Автопилот iNav полёты с GPS
Есть древний Afromini v1.3
Пытаюсь найти hex для него. Нашел какой то (1.8) на рцгруппс, прошил, но не коннектиться к конфигуратору (пробовал то же старую 1.8 версию).
Может у кого есть рабочая версия, под данный контроллер?
Пардон, на 1.8 коннектиться, стоял неверный битрейт.
Кто-нибудь знает, iterm_relax работает на крыльях?
Зарелизили версию 2.3.0
Зарелизили версию 2.3.0
Почитал релиз, но так и не понял, что конкретно улучшили и что добавили в новой версии. Если кому не сложно, понятным языком напишите плиз.
Добавили поддержку пару новых плат, добавили динамические фильтры, новое osd от фрскай. Больше вроде ничего. Динамические фильтры скорее для коптеров, чем для самолетов, так что для нас ничего нового.
Кто нибудь видел эту осд, есть там что интересное? Фрскай конечно не вариант, после их выкрутасов, надо будет ждать когда матек такую выпустит и тогда брать.
На ютубе есть ролики. Вроде ничего особенного.
Ссылку не скинешь, не нашел чё то видео? 😦
Вроде есть возможность настроить изменение уровня мощности видеопередатчика от расстояния, только как это сделать пока не понимаю
Ссылку не скинешь, не нашел чё то видео? 😦
Тоже что-то не могу найти. Либо меня проглючило, либо я не тот ролик посчитал за новое осд.
Доброго времени суток, господа.
Не заморачивался раньше PID-ами, т.к. квдрокоптер ещё недоукомплектован для полётов, однако читая сегодня форум и постоянно натыкаясь на понятие “пиды навигации”, дай думаю гляну - а что, собственно, у меня там значится?..
Был дико удивлён, обнаружив, что в “Position XY” присутствует только значение “Proportional”, а для параметров “Integral” и “Derivative” даже “места нету”, как бы…((Если что, GPS работает, в том смысле, что спутники находит.
полётник: omnibus F4 pro v3, прошивка, как видно в конфигураторе, iNAV 2.2.1 (самосбор, т.к. оченно второй софтсериал для смартаудио нужен был)
Просветите неофита, люди добрые - что бы это значило?
Заранее благодарен!)
Вам лучше сюда
Купил АП MATEKSYS 722-WING
ОС Windows-10 с обновлениями
Установил драйверы при помощи zadig-2.4; обновил драйверы CP210x.
Перешел в режим DFU прошил INAV 2.3.0 для F722
При подключении Windows не назначает СОМ порт а определяет как USB устройство. Пробовал на 2-х компах в т.ч Windows 7 везде одинаковая ситуация. Прошивал betaflight там при помощи ImpulseRC_Driver_Fixer удалось подключится через СОМ порт. А с INAV не получается.😵
Если снести драйверы то СОМ порт появляется. Однако законнектится все равно не получается.
Буду благодарен за совет.
Кнопку при включении нажать нужно
было подобное , установил STM32-VirtualCOM-Dvr-64bit(1).1554284342381 все заработало правда для F405-CTR
При подключении Windows не назначает СОМ порт а определяет как USB устройство.
Так и должно быть.
Либо в CLI ввести команду “DFU”
STM32-VirtualCOM-Dvr-64bit(1).1554284342381 все заработало правда для F405-CTR
Я у себя один раз установил драйвер, когда прошивал f405-ctr, после этого f722-wing и f405-wing автоматом подхватили драйвер.
Перешел в режим DFU прошил INAV 2.3.0 для F722
Если снести драйверы то СОМ порт появляется. Однако законнектится все равно не получается.
Так тебе надо прошить или законектиться?
При подключении с зажатой кнопкой АП переходит в режим DFU и успешно прошивается, тут проблем нет. Проблемы начинаются при попытке законнектится для выполнения настроек.
было подобное , установил STM32-VirtualCOM-Dvr-64bit(1).1554284342381 все заработало правда для F405-CTR
Драйверы скачивал с официального сайта STMicroelectronics. Там последняя версия 1.5.0. Поиск указанных драйверов к успеху не привел. Не поделитесь своей версией драйверов?
Непонятен вопрос какую прошивку загружать . Конфигуратор предлагает MatekF722 и Matek F722hexservo (такого автопилота в линейке Matek не нашел). Какая прошивка подходит для F722-wing? Для пробы грузил обе прошивки разных версий результата нет.
Купил АП MATEKSYS 722-WING
Вопрос решился загрузкой прошивки MATEKF722SE.
АП законнектился с конфигуратором для настроек.
Всем Спасибо за участие и помощь!
Вопрос решился загрузкой прошивки MATEKF722SE.
Тоесть ты шил левые прошивки на данный полетник и поэтому ничего не конектилось?
Тоесть ты шил левые прошивки…
Прошивки официальные, через конфигуратор, MATEKF722. В документации на F722wing не нашел где бы была указана прошивка. Опасаясь получить “кирпич” от неподходящей прошивки подходил к выбору осторожно. Только в документации на MATEKF765 нашел что на мой АП загружается F722SE
Все есть на официальном сайте. Можно сказать, что это и есть документация.
Все есть на официальном сайте.
Там и кормился. Только вот для F722wing прошивка не указана. А в конфигураторе прошивки конкретно для WING нет
В документации на F722wing не нашел где бы была указана прошивка.
www.mateksys.com/?portfolio=f722-wing
жЫрным шрифтом под первой же картинкой 😆