Автопилот iNav полёты с GPS
Если вы видите фото земли а самолет в небе то это явно не видео задержка. А глюк камеры возможно стаб питающий не тянет. Вот и выдала фото в режиме просмотра. А что за рун кам2 ? Сплит что ли или что? У меня Сплит 2 рун кам. Четко работает.
Рун кам сплит мини 2, такая трабла частенько- то картинка зависнет, то вообще отвалится. Но это у меня от флэшки, флешку убираешь- кажет нормально.
У меня просто Рун кам сплит 2. Попробовал на горячую во время просмотра вытащить флешку. На качество видео не влияет но будто пауза возникает на очень короткое мгновение.
Как вариант возможна проблема у вас в шлейфе. Попробуйте замки посмотреть или повторно вставить шлейф , если не контакт где то то может вобще картинка появиться и стоять долго. ЧТо возможно и было у вас, просто вы визуально летали и не видели что картинка стояла.
😁 Можно вопрос причем тут f405 wing и inav?
😁 Можно вопрос причем тут f405 wing и inav?
Читай пост 2850.
Читай пост 2850.
Так причем здесь Inav?
Есть же тема Matek
Так причем здесь Inav?
Есть же тема Matek
Не понял. Хотя много тем есть и тема камеры. Но опять вижу именно в этой ветке народу не хочется отвечать. Умейте общаться.
Но опять вижу именно в этой ветке народу не хочется отвечать. Умейте общаться.
Хочется, но по теме ветки. А по случаю из
пост 2850.
Всё ж 100% не проблема inav. Я с трудом могу себе представить случай, в котором из-за прошивки либо глюка контроллера, у вас изображение из прошлого на видеовыходе 😃.
Можно вопрос причем тут f405 wing и inav?
можно вопрос, контроллеры f405 wing работают на своём, особенном программном обеспечении, inav тут действительно ни при чём?
можно вопрос, контроллеры f405 wing работают на своём, особенном программном обеспечении, inav тут действительно ни при чём
Не, не причем совсем - он так не умеет делать, ещё возможностей не заложили в него таких 😃. (про f405 wing, inav и пост 2850 ведь речь была)
а почему тогда человека заталкивают в тему Матека вместо того, чтобы помочь разобраться? 😃
контроллеры f405 wing работают на своём, особенном программном обеспечении
Ещё можно в него ардупилота залить ardupilot.org/plane/…/common-matekf405-wing.html
а почему тогда человека заталкивают в тему Матека вместо того, чтобы помочь разобраться?
Нужно наверное, мне так думается, с камерой разобраться. А тут то не так уж и многих есть сплит мини. А inav есть.
с камерой понятно, а проблемы камеры именно в теме Матека обсуждают ? 😃
а проблемы камеры именно в теме Матека обсуждают ?
Неа, во всех темах можно откуда не выгонют 😃.
а почему тогда человека заталкивают в тему Матека
Да никто не заталкивает… Просто посоветовал, т.к. получить ответ на вопрос по “железной” проблеме легче и быстрее в соответствующей теме кмк.
Очевидно же что это проблема камеры либо криво запаянных проводов или ножек питания.
Этот вопрос стОил того чтоб его задавать?
Разве ДАЖЕ новичек не сообразит первое что сделать -прицепить обычн. фпв камеру чтоб выявить проблему?
Именнотакти поступлю, подключу обычную фпв камеру! Всем спасибо, было интересно почитать мнение каждого)
Очевидно же что это проблема камеры либо криво запаянных проводов или ножек питания.
Человек не знал от чего, думал проблема с автопилотом была. Кстати может что и с питанием могло быть на контроллере ? Или это в раздел питания ?
Кстати может что и с питанием могло быть на контроллере
да не бывает особо проблем с питанием на этих платах - только если запитывают от регуля, а так они вполне живут от бортового
Есть проблемы, если куплен на АлиЭкспрессе. У меня бек5в от которого сам процессор и переферия типа гпса, с глюком пришел- то изредка работает нормально, то чаще всего напряжение постепенно понижает до 1 в)
Matek рекомендует продавцов на алиэкспрессе, которые позиционируются как официальные! Но в теме практически любой глюк не объясняется а ассоциируется с “левыми” платами…
прикольно 😃
Есть проблемы, если куплен на АлиЭкспрессе. У меня бек5в от которого сам процессор и переферия типа гпса, с глюком пришел- то изредка работает нормально, то чаще всего напряжение постепенно понижает до 1 в)
Процессор питается от 3.3 вольт, и совсем от другой цепи чем gps, в частности если запитать от usb, то бэк питающий gps не запускается. Проверьте пайку гребёнки. Не бывает у них проблем с питанием.
Но в теме практически любой глюк не объясняется а ассоциируется с “левыми” платами… прикольно
Это не прикольно -а логично.Популярные вещи (и дешево-доступные) всегда будут иметь бОльший процент брака и подделок -чем дорогие.( которые и подделывать ни к чему).Просто по причине меньшего спроса и сбыта.
Тк жадность многих производителей видеть выше чем интерес продаж.( да и их представление что все в мире получают зарплату в $).
Процессор питается от 3.3 вольт, и совсем от другой цепи чем gps, в частности если запитать от usb, то бэк питающий gps не запускается. Проверьте пайку гребёнки. Не бывает у них проблем с питанием.
Не совсем точно. Напряжения 3.3 вольта( так же для питания процессора), а так же 4,5 в берутся от 5 вольтового Бэка, от которого запитаны гпс и другие устройства, но через дополнительный стабилизатор. Я всю плату по питанию изучил с мультиметром, пытаясь найти проблему…
А проблема такая: на плате чаще всего начинает падать напряжение, напряжение на гпс, пинах 5в и 3в, а так же процессоре. При этом контроллер соответственно глючит, а потом вообще вырубается. А питания сервоприводов и камеры с передатчиком( то есть отдельных бэков на 5 и 9 в) остаются в норме. Светодиоды тоже начинают гореть все слабее и слабее, пока не гаснут. На плате при этом абсолютно ничего не греется.
Написал продавцу( кстати, в списке на сайте матека он есть), тот попросил видео, затем сослался на батарейку, и в конце попросил подождать ответа завода. Я открыл спор и мне вернули 75% стоимости. А на контроллер я припаял дополнительный бек который подключил просто к выводам 5 в, и теперь летаю успешно.
Вот видео глюка: