Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?
ставить 2 по 100 пФ
не пФ, а мкФ
Сергей, не могли бы скинуть свой дамп для сравнения или сравнить с моим. Любопытно, у себя ни разу не замечал моргания экранов.
В понедельник только смогу. На работе все оставил
Сергей, не могли бы скинуть свой дамп для сравнения или сравнить с моим. Любопытно, у себя ни разу не замечал моргания экранов.
А картинка на экране обрезается или нет? Особенно это заметно в NTSC-режиме. Если не обрезается, так может это уже и есть свежая прошивка. Сравнил с дампом, что был на рцгрупсе - отличаются!
- вижу 2 экрана, с накладкой или без - разницы нет - экраны вижу под разными углами, на разной высоте и наплывающими друг на друга, одевает очки дочь - говорит что у нее экраны на одной линии по горизонту. Чего делать с этим совершено не понятно. Регулировка проблемы не решает. В общем очень расстроился…
У меня эта проблема решилась тренировкой головного мозга 😃 Сейчас всё нормально.
А картинка на экране обрезается или нет?
Картинка обрезается.
Наконец то я увидел пропадания, о которых все говорят, залив прошивку от 3 сентября с RCGroups. Теперь я с уверенностью могу сказать, что эти пропадания лечатся прошивкой! Повторюсь, что в своем экземпляре очков я ни разу не видел “морганий” и пропаданий экранов. Дамп из моих очков от 23 сентября. Прошивал через USBASP с выпаиванием MX25L1006E.
На рцгрупп пробовали ту, что предложена в инструкции. Итог один - изображение не стартует. Скорее всего прошивка кривая. Т.к. я полностью стирал оригинальную и заливал старый дамп - со старым все работает.
Прошивка из инструкции от Banggood-а тоже не заработала. Вот видео “писков”, которые издавали очки при старте.
Вспомнил, как восстанавливал ProDVR, там тоже был чип MX25xxx, попробую этим способом прошить, может прокатит. Благо инструментарий уже есть и ничего переделывать не надо.
После прошивки очков этим дампом чёрные моргания пропали.
Прошивка из инструкции от Banggood-а тоже не заработала.
Может другой мод платы ? Они же экономят на мелочевках и из-за этого меняется проша .
Ну че…Летают по малу…привыкают…
Летают по малу…привыкают…
Женя, Вас походу пиарят 😉 Причём заметьте - именно ярые противники EV100 😃
Вопрос - так не у всех есть черный экран? Я что-то в своих так и не видел. Думал, что просто не замечал…
Думал, что просто не замечал…
Не, его тяжело не заметить 😁. Последние партии, походу, уже пофиксенные.
Ху, Ну хоть эта участь меня миновала… Кто соображает, скажите можно ли фильтр на 6,5 мГц припаять через провода, чтоб очки нормально собрались?
А где ты его раздобыл, я уже 2 магаза обошел - нету)
Вспомнил, как восстанавливал ProDVR, там тоже был чип MX25xxx, попробую этим способом прошить, может прокатит. Благо инструментарий уже есть и ничего переделывать не надо.
Отвечу сам себе. Получилось прошить данным способом! Но пришлось чип сдергивать с платы и еще на HOLD (7-я нога) +3.3В подтянуть. Картинка больше не дергается черным экраном! И в NTSC-режиме стали видны данные на HUBOSD в нижней строке. Кстати, обратил внимание, что в прошивке от 23 сентября стоит вот такая версия: 17923-v1.1, а в глючной прошивке от 18 октября - 171018-v2.0. Так что официалы готовят вторую версию.
Отвечу сам себе. Получилось прошить данным способом! Но пришлось чип сдергивать с платы и еще на HOLD (7-я нога) +3.3В подтянуть. Картинка больше не дергается черным экраном! И в NTSC-режиме стали видны данные на HUBOSD в нижней строке.
Круто. Интересно а можно ли на каком то стационарном прогере прошить без гемора? По ссылке целая диссертация о работе с прошивальщиком)
Что по-вашему означает “стационарный”. На этой странице я давал ссылку, как можно прошить с помощью знакомого многим USBASP. CH341A - думаю самый дешовый, готовый программатор под это дело. Без гемора в любой мастерской должны залить рублей за сто, минутное дело.
А где ты его раздобыл, я уже 2 магаза обошел - нету)
Да нигде еще не взял. Планирую купить 5808…
Если еще актуально, то вот мой дамп. Видимо, это была первая версия. С вашим дампом мигания пропали. Спасибо.
Ну вот и все! Все концептуальные косяки устранены ))
- Маска тонкая от фэтшарк/скайзон 4$. Ну или колхоз родной забесплатно.
- Полосы/дисторсия - кондер за 10 руб.
- Черный экран и частично обрезание ОСД - перепрошивка микрухи - кто умеет бесплатно (usbasp стоит 2$), кто не умеет в сервис ноутбуков (рублей 200 возьмут наверно ).
- Звук (кому надо) - обвязка и керамич фильтр рублей 150 + их пайка в сервисе или самостоятельно)
Итог: 99$ очки (а кому-то и дешевле обршлись) + 15 баксов возни с ними.
Резюме - бестселлер!
Или кто-то еще их хочет с фэтшарками/скайзонами посравнивать? )))