FPV HD-видеоочки Topsky F7X

Babay

Я смотрю на записи DVR картинка в PAL подрезанная. А в самих очках не обрезается?

MFer

Поиповоду вентилятора - надо делать понижайку (делитель) напряжения и пусть работает на вдув. Это правильнее.

TrueMuMa
Babay:

Я смотрю на записи DVR картинка в PAL подрезанная. А в самих очках не обрезается?

Нет, в самих очках изображение не обрезается.

Для замедления вентилятора попробую резистор подпаять.

TrueMuMa

Пока еще нет обзора, я выложил видео, где показано как очки не сохраняют настройки (в данном случае канал). Так же в конце я показал переотражения экрана от зеркал. Данное видео запросил Бангуд в ответ на мою просьбу вернуть деньги.

www.youtube.com/watch?v=Xq62uL5ZfpA

Кстати, на забугорном форуме пользователь написал:

…coating the inside of the topskys with a few layers of graphene paper to help with the internal glare and covering the outside with carbon tape, I’m actually able to use these goggles i haven’t had any issues yet with these.

Я особо не понял, но что он все-таки сделал? Оклеил внутренний корпус графеновой бумагой или внутри самих модуле? ЧТо блики все пропали…

Pasta
TrueMuMa:

Но ранее я пробовал другие очки, те же Fatshark RCV922

а у кого по вашему в -целом- изображение лучше и… больше? заметно ли это двойное превосходство разрешения экранов? сравнивая эти две конкретные модели, спасибо!

SkyPlayer
TrueMuMa:

Я особо не понял, но что он все-таки сделал? Оклеил внутренний корпус графеновой бумагой или внутри самих модулей?

Внутри модулей. Рецепт частичного лечения такой же “болячки” у FS Transformer - вот тут в конце: rcopen.com/blogs/112027/22598

TrueMuMa
Pasta:

а у кого по вашему в -целом- изображение лучше и… больше? заметно ли это двойное превосходство разрешения экранов? сравнивая эти две конкретные модели, спасибо!

Изображение однозначно больше в Топскаях. Оно немного меньше чем в шлеме EV800. В RCV922 пиксели очень крупные. В Топскаях их вообще незаметно. Но опять же в фатшарках я видел четкий экран без напряга и размытия, а в Топскаях к сожалению экран частично размывается и из-за того что кажется очень близким к глазам они более напряжены.

Pasta

что ж, с нетерпением ждем исправления ошибок топская! недавно приобрел очки RCV922 (возможно даже Ваши))) ) , так по сравнению со шлемом с линзой френнеля (был самодельный с матрицей 7 и аш ди разрешением, и покупной с бангуда) качество картинки очков просто супер!!! да картинка чуть меньше и края изображения не в фокусе (размытые ,( зрение у меня нормальное)), но картинка!, гораздо больше деталей видно и она просто лучше во всех отношениях , хрен с ним с размытием,и просто очки в 10 раз удобнее шлемака! да и пикселей я никаких особо не замечаю! в первые по настоящему кайфонул от фпв полета!
в общем с большой надеждой наблюдаю за вашими очками! что топскай поправят все свои косяки! а Вы расскажете нам что очечи после исправлений просто бомба!)))

TrueMuMa

Я думаю всет-аки разобрать видеомодули и оклеить их светопоглощающим материалом, типа бархатной бумаги, так же заказать линзы под эти очки и под мое зрение и я думаю что 90% проблем с изображением будет решено. И очки будут очень хороши.

