FPV HD-видеоочки Topsky F7X
Пакуют!
Видимо вторую партию к 8 октября готовят как обещали
вышло 315$ по тому курсу 19к. Вы с Gearbest заказывали?
да … я чуть выше писал как получилось … 😃
Кстати у Topsky есть конкурент. Кто еще их не заказал, могут присмотреться к Jerolac KAPTAIN G. Схожие характеристики, только нет 3D и хэдтрекера. Угол 40 градусов, разрешение так же HD. Дисплей из светодиодов спереди и, встроенный приемник. Ожидается пробный образец к концу октября. Цена приблизительно 400$.
панеслась…
весной брахолка будет забита шарками скайзонами и прочей аналоговой фигней
Осталось только доступное HD передающее оборудование поиметь ))
когда мои очки придут, я однако свой 2К шлем в сторонку положу … и буду летать на фантике в этих очках … ну я на это надеюсь… 😃
наш обзорщик китаец подредактировал маленько видео и в ютуб выложил…,
Кстати у Topsky есть конкурент. Кто еще их не заказал, могут присмотреться к Jerolac KAPTAIN G. Схожие характеристики, только нет 3D и хэдтрекера. Угол 40 градусов, разрешение так же HD. Дисплей из светодиодов спереди и, встроенный приемник. Ожидается пробный образец к концу октября. Цена приблизительно 400$.
Вообще ни разу не конкурент
И его еще нет! 😃
Есть 3Д рендер.
панеслась…
весной брахолка будет забита шарками скайзонами и прочей аналоговой фигней
Я бы сказал будет забита ев100 , Шарки скайзоны последние сильно не упадут в цене в этом году , разве что будут скидывать версии 1-2годовалой давности
будет забита ев100
Если цена ТОПСКАЙ будет 17-20т.р. EV100 не выжить при стоимости почти в 10000р. Если снизят стоимость до6-7т.р. то просто займут свою нишу в бюджетном сегменте.
А вот Скайзонам и FS будет не легко тягаться с ТОПСКАЕМ при их стоимости на данный момент.
Единственное условие: отсутствие косяков!
Топскаи как кнут сейчас подстегнут и Fs и Скайзоновцев к пересмотру ценовой политики и выпуску новых моделей с современными параметрами и компонентами.
Посмотрим что сваяет нам этот Топскай!
Да, и ещё не надо забывать про поддержку производителя…
Будут ли они доводить до ума свой продукт?
Будут ли они поддерживать (возможно обновлениями ПО) свой продукт
Будут ли они выпускать з/ч и новые совместимые модули ( например приёмник с диверсити) для своего продукта?
На данный момент из минусов я заметил:
- Расположение карты памяти (
если по USB возможен доступ до карты, то вопрос снят)а так её замумыкаешься каждый раз извлекать из под двух заглушек - Отсутствие модуля приёмника с диверсити
- Не 100% совместимость с приёмниками от других производителей
- отсутствие реализации настройки +/- резкости
- как вытекающее из предыдущего, отсутствие на данный момент линз на ПЛЮС и МИНУС зрения. И не совместимость от других производителей
Нафига изобретать самим СВОЙ велосипед, когда уже давно всё есть!??
Не надо охватывать неохватное!
Сделай совместимые очки с компонентами совместимыми от других производителей!
Многи забросили бы свои FS на полку и вставили бы свои приёмники в эти очки! Бред!
Топскай можно купить с купоном за 16000 уже сейчас. Так пишут.
ев100 - фуфло с замочными скважинами, нормальные пилоты брать их все равно не будут. Даже за 6000.
Со всем остальным полностью согласен.
можно купить с купоном за 16000
Ну не купить, а только предзаказать… Если без всяких кэшбэков, то 16500 реальная стоимость с купоном на Гербесте.
Вот только отправка когда будет реальная, не понятно…
Да и ЧТО именно мы получим за эти 16500, тоже ни кто пока не знает! ))
нормальные пилоты брать их все равно не будут
А вот начинающие, за 6000р с удовольствием эти очки возьмут!
шарки и остальные наверняка уже во всю готовят новые гуглы с хд… другое дело что ценник на оные будет зажат топскаем 😃 никто в два раза дороже брать тоже самое не будет…
будем подождать …
если по USB возможен доступ до карты, то вопрос снят
А где вы увидели USB в этих очках?
- отсутствие реализации настройки +/- резкости
Вы про диоптрии? Так доