FPV HD-видеоочки Topsky F7X
Приехали ко мне эти очи второй версии…
Картинкой очень доволен…
Жена посмотрев, сравнив с моими старенькими доминаторами вообще сказала что в доминаторах чёрно-белая картинка после Топов… 😃
Картинка… я в восторге…
Но вот остальное…
Писалка вообще ниже плинтуса… Пишет - да… Но включение записи через одно отверстие братьев китайцев… Воспроизвести записанное в очках вообще не удалось. выскакивает какая-то китайская надпись и усю… Фотографии делать отказались. Скинуть запись можно только извлекая флешку. Да и формат записи какой-то косой. В редакторе если первые кадры обрезать дальше уже не воспроизводится…Для редакции приходится его перекодировать.
Программно - сыромятина полная.
Правда в фейсбуке обещают выпустить новую прошивку… Надо только будет понять как они прошиваться будут, через флешку наверно…
На вентилятор народ жаловался… Я даже не сразу заметил что он работает… Очень музыкальный слух надо иметь что-б его услышать. 😃
Кейсик такого размера что туда кроме Топов ещё и Шарки входят без проблем. 😃
Теперь жду True-D с прошивкой под Топики… Посмотрим как оно будет работать.
Приехали ко мне эти очи второй версии…
Картинкой очень доволен…
Жена посмотрев, сравнив с моими старенькими доминаторами вообще сказала что в доминаторах чёрно-белая картинка после Топов… 😃
Картинка… я в восторге…
Но вот остальное…
Писалка вообще ниже плинтуса… Пишет - да… Но включение записи через одно отверстие братьев китайцев… Воспроизвести записанное в очках вообще не удалось. выскакивает какая-то китайская надпись и усю… Фотографии делать отказались. Скинуть запись можно только извлекая флешку. Да и формат записи какой-то косой. В редакторе если первые кадры обрезать дальше уже не воспроизводится…Для редакции приходится его перекодировать.
Программно - сыромятина полная.
Правда в фейсбуке обещают выпустить новую прошивку… Надо только будет понять как они прошиваться будут, через флешку наверно…
На вентилятор народ жаловался… Я даже не сразу заметил что он работает… Очень музыкальный слух надо иметь что-б его услышать. 😃Кейсик такого размера что туда кроме Топов ещё и Шарки входят без проблем. 😃
Теперь жду True-D с прошивкой под Топики… Посмотрим как оно будет работать.
Ничего себе, это выглядит круто! Вы летали вместе с ним?
Вы летали вместе с ним?
Не понял, с кем с ним, это с кем??? 😃
Напоролись на продавца урода с Али… FQ777 Official Store
Пришли topsky f7x v2 с поврежденной пломбой и дефектом - через 1-1.5 минуты правый экран сильно тускнел и летать становилось невозможно.
Так уж получилось, что у этого урода заказали двое очков (вторые еще не приехали), на брак подали спор, но продавец молчит, а Али предложили возврат 1200р. или полный при условии обратной отправки товара продавцу… но, это всё лирика.
Короче, эта хрень если и не лечится совсем, то становится намного лучше (пока всё в тесте, но за 15 минут непрерывной работы симптом не вылазит).
- Аккуратно разбираем
- На центральной плате, от которой подключаются мониторы, находим чип Raontech, смотрим как все стоит, примеряемся
- Пилим радиатор из подходящих по размерам, наклеиваем на чип, проверяем что б ни чего не коротило и плотно прилегало.
- Разъединяем и соединяем все разъемы между центральной платой и мониторами.
- Собираем.
- Радуемся!
Чем больше радиатор - тем лучше, можно убрать шторку по центру очков, желательно не выключать вентилятор.
Оригинальный совет тут.
Чем больше радиатор - тем лучше, можно убрать шторку по центру очков, желательно не выключать вентилятор.
По итогу уже и два радиатора наклеили…
Но, к сожалению проблема осталась, взаимосвязь с температурой есть, а путей решения пока нет…
Хотя, первоначально результат как бы был.
Владелец очков уже и с производителем связался - те говорят, что проблема в самом модуле, и единственный вариант решения - предлагают вернуть очки продавцу.
Пришли вторые очки.
Гарантийная пломба повреждена, но работают.
Решил прошить и чутка тупанул.
На сайте производителя есть прошивки 2.2 V1 и 2.3 V2, прикинув, что очки V2 выбрал версию 2.3… а дальше тупанул - кинул на карту и получил кирпич, т.к. в этой версии надо было прошиваться в два этапа: один файл через программатор, второй через карту.
Теперь вопросы:
-
через что можно прошиться, если нет MStar USB Debug Tool?
-
Если прошивать флеш напрямую, то надо ли как то преобразовывать исходный файл?
