Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?
Зачем такой большой угол в очках? Вам шлем.
Очки комфортнее в ношении и транспортировке. Я бы не отказался при дальних спокойных полетах на крыле сидеть в очках с широким углом, чем в тяжёлом шлеме.
Очки только для гонок. Мне и 20 градусов достаточно.
Не только. В Fatsharkaх RCV922 было очень комфортно летать с углом в 46 градусов на дальняки, где их не снимаешь по 30-60 минут.
Не знаю… Мне в моём самопальном шлеме (маске? наморднике?) из картона и матрицы от автомобильного монитора с плоской линзой на полозьях никаких проблем с комфортом. Только ноги устают стоять (ещё и стул с собой в поле таскать - автом не владею 😃 )
Эти очечи заказал ради “попробовать”. Других не пробовал, и денег нет попробовать. Увы и ах! Получу - полюблю/возненавижу; но это будет потом 😃
Пока дожидаюсь, умиляюсь над полемикой и ломкой копий о том, чего ни кто из отписавшихся в руках не держал )))
Пока дожидаюсь, умиляюсь над полемикой и ломкой копий о том, чего ни кто из отписавшихся в руках не держал )))
Думаете потом будет все обьективнее?
Один -после 2-х колесн. велика -получил подарок от мамы -Жигуль.
Не поверите -4 двери.есть фары…крутить педали не надо -и о чудо -через стекло видать дорогу…и ветер ко всему -в рыло не дует.Супер. Мечта поэта.
Другой -после Лексуса все таки решил попробывать это чудо.
Нет друзья.Зимой попу сидушка не греет.Кожзам клеится к ляшкам.Обороты на дворниках -не регулируются.Навигатора нет. Мусор.Это не для езды. Это - чтоб ПЕРЕДВИГАТЬСЯ.
И кто будет прав?
Думаю оба.Ведь об имеют -мечту.
Но -первый все таки заимев свою "мечту "будет дальше мечтать о Лексусе.
А второй будет говорить всем что вообщем - как для новичка -и Жигуль сойдет. 😃
умиляюсь над полемикой и ломкой копий о том, чего ни кто из отписавшихся в руках не держал )))
а ну как медведь совсем без шкуры будет? 😃
Жигуль дает ощущение драйва, в Лексусе не испытать)))
Кстати, с dvr ev100 прокинули народ, сказано было с 25.09. продажи начнутся - и фиг там.
Приехали мне очечи! )))
Объясню народу почему брал эти очки. Лишнего бабла на всяки шарки и тд и тп нет. Поскольку я впф только пробую, решил взять эти очки.
Потому как, шлемы мне не подходят. Видать из-за специфики моего зрения. Навести резкость ближе 20 см от глаз не могу. Хотя зрение нормальное.
Вся надежда была на эти очки! Сравнить в данный момент пока не с чем, насколько мельче или нет изображение, ярче или темнее и тд тп изображение. Позже сравню, у друга есть шарки.
Лично мое мнение, изображение меня устраивает, сочное, четкое, ИМХО претензий у меня нет. Очень даже все прилично.
Наконец-то теперь у меня четкое изображение с камеры. Чего мне и нужно было. Углы и тд и тп, я пока в этом не шарю. Не летал по фпв. (Вообще я вертолетчик, квадры с фпв интересует пока, на погонять и поснимать видео с высоты)
Теперь что не понравилось.
- Бесит, то, что очки явно делали для китайцев, поскольку головы у них меньше, как я понимаю и на мою репу нормально не садятся, но это как я понял решаемо, надо менять прокладку.
- Поставил акк на зарядку, горит один светодиод, и хз сколько еще надо заряжать. Ладно, пусть стоит на зарядке.
- Антенны до конца накрутил, т.е. до упора. Но все равно, такое впечатление, что я их прикрутил на половину. Но хрен с ним, как я понимаю, эти колбаски все равно менять на всякие пагоды и тд и тп. Прием кстати, вроде нормальный. Оставил квадр в комнате, сам ушел через две стенки, изображение не пропадало, помех не было. Но я еще не сильно, юзал. Дальше буду еще тестить. Позже отпишусь, если будут какие то проблемы.
В общем как то так. Если есть какие-то вопросы задавайте, что смогу посмотрю по сабжу расскажу.
Приехали мне очечи! )))
Какой ТК приехали, не КурьерСервисЭкспресс?
Мистэкспресс
Приехали мне очечи! )))
Тоже с утра получил, просто небыло времени/возможности отписаться раньше.
