Автопилот iNav полёты с GPS

kasatka60
Koloboff:

Спихальский же искренне щитает, что самолётам пиды не нужны - вот и получайте очередной овнобилд

Вроде как это не Спихальский мутит, а b14ckyy с avsaase

joltik:

а в чем проблема новых прошивок, которая не позволяет использовать 4 серию контроллера?

Там вроде 411 и 722 вырезали доисторические и редко используемые фишки. И от PPM отказались.

joltik
Koloboff:

Прошивка уже не лезет в 1 Мб флеша из-за наспихаленных в неё ненужных свистоперделок.

сегодня поставил новую прошивку на f411 со своими 512 кб и хватило памяти.

kasatka60
SiBirYaK70RUS:

Приветствую господа леталы )). Имеется в наличии два F 405 WING но почитав форум я уже подочковываю ими пользоваться из за новейших прошивок Спихальского.

Просто фишка в том, что раньше можно было автотюн врубить, он подберет примерные значения и летаешь. Хотя по факту основной функционал они не трогали.
Читая комментарии на форуме, народ ругается на автотюн, что на айнаве, что на арду. В частности на айнаве в завышение значений p. Решить данную ситуацию они не смогли, поэтому подобрали универсальные значения pid, а автотюну оставили подпирать ff и рейты. А потом в случае чего вручную подкрутить значения pid, если стоковые не подойдут. Но почему-то очень мало (или я плохо искал) гайдов по ручной настройке pidff для самолетов. Что какой параметр крутить в какую сторону и при каких обстоятельствах.
Хотя по факту надо прошиться и облетать новую прошивку, а потом делать выводы. Может мы (или только я дурак) просто много чего наговариваем.

joltik:

сегодня поставил новую прошивку на f411 со своими 512 кб и хватило памяти.

PPM receivers are no longer supported.

This removed the support for following features on F411 and F722:
Furious FPV 2.4GHz VTX
Virtual Pitot
PCA9685 servo driver
SUMD RX protocol
SUMH RX protocol
XBUS RX protocol
HOTT telemetry

SiBirYaK70RUS
kasatka60:

Просто фишка в том, что раньше можно было автотюн врубить, он подберет примерные значения и летаешь. Хотя по факту основной функционал они не трогали.
Читая комментарии на форуме, народ ругается на автотюн, что на айнаве, что на арду. В частности на айнаве в завышение значений p. Решить данную ситуацию они не смогли, поэтому подобрали универсальные значения pid, а автотюну оставили подпирать ff и рейты. А потом в случае чего вручную подкрутить значения pid, если стоковые не подойдут. Но почему-то очень мало (или я плохо искал) гайдов по ручной настройке pidff для самолетов. Что какой параметр крутить в какую сторону и при каких обстоятельствах.
Хотя по факту надо прошиться и облетать новую прошивку, а потом делать выводы. Может мы (или только я дурак) просто много чего наговариваем.

PPM receivers are no longer supported.

This removed the support for following features on F411 and F722:
Furious FPV 2.4GHz VTX
Virtual Pitot
PCA9685 servo driver
SUMD RX protocol
SUMH RX protocol
XBUS RX protocol
HOTT telemetry

Я так понял это нужные вкусняхи которые добавили ?

joltik

как раз таки удалили) ну вроде как это я не использовал

SiBirYaK70RUS
joltik:

как раз таки удалили) ну вроде как это я не использовал

недавно на ютубе ролик был забугорный он там летал на F405Wing Прошивк на арду у него была. Не знаю,

но вот ссылка на ролик. и ничего, летает вроде

Есть тот же ролик но уже с титрами которые можно установить на русский и посмотреть его. Если кто то скажет что не по теме, обоснуйте.

sau128

Я добавлю “не потеме”… Сейчас яндекс браузер умеет переводить ролики с четырех языков глосом, оставля тихую оригинальную дорожку… Очень полезно штука… теперь с удовольствием, а не мучениями смотрю импортные ролики

kasatka60

Я на арду начинал летать, да и другие летают. Но не понравилось управление газом, да и автозапуска толи не было на апм 2.6, толи очень сложный в настройках и перешел на айнав. До сих пор летаю и нареканий нету. Хотя некоторых плюшек хочется иметь.
Хотите - летайте на айнаве, хотите - летайте на арду.