Офигеть, какие костыли… сочуствую…
какие костыли…
а чего костыли? человек сам себе буратино, такое бывает.
Да не должно устройство так обновляться через жопу в наш век. Это от криворукости и торопливости производителя.
Теперь вопросы:
- через что можно прошиться, если нет MStar USB Debug Tool?
сам спросил - сам ответил
Можно!
Есть такой вариант, но, вместо НАНО подключил УНО, по контактам всё тоже самое.
Другой вопрос, что толку с этого нет… шьется - ок, запихиваю флешку с вторым файлом - ноль.
Может, что то я не так или не то шью?
Случаем дамп от V2 ни у кого не завалялся?
Олег, а что дает прошивка кроме исправления двр ?
Спасибо
Олег, а что дает прошивка кроме исправления двр ?
Если коротко:
Исправление ДВР - это как раз в прошивке 2.2, плюсом исправление звука и корректность работы с разными камерами PAL/NTSC.
То что в прошивке 2.3 - это и ДВР (файл который через карту памяти прошивается) и исправление работы самих очков (маленький файл под программатор) - правильное масштабирование картинки и “рассыпание на кубики” или зернистость убирает.
Вся хрень в том, что два устройства на одной плате и они плотно взаимодействуют, есть впечатление, что на мониторы картинка идет только через ДВР. По сути меняем формат сигнала с очков и адаптируем ДВР к новому формату (как я понял).
Я же нарушил очередность прошивки и MStar не видит экранов, соответственно не запускается.
С учетом того что в прошивке стоит защита - я таки добил флеш память, которая тупо перестала определяться.
В нашей деревне чипов ни родных, ни аналогов EON25F80 не нашел… заказал, жду, заодно и родной MStar tool заказал - вероятно он правильно работает с фьзами защиты (хотя, если б я правильно выполнил очередность, то могло бы и без него прокатить, я так думаю).
Тем временем: Продавец молчит, Али предлагает 1180р., Производитель обещает придумать способ востановления работоспособности, если не получится ждет очки на ремонт.
P.S. Есть еще предположение, что в флешке настройки - что и как и с чем должно работать. Хотя, мог быть элементарный сбой при прошивке и в основном чипе теперь каша.
если я правильно понял - правильное масштабирование это режим 4:3
я тут посмотрел - родной приемник не на RX5808 собран - а на каком то аналоге
на этой неделе попробую перепаять на RX5808 с SPI
если я правильно понял - правильное масштабирование это режим 4:3
Если камера 4:3 - да, а ведь бывают и широкоформатные камеры, плюсом сигнал можно подать с AV или HDMI… т.е. правильно - это в соответствии с сигналом.
Только нужно помнить, что аналоговый сигнал сам 4:3 и не меняется от формата камеры.
Только нужно помнить, что аналоговый сигнал сам 4:3 и не меняется от формата камеры.
а еще нужно помнить, что очки цифровые, что в цифровой технике бывают прямоугольные (а не квадратные) пиксели, и нет никаких проблем передать в аналоге картинку 16:9.
Аа, ну если источник цифровой, то да. 😃
Пообщался с человеком, который ремонтирует телефоны: он предполагает, что проблема возникла при прошивке (какой то сбой) и поврежден загрузчик в главном чипе.
Кто то знает маркировку главного чипа?
Т.е. зная чип можно его попытаться реанимировать или просто купить новый с живым загрузчиком и перепаять, а потом прошить в штатном режиме через карту памяти.
Хотя, версия с флешкой полностью не отвергается.
Сегодня хорошо пообщались с ТопСкаем на Фэйсбуке…
Говорит, что использовать Ардуино для смены прошивки не лучший вариант, т.к. возможны ошибки.
Файлы прошивки для SD карты - содержат программы не только для DVR.
Короче, советует прошить флеш как положенно, а потом еще раз попробовать обновиться через SD карту - говорит, что должно помочь.
Так же говорит, что такой случай у них первый и им интересно решить мою проблему.
Хорошие ребята с Топская (ссылка на Фэйсбук).
Сделали понятную инструкцию по прошивке устройства и восстановлению из состояния “кирпич”.
Оказывается, я зря мучил флешпамять (и таки замучил) - надо было всего лишь замкнуть два контакта “бут”, которые находятся с обратной стороны платы.
И да, очки сделаны на распространённом в видеорегистраторах наборе чипов:
MSC8328 и MST706
в общем перепаял модуль приемника на обычный rx5808 (для spi выпаял резистор-перемычку)
в нативном приемнике стоит вот такой модуль
все работает - насколько обычный 58008 лучше - пока не скажу - надо полетать
ну и никакого диверсити ессно
зато меньше греется и кушает батарейку ну и зашитный визор родной красиво стоит