что мне нужно настроить, чтобы в таких случаях аппарат нормально отрабатывал RTH?
новый коптер
С коптерами сюда rcopen.com/forum/f123/topic443443/13166
Спасибо за помощь! Проблема оказалась в другом: в ориентации полетного контроллера в режиме стабилизации. То есть программно и физически он стоит по нулям стрелкой вперед. В окошке настройки двигается правильно. Но в режиме стабилизации почему то иначе начинает работать по оси yaw - когда нужно повернуть влево/вправо он начинает отрабатывать вверх/вниз сам. При этом если контролер физически повернуть стрелкой влево, то все начинает работать как надо, но тогда стрелка смотрит влево и программно получается менять ничего не надо. Как с этим поступить?
точно правильная прошивка залита в полетник?
точно правильная прошивка залита в полетник?
Да. На inav 2.6.0, 2.6.1 и ардупилоте поведение абсолютно одинаковое. Прошивал через stm32cube с полной очисткой
Ну а по ощущениям, полетник пеервернут кверх ногами, раз по яв перепутано
начинает работать по оси yaw - когда нужно повернуть влево/вправо он начинает отрабатывать вверх/вниз сам.
Компас есть? Включен?
Отключите…
Компас есть? Включен?
Отключите…
Компаса нет.
а может одна из серв отрабатывает не правильно, и ее надо реверсировать?
В программе он правильно правильно показывается и отрабатывает на кирпиче. Полетник вверх ногами не поставить.
так - стоп.
это же крыло.
что значит по ЯВ?
И еще - ТОЧНО в аппаратуре ничего не инвертировано?
так - стоп.
это же крыло.
что значит по ЯВ?
И еще - ТОЧНО в аппаратуре ничего не инвертировано?
В аппаратуре ничего не инвертировано. Если контроллер развернуть по yaw на 270 градусов, он начинает отрабатывать все правильно в режиме стабилизации.
Сегодня от меня пыталось сбежать крыло рептилия s1100. За полчаса поисков нашел крыло, все целое. Пытаюсь смотреть в логи и пока вижу фигу. Компаса на борту нету и пока все признаки сильного ветра ибо в конце концов сработал энерджи лендинг.
Может есть какой-то просмоторщик логов, где можно сопоставить координаты с параметрами пепелаца, а то параметры отдельно смотрю в blackbox explorer, а координаты в гугл планета и невозможно сопоставить.
Также у меня лора с пультом jumper t12 pro и телеметрию последнюю поймал в 4.2 км от себя. Сели в машину и поехали на последние координаты. Приехали и пульт начал находить и принимать телеметрию, но координаты которые принимал уже были в 63 км. На пульте обычная диполь и начал просто ходить по rssi ловить где больше приема. Потом у меня заработало видео: openhd на 5180Мгц и направленными антеннами. Вот благодаря им сузил район поисков и оказалось, что пепелац упал на частный строящийся сектор, никого не было рядом и пролезли под забором и забрали.
Потом посмотрел логи и оказалось, что после падения спутники начали уменьшатся до нуля, а вокруг сосны высокие и иногда находил спутники в количестве 4 шт, которые и показали координаты в 63 км от места падения. Вот тут подстава нехилая. Теперь я окончательно разочарован в bn-220 и будет заменен на матековский gps. Но почему айнав принял эти координаты и отправил по телеметрии на пульт?
По логам место падения соответствует, но потом спутники теряет и снова находит в количестве 4 шт и координатами под Виликим Новгородом, а потом опять теряет окончательно.
В аппаратуре ничего не инвертировано. Если контроллер развернуть по yaw на 270 градусов, он начинает отрабатывать все правильно в режиме стабилизации.
Если наклоны самолета совпадают с наклонами квадратика в конфигураторе, то надо инвертировать сервы. Хотя еще надо проверить что сервы правильно подключены к полетнику.
разочарован в bn-220
по качеству приема с 280 сравнивать никак нельзя. Разница в весе не настолько существенна
по качеству приема с 280 сравнивать никак нельзя
Я бы обращал внимание не только на размер, но и на производителя антенны.
Таблетка от Cirocomm работает значительно лучше, чем обычные ноунэйм.
У меня на одном из крыльев стоит BN-250 c такой антенной и я очень ею доволен…