Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?
как вариант пока пользоваться одной антеной, черного экрана не будет
Полагаю пропадание изображения связано с неправильным подбором комплектующих, и прошивкой не вылечится. Я не специалист, но полагаю стоит поискать перегревающиеся элементы на плате.
Жаль. Изображение хорошее, индмвидуальная настройка для глаз - просто отлично. (Мне толстая акула не подошла именно по настройкам.)
Скайзоны долго настраивал с помощью поролона от горнолыхных очков, а с этими получилось проще.
а с этими получилось проще.
Что скажете про размер картинки по сравнению со скайзонами?
размер по горизонтали значительно меньше, разница по вертикали есть, но не так заметна.
Значительно, это на сколько? На четверть меньше?
по горизонтали значительно меньше
конечно, тут же 4:3 экран, а в скайзонах 16:9
как вариант пока пользоваться одной антеной, черного экрана не будет
Очень сомневаюсь, что в переключении антенн дело. Если бы оно было так, то это проявлялось бы по другому. Как минимум нужен был-бы один кадр для того, чтобы снова поймать синхру и это было бы заметно в виде искажения картинки, а не черного экрана.
А сейчас такое чувство, что просто подсветка отрубается на долю секунды.
Да и народ же уже писал, что на записи проблема черного экрана не проявляется.
значит скоро пофиксят или сами китайцы или наши умельцы
значит скоро пофиксят или сами китайцы или наши умельцы
Думаю, такое нереально пофиксить, как минимум, без обновления прошивки (если дело в ней), а может и вообще.
Если только надеяться, что подсветка переключается не в матрице, а на основной плате, и на матрицу уже подаются готовые сигналы для питания подсветки соответствующего цвета. Тогда, чисто теоретически, можно было бы собрать устройство, которое будет мониторить/пропускать через себя питание подсветки (для этого должно быть три независимых канала питания подсветки где-то на плате), и в случае пропадания сигнала на всех трех линиях подавать какой-то фиксированный сигнал на одну/все линии, чтобы было хоть что-то видно. Но пока это все исключительно из области фантастики и пространных размышлений, а если даже все устроено именно так - все равно повторяемость такого решения будет близка к нулю.
Мне мои очки до сих пор не пришли, не посмотреть, что там и как.
Так уже предложено решение проблемы, читайте выше, прошивка тут не причем, детальку надо впаять.
Так уже предложено решение проблемы, читайте выше, прошивка тут не причем, детальку надо впаять.
Я так понял, это про другую проблему (полосы и другие подобные артефакты), а не про черный экран.
типа 2 танталыча и проблема решена? ктонить попробовал уже?
Да. появились первые отчёты о том, что фикс на самом деле работает!
Очень похоже на опечатку в схеме при разработке шлема. Вместо 220uf воткнули 22uf кондёр.
То есть, по идее можно даже не выпаивать старый, а просто подпаять к нему в параллель ещё 200uf.
Да. появились первые отчёты о том, что фикс на самом деле работает!
Этот фикс не устраняет “чёрный экран смерти”.
“чёрный экран смерти”.
О как, в очках тоже BSOD есть! Только черный.
О как, в очках тоже BSOD есть! Только черный.
Ну можно и так сказать 😃
Фишпеппер скомпилил уже обзорчик по решению проблемы с искажением картинки:
fishpepper.de/…/eachine-ev100-gray-bar-distorted-i…
От себя добавлю, что будет работать даже керамический конденсатор в параллель существующему. Я поставил дополнительно 22мкф и проблема пропала. Пробовал разные варианты до 200мкф. Всё работает.
что мне просить в радиодеталях когда я туда приду? Какой всетаки кондер?
Да любой Low ESR 100-200мкф, но чтобы маленьким был. Ну вы загляните в очки и прикиньте по месту размер.
А если есть убитая PDB или регулятор, то выпаяйте оттуда. 😃
От себя добавлю, что будет работать даже керамический конденсатор в параллель существующему.
Хм, может там именно керамики и не хватало? Просто там, где нужен именно тантал на сотню-другую мкФ (когда нужно компенсировать провалы напряжения, сгладить совсем низкочастотные помехи), керамика вряд ли поможет - тут нужна большая емкость, а керамика редко бывает больше 1 мкФ. И наоборот - там, где помогает керамика (срезать ВЧ помехи), от тантала толку не особо много. Т.е., при таком раскладе непонятно, какой конденсатор все же нужен. Хотя, для профилактики реально можно воткнуть два - тантал на пару сотен, и керамику на 100 нан - оно точно не повредит.
Фишпеппер скомпилил уже обзорчик по решению проблемы с искажением картинки:
fishpepper.de/…/eachine-ev100-gray-bar-distorted-i…От себя добавлю, что будет работать даже керамический конденсатор в параллель существующему. Я поставил дополнительно 22мкф и проблема пропала. Пробовал разные варианты до 200мкф. Всё работает.
А почему нужно ставить именно в параллель? Почему нельзя заменить просто на большую емкость? Я правильно понимаю, что нужна емкость больше 100 мкф но меньше 200? В наших магазинах электроники нашел конденсаторы следующих номиналов и типов:
Танталовые:
TECAP 6,3V 100uF 20% B
TECAP 6,3V 150uF 20% D
TECAP 6,3V 220uF 10% D
Керамические:
0805 C 180,0 пФ (NP0)
0805 C 200,0 пФ (NP0)
0805 C 220,0 пФ (NP0)
1206 C 180,0 пФ (NP0)
1206 C 200,0 пФ (NP0)
1206 C 220,0 пФ (X7R)
Есть в магазинах в том числе и номиналом 100 пФ. Так как в итоге лучше поступить, какой номинал и какого типа конденсаторы предпочтительнее?
Берите вот этот: TECAP 6,3V 220uF 10% D, не промахнетесь.
Хм, может там именно керамики и не хватало? Просто там, где нужен именно тантал на сотню-другую мкФ (когда нужно компенсировать провалы напряжения, сгладить совсем низкочастотные помехи), керамика вряд ли поможет - тут нужна большая емкость, а керамика редко бывает больше 1 мкФ. И наоборот - там, где помогает керамика (срезать ВЧ помехи), от тантала толку не особо много. Т.е., при таком раскладе непонятно, какой конденсатор все же нужен. Хотя, для профилактики реально можно воткнуть два - тантал на пару сотен, и керамику на 100 нан - оно точно не повредит.
Назначение этого конденсатора заключается не в сглаживании, а в блокировке постоянки, то есть подтяжка сигнала к 0, так как он стоит там последовательно. И видимо не хватало совсем чуть-чуть ёмкости, вот и на высоких (светлых) уровнях пробивало.
Керамика бывает разной. У меня есть керамика на 100мкф. Да и на регуляторы современные посмотрите. Сейчас там в основном только керамика стоит. У дешевой керамики обычно сопротивление меньше, чем у дешевого тантала.