Автопилот iNav полёты с GPS

kasatka60

поидее, когда включен автолевел, он триммирует полетник. так то можно включить на один тумблер, но если будете садиться, то лучше в других режимах. да и вопрос как поведет себя на взлете. я бы рекомендовал на отдельный тумблер повесить, один раз полетать, настроить и больше не трогать автолевел. ибо больше он не нужен, если не будете переделывать самолетик.

Аlex30

Знатоки из за бугра ( вопросившие разрабов)рекомендуют вешать автолевел одновременно на мод Angle.Постоянно. Тумблер на него -нет смысла. Автолевел включается автоматом и работает ТОЛЬКО когда вы в моде Angle и не трогаете стики. На время айнава 3.0 автолевел НЕ сохранялся после перезагрузки.

joltik

а я его каждый раз после взлета включал на некоторые время. Мне казалось, что у меня не сохранялось триммирование полетника после выключения питания.

Аlex30

На взлете в автоланче игнорируются все режимы ( до истечения времени или выставленной высоты) -после этого самик прыгнет в Англ с автолевелом ( если он задан) и ровно без кренов поползет ровно в горизонте( или ровно падать или ровно в верх) .При посадке Автолевел также не будет влиять и работать-так как идет болтанка стиками.

Александр_Викторович

Добрый день. Есть у меня контроллер mini f3 flytower. disk.yandex.ru/i/jwZoTI-gCLERdg. Хочу поставить его на маленькое крылышко под inav, в него залита прошивка betaflight omnibus 3.1.7 предполагаю, что это обрезанный omnibus f3. Подскажите, кто в курсе, где взять старые прошивки под f3? В конфигураторе вижу только вариации omnibus f4. в гугле касательно омнибаса ф3 и этой платы инфы мало, схемы вообще не нашёл .

kasatka60

так вроде рекомендуют после приземления стиками или через осд сохранить. мне удобнее один раз произвести автотрим и все, а то получается angel летает с удержанием высоты, что не всегда удобно.

Аlex30

а то получается angel летает с удержанием высоты, что не всегда удобно Тоесть? Летаете в Англ…делаете что хотите…Автолевел при этом ( даже если включен) не работает. Бросаете стики - через пару сек ( так как правый становится в среднее полож) самолет выравнивается…включается автолевел и он летит ровно.Пошли на поворот -он выключился.в чем неудобство?Опять же…на время 3.0 он не сохранял настройки.Это НЕ мод Алт холд высоты -тк при двигании стиков Автолевел не работает. Сабы INAV 3.0 Tips: New autolevel and auto-trim settings for fixed wing

kasatka60

кому как. мне так удобнее. один раз включить и больше никогда не включать.

R0K

Надеюсь DFU есть? Тогда смело эксперементируйте. Да и омнибусов с F2 ,F1 я не припомню, ну и перескочить минуя F3 на F4 было бы странно, а вот если в линейке был только F3, то можно было и не писать тип проца.

Александр_Викторович

Да, f1 без dfu f3 c ним, f2 не встречал. жаль нигде принципиальной схемы на f3omnlbus не найти, было бы проще. Придется самому рисовать))

R0K
Александр_Викторович:

Придется самому рисовать))

так исходники на гитхабе не проще пошерстить, там должно быть по железке файл конфигурации.

joltik

что то у меня возникли проблемы с первым включением на прошивке 4.0. все настраивал с нуля. подключаю питание и у меня не работает мотор. начинает быстро пикать. регуль hobbywing. вот такая вот ошибка. все в минимальном значении. что может быть?

Аlex30

Вкладка ресивер -проверьте нижнее полож. стика газа -1000 верх -2000. Потом вкладка оутпут -калибровка регуля. Стик газа в макс - слайдер в айнаве вкл -подать питание.БЕЗ ВИНТА.После трех пиканий -вниз.Послушать подтверждение. ( и желат. включить брэкс).Сабы. Programming the Hobbywing Skywalker ESC

joltik

провел калибровку регуля в аутпут и все заработало. спасибо!

R0K
Александр_Викторович:

Последний конфигуратор для f3 -inav2.6

что-то не увидел там под F3, только в 2.5.2 там сырцы внизу можно посмотреть описание плат, какое железо включают в сборку