Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?

X3_Shim
alex_nikiforov:

Турниговский кейс великоват для очков

А для очков и аппы в самый раз кажись ?

1alert2

Я этот кейс давно покупал. Просто так вышло, что и аппаратура и очки достаточно неплохо в нем поместились…

Андрей_Васильев

Если-б у меня в рюкзаке (хожу пешком) было место для такого ящика, я-б и смотреть не стал в сторону очков )))
Не помню, что-бы тут проскакивало (или склероз подводит) - как и где посмотреть версию прошивки девайса. Получил давеча. Жмал на кнопи и так и сяк, но увы…
Пока доволен, но ведь всегда хочется знать - а что там внутре, и чё-б ещё такого с этим сделать?.. )))

Denis99999

Как в этих очках отображается картинка с камеры 16:9? Картинка обрезается слева и справа, или плющится по вертикали? Кто может сравнить изображение в очках и в шлеме EV800? Во сколько раз в очках картинка меньше и намного ли четче? Видно ли в очках мелкие препятствия, такие как тонкие ветки без листвы?

1alert2

Я скажу так - не смотря на меньший экран, в очках лучше видно мелочи, чем в шлеме. Шлем у меня был vr009. А насчет прошивки все просто - нету черного экрана - отлично, значит прошивка та, что нужна. Если есть черный экран, то надо прошивается…

Андрей_Васильев
1alert2:

все просто -

Но ведь назывались прошивки по дате выхода… От куда они брались?
Дотошно протестить приобретение сегодня было недосуг - прихватил на работу и урывками поразглядывал, DVRку с записями полётов подключал…
Так и не понял, есть “чёооорррный экрааан” или померещилось )))

MFer
Андрей_Васильев:

Но ведь назывались прошивки по дате выхода… От куда они брались?

из прошивки того самого чипа непосредственно…

Андрей_Васильев:

Так и не понял, есть “чёооорррный экрааан” или померещилось )))

не заметить его не возможно, если он есть…

sybereks

Ну матерное слово , мои очки наконец добрались до моего города а заказал я их 9 сентября … сегодня поеду на почту забирать …

Nasfiratu666

Купил очки срук, уже немного доработанные, и все равно вижу 2 экрана(ну каждым глазом), изображение ведь должно сливаться? Тренироваться надо?) Первые очки, летал в шлеме

челентано
Nasfiratu666:

Тренироваться надо?)

Настраиваешь IPD, сначала одним глазом, чтобы экран был по центру, потом вторым. И потом уже немного тренировки/привычки. Примерно так)

Eugene_YA
Nasfiratu666:

Купил очки срук, уже немного доработанные, и все равно вижу 2 экрана(ну каждым глазом), изображение ведь должно сливаться? Тренироваться надо?) Первые очки, летал в шлеме

Да, надо. У меня после шлема 3 дня ушло чтоб глаза привыкли. Ну и межзрачковое расстояние должно подходить. Я подозреваю что на этих очках расстояние маловато для меня. Я уже привык, но в начале. В шарках и скайзонах фокусился (складывал два экрана в один) быстро, а в eachine не мог. Щас норм.

Андрей_Васильев

Я то ж… В первый день за 5 минут глаза как надо встали. На второй (в ночную на работу прихватил) за 100500 подходов ни разу не получилось. Мож глаза и без очков умаялись за день?..
Бенговцы предложили за видос “моргушек” ремонтный кит прислать. Пока валенком прикинулся - “не знаю, смогу ли я сам…” Жду следующего предложения )))
Мне эти моргушки особо не мешают. Не гонщик я. Но “спортивный интерес”… 😉 )))

Bart_Simpson

пиши о возмещении полном, а очки потом сам перешьешь с новой флешкой
По поводу сложения 2х картинок в одну - биноклем пользовались когда нибудь? - тоже самое

Nasfiratu666

Если взял с рук очки, смысла про микрухи Бангу писать нету?)

sybereks

Короче приехали мне очки сегодня , сели хорошо , резинка у меня 11 мм , черных экранов дома не видел , проверял с передатчиком на 25mw .
Но есть белые вспышки , и проходят странные помехи , рядом лежит шлем от того иячайна и там все ровно . кто скажет в какую сторону капнуть ?

Еще лежит у меня приемник вот такой Eachine PRO58 RX Diversity 40CH 5.8G OLED SCAN FPV Receiver With Cover For Fatshark Dominator
Как думаете имеет смысл ставить ?
banggood.com/Eachine-PRO58-RX-Diversity-40CH-5_8G-…
пс качество картинки намного больше понравилось чем в шлеме , главное что глаза не разбегаются по всему экрану и после того как одел очки двойных экранов нет .
ПС тоннель как многие говорят есть , но он не мешает вообще , я привык работать с зеркальными фотоаппаратами и там когда смотришь в видоискатель тоннель гораздо более выражен и он гораздо больше , специально взял зеркалку 5D mkIII с одетым 24-70 2,8L первого поколения . По ощущениям размер экрана равен 23" монитору с расстояния в 1,5м .

Как накаркал увидел 1 черный экран на 1 секунду (((

Андрей_Васильев
Андрей_Васильев:

Пока валенком прикинулся

Предложили повторно выслать. Согласился.
Если пришлют исправный, на первом после ремонта можно будет пассажиров катать.

челентано

Аналогично, отказался от ремкомплекта и выслали новые.

Кстати, есть кто ещё с новыми очками/прошивкой/микрухой, кто ощущает/подозревает, что китайцы отключили антенный диверсити? С одной антенной левой/правой проверяли?

Bart_Simpson

моргание никак не связано было с антеннами.

nppc
челентано:

Кстати, есть кто ещё с новыми очками/прошивкой/микрухой, кто ощущает/подозревает, что китайцы отключили антенный диверсити? С одной антенной левой/правой проверяли?

Извините за прямоту, но хватит тут плодить дэзу. Переключение антенн и моргание экранов никак не связанны, и не могут быть связанными друг с другом, ни теоретически, ни практически. 😃
Проделайте простой тест на своих старых очках с морганием. Прикручивайте и откручивайте антенны. Что моргает? - Нет!
Там внутри очков, приемник соединён с главным чипом только 3 линиями управления - переключение каналов. Всё. Основная прошивка никак не влияет на переключение антенн. Этим занимается совершенно другой чип, который находится в самом приемнике.