SiBirYaK70RUS
sau128:

Я добавлю “не потеме”… Сейчас яндекс браузер умеет переводить ролики с четырех языков глосом, оставля тихую оригинальную дорожку… Очень полезно штука… теперь с удовольствием, а не мучениями смотрю импортные ролики

Обоснования не обоснованы, ютуб вполне переводит титры на русский, второе видео тому доказательство.

kasatka60:

Я на арду начинал летать, да и другие летают. Но не понравилось управление газом, да и автозапуска толи не было на апм 2.6, толи очень сложный в настройках и перешел на айнав. До сих пор летаю и нареканий нету. Хотя некоторых плюшек хочется иметь.
Хотите - летайте на айнаве, хотите - летайте на арду.

Я с вами вполне согласен. кому какие тапки нравятся тот в тех и ходит )))

sau128
SiBirYaK70RUS:

Обоснования не обоснованы, ютуб вполне переводит титры на русский, второе видео тому доказательство.

Я с вами вполне согласен. кому какие тапки нравятся тот в тех и ходит )))

Переводит то переводит, но иногда тяжело читать и смотреть одновременно что на экране происходит. Особенно если говорят шустро. А тут прям очень удобно.

SiBirYaK70RUS
sau128:

Переводит то переводит, но иногда тяжело читать и смотреть одновременно что на экране происходит. Особенно если говорят шустро. А тут прям очень удобно.

Так у вас же два глаза а не один, и два полушария. Один глаз читает перевод другой смотрит видео, так же и к полушариям. Одно принимает информацию другое обрабатывает.

R0K

Один глаз читает перевод другой смотрит видео

SiBirYaK70RUS
R0K:

Один глаз читает перевод другой смотрит видео

Блин, поржал до пердежа )))))).

АлексейМ

Народ, всем привет.

Какая-то чертовщина в голове с полетами по точкам: я не могу найти, где это включать. INAV 3.0.2, в Models в упор не вижу ни way point, ни hold position.

Уже третий час туплю…помогите найти!

kasatka60
АлексейМ:

А gps есть? Без них не будет таких режимов.

karabasus
АлексейМ:

Если так, то вам они не нужны пока.

АлексейМ
kasatka60:

А gps есть? Без них не будет таких режимов.

Конечно. Он его даже видит 😃 Правда у меня стоит Beitian BN-357, который сразу как-то через одно место рабоал. Или неработал. С него компас почему-то не работает. На matek работал. Правда тоже через раз. Возможно дело в нем…

karabasus:

Если так, то вам они не нужны пока.

Они только и нужны по сути из всех остальных возможностей.

kasatka60
АлексейМ:

Возможно дело в нем.

компас не нужен. А вот с gps как-то странно. Если он работал, то режимы должны появиться. Но как всегда чтото вы не то натворили. По новой настраивайте, вдруг поможет.

Serpent
АлексейМ:

У вас часом не коптер ли?

Molotov

Подскажите, почему пропадают спутники на GPS Beitian BN-180? Полетный контроллер Matek F411-WSE.

На земле и в прямолинейном полете обычно ловит 12-15 спутников! Как только пытаюсь начать набор высоты или включить режим возврата домой (Failsafe) с принудительным набором высоты 70м перед возвратом, то спутники отваливаются в начале до 5шт, а затем и вовсе 0шт. показывает! Ну и естественно полетный контроллер теряет навигацию и направление домой (точку возврата)! Через время когда самолет начинает лететь горизонтально, то спутники восстанавливаются!

В прямолинейном полете при максимальном уровне газа спутники не отваливаются! Так же они не отваливаются при довольно резких разворотах с помощью крена! Такое ощущение что GPS модулю не нравится тангаж! Но там угол подъема ведь не значительный?!

Мой подопытный:

По началу думал что это из-за близкого расположения видеопередатчика и GPS модуля! Но перемещение видеопередатчика в нос самолета результата не дало!