Если одним словом - не впечатлён. Сравниваю со своими Фатшарками Predator V2, и то по памяти, т.к. давно продал их.
На морду лица садятся неплотно (жмут по краям), придётся наверное немного срезать поролоновую проставку. Либо колхозить что-то из этих. Хотя двум моим знакомым подошли отлично. Т.е. как обычно - всё сугубо индивидуально.
По модулям - резкость есть, края практически не замыливает, но когда регулирую межзрачковое, такое впечатление, что двигается сама линза, а матрица остаётся на месте. Т.е. просто фокус передвигается влево/вправо. Сами модули немного болтаются внутри.
Картинка идеальная, если поролон с пластиковой накладки снять вообще. Но так долго не полетаешь 😃.
Вижу внутри (с правой стороны) свечение синего светодиода. На РЦгрупс что-то там писали о нём, но я пока не вникал в подробности.
Аккум был заряжен, как по учебнику - 7.64В. Вентилятор работает очень тихо, почти не слышно. Поток воздуха глазами не ощущается (риска заработать коньюктивит думаю нет 😆).
Производитель в большой спешке собирал продукт - на последнем фото видно, что даже криво приклеено защитное стекло (сдвинуто со своего места), на стыке половинок корпуса в одном месте есть маленький зазор. Кстати, защитные стёкла модулей заклеены защитной плёнкой (сорри за тавтологию), поэтому не забудьте её снять (она придаёт небольшую матовость изображению).
Подключил к компу (с аккумом и без) - очки определились, как Неизвестное устройство с таким идентификатором - USB\VID_0000&PID_0000\5&1C36A364&0&2
Поэтому пока непонятно, как (по заявлению производителя) обновлять прошивку.
По поводу картинки - сейчас уже не вспомню, действительно ли она, в сравнении с Фатшарками, меньше (скорее всего - да). Но то, что Эчайн края меньше мылит - однозначно.
Вкратце - как-то так 😃 По ходу буду дополнять (в планах, конечно же, вскрытие 😃).
Обратите внимание на неразбериху с прилагаемым аккумулятором.
На бангудовской странице с очками он изображен без балансировочного кабеля.
Поэтому на форумах поднялись вопли, что нам впаривают недоделанный продукт.
Потом поступило опровержение от забугорного человека, который разобрал такой аккумулятор и обнаружил в нем балансировочную плату.
На какое-то время все успокоились.
А теперь обратите внимание на аккумуляторы, которые к вам пришли - они уже с балансировочным кабелем.
Но! На бангудовской странице этого аккмулятора он теперь тоже с балансировочным кабелем, но с красной припиской -
Предупреждение : Не используйте балансный штекер для зарядки аккумулятора
А на кой он тогда нужен, спрашивается? В-общем, неразбериха.
Он для питания ДВР родного.
Но он же назван как “балансировочный”, т.е. должен использоватся и для зарядки тоже?
И второе - как питать DVR тем, кому достался аккумулятор без этого балансировочного кабеля?
Получается дискриминация и путаница.
он изображен без балансировочного кабеля
Есть там этот кабель, смотрите внимательнее, но это не балансировочный разъем.
Балансировочная плата там не требуется, так как плата защиты не позволяет перезарядить банки (инфо с RC Groups).
Еще раз просмотрел страницу с очками, но вот не вижу там балансировочного разъема - где вы его там видите?
Но зато на странице, где продается аккумулятор, наборот, он есть, и даже называется балансировочным.
Вот в этом разночтении и есть путаница. Даже создается такое впечатление, что это разные аккумуляторы.
К тому же наш народ недавно возмущался, что нет балансировочного разъема - неужели не помните?
К тому же наш народ недавно возмущался, что нет балансировочного разъема - неужели не помните?
Внимательно слежу за темой, но такого не помню. Отдельный проводочек с разъемом похожим на балансировку был изначально и всегда, но предназначение его - это питание внешнего DVR. Изначально схожесть разъема вносила путаницу у людей. В итоге акум. был разобран, балансировочная схема и контроль заряда внутри аккумулятора есть, заряжать его можно только через USB. Отдельный проводок предназначен для DVR, да и кол-во проводов как бы намекает нам об этом, т.к. их там на разъеме два, тогда как при 2S их должно быть три.
Еще один обзор на русском языке:
Не так все и плохо, ждем своих очочей.
Внимательно слежу за темой, но такого не помню.
Да вот, собственно, отсюда и дальше.
вы внимательно посмотрите на бангудовские картинки, там виден красный провод от этого разъема, а в видеообзоре он явно виден