Автопилот iNav полёты с GPS
поидее, когда включен автолевел, он триммирует полетник. так то можно включить на один тумблер, но если будете садиться, то лучше в других режимах. да и вопрос как поведет себя на взлете. я бы рекомендовал на отдельный тумблер повесить, один раз полетать, настроить и больше не трогать автолевел. ибо больше он не нужен, если не будете переделывать самолетик.
Знатоки из за бугра ( вопросившие разрабов)рекомендуют вешать автолевел одновременно на мод Angle.Постоянно. Тумблер на него -нет смысла. Автолевел включается автоматом и работает ТОЛЬКО когда вы в моде Angle и не трогаете стики. На время айнава 3.0 автолевел НЕ сохранялся после перезагрузки.
а я его каждый раз после взлета включал на некоторые время. Мне казалось, что у меня не сохранялось триммирование полетника после выключения питания.
На взлете в автоланче игнорируются все режимы ( до истечения времени или выставленной высоты) -после этого самик прыгнет в Англ с автолевелом ( если он задан) и ровно без кренов поползет ровно в горизонте( или ровно падать или ровно в верх) .При посадке Автолевел также не будет влиять и работать-так как идет болтанка стиками.
хорошо, попробую так сделать
Добрый день. Есть у меня контроллер mini f3 flytower. disk.yandex.ru/i/jwZoTI-gCLERdg. Хочу поставить его на маленькое крылышко под inav, в него залита прошивка betaflight omnibus 3.1.7 предполагаю, что это обрезанный omnibus f3. Подскажите, кто в курсе, где взять старые прошивки под f3? В конфигураторе вижу только вариации omnibus f4. в гугле касательно омнибаса ф3 и этой платы инфы мало, схемы вообще не нашёл .
В конфигураторе вижу только вариации omnibus f4
github.com/iNavFlight/inav/releases
ищите версию с поддержкой вашей платы и заливаете.
так вроде рекомендуют после приземления стиками или через осд сохранить. мне удобнее один раз произвести автотрим и все, а то получается angel летает с удержанием высоты, что не всегда удобно.
вроде последняя 2.6 для них. и не забудьте туже версию конфигуратора скачать.
а то получается angel летает с удержанием высоты, что не всегда удобно Тоесть? Летаете в Англ…делаете что хотите…Автолевел при этом ( даже если включен) не работает. Бросаете стики - через пару сек ( так как правый становится в среднее полож) самолет выравнивается…включается автолевел и он летит ровно.Пошли на поворот -он выключился.в чем неудобство?Опять же…на время 3.0 он не сохранял настройки.Это НЕ мод Алт холд высоты -тк при двигании стиков Автолевел не работает. Сабы INAV 3.0 Tips: New autolevel and auto-trim settings for fixed wing
кому как. мне так удобнее. один раз включить и больше никогда не включать.
это понятно, знать бы точно ,что за плата. Последний конфигуратор для f3 -inav2.6. В понедельник попробую прошить.
там прошивки omnibusf4 и просто omnibus, я так понимаю,она и есть под f3
Надеюсь DFU есть? Тогда смело эксперементируйте. Да и омнибусов с F2 ,F1 я не припомню, ну и перескочить минуя F3 на F4 было бы странно, а вот если в линейке был только F3, то можно было и не писать тип проца.
Да, f1 без dfu f3 c ним, f2 не встречал. жаль нигде принципиальной схемы на f3omnlbus не найти, было бы проще. Придется самому рисовать))
Придется самому рисовать))
так исходники на гитхабе не проще пошерстить, там должно быть по железке файл конфигурации.
что то у меня возникли проблемы с первым включением на прошивке 4.0. все настраивал с нуля. подключаю питание и у меня не работает мотор. начинает быстро пикать. регуль hobbywing. вот такая вот ошибка. все в минимальном значении. что может быть?
Вкладка ресивер -проверьте нижнее полож. стика газа -1000 верх -2000. Потом вкладка оутпут -калибровка регуля. Стик газа в макс - слайдер в айнаве вкл -подать питание.БЕЗ ВИНТА.После трех пиканий -вниз.Послушать подтверждение. ( и желат. включить брэкс).Сабы. Programming the Hobbywing Skywalker ESC
провел калибровку регуля в аутпут и все заработало. спасибо!
Последний конфигуратор для f3 -inav2.6
что-то не увидел там под F3, только в 2.5.2 там сырцы внизу можно посмотреть описание плат, какое железо включают в сборку
значит юзайте 2.5.2