Померил пазы линзы, они оказались почти 2 мм. расположены пазы только на крайних половинах отверстий для видеомодулей. Я думаю стеклянная линза толщиной в 1.5 мм влезет без проблем. Вопрос, делают ли такие линзы…

Pasta

однозначно надо дорабатывать! с осторожностью! а если линзы от фатшарка приладить, нарастить высоту линз , наклеив их на что нибудь

TrueMuMa
Pasta:

однозначно надо дорабатывать! с осторожностью! а если линзы от фатшарка приладить, нарастить высоту линз , наклеив их на что нибудь

Я хотел заказать линзы для коммандеров. Но они только на -2 ; -4, а мне надо -1.2 или хотя бы просто -1. Потому что -2 будут слишком сильные для меня, думаю будет еще хуже.

Размеры пазов для линз 24.5мм * 36 мм

Pasta

тогда действительно есть смысл обратиться к мастеру

iMax
TrueMuMa:

Но опять же в фатшарках я видел четкий экран без напряга и размытия, а в Топскаях к сожалению экран частично размывается и из-за того что кажется очень близким к глазам они более напряжены.

А что если нарастить толщину уплотнителя маски? Я изначально тоже мучился от подобных симптомов с HD3, но увеличив толщину поролонки на 5 мм избавил свои глаза от напряжения и усталости. Зрение -1, линзы родные ФШ -2. Гораздо комфортнее стало.

TrueMuMa
iMax:

А что если нарастить толщину уплотнителя маски? Я изначально тоже мучился от подобных симптомов с HD3, но увеличив толщину поролонки на 5 мм избавил свои глаза от напряжения и усталости. Зрение -1, линзы родные ФШ -2. Гораздо комфортнее стало.

Если отодвинуть очки от лица даже на сантиметр, уже в обзор попадает не весь экран, так что этот вариант к ним не подойдет.

Я написал в бангуд по поводу проблем, скинул им фото с бликом, видео с отсутствием запоминания настроек (выше выкладывал) и запись DVR. Они сообщили мне что свяжутся с производителем для выяснения подробностей. Просили подождать. Буду держать вас в курсе)

Shuricus

А то они не знают! 😁😁😁

Вы им предложите выслать их обратно, они вам сразу начнут частичный возврат предлагать. Я бы просил процентов 80% 😃

TrueMuMa
Shuricus:

Вы им предложите выслать их обратно, они вам сразу начнут частичный возврат предлагать. Я бы просил процентов 80%

Спасибо ,попробую на крайний случай)

iMax
TrueMuMa:

Если отодвинуть очки от лица даже на сантиметр, уже в обзор попадает не весь экран, так что этот вариант к ним не подойдет.

Речь шла о 5 мм. Пробовали именно увеличить толщину уплотнителя, а не просто отодвигать очки на сантиметр от лица?

Glinco
SkyPlayer:

Хе-хе, где там наш адепт FS-трансформеров, который подобные мелочи “не видит”? 😁

Да я тут, и мнение свое не менял. Если Фиат и Тойота делают авто, и у Фиата они не очень получаются, это не значит, что Тойота не может сделать отличный авто. 😃
Я никого не переубеждаю и ваши усмешки оставьте себе.
Оптика - такая индивидуальная тема.
Ничего, доведут очки. На фоне массы косяков внутри и особенностей зрения автора отзыва без возможности установки линз конечно будет негатив. Но если авторы изделия руки приложат, то народ повалит к ним. Зря они раньше времени выползли, надо было довести до ума, дальше было бы проще исправить уже немассовые проблемы.

SkyPlayer
Glinco:

Если Фиат и Тойота делают авто, и у Фиата они не очень получаются, это не значит, что Тойота не может сделать отличный авто

Пока что данное “авто” вышло что у Фиата что у Тойоты с одинаковыми проблемами “в моторе”. Фиат обещает “всё переделать”, а Тойота попросту ограничилась мелкой кривоватой партией - и забила на этот концепт. 😁 И только один владелец “ограниченной партии” всё бегает с хоругвями и кричит какая крутая и эксклюзивная у него тачка 😃

nox007:

Кому прошивочки? - www.topsky-en.com/software-updates/

С добрым утром! 😃 Перечитали бы сообщение #332 выше по страничке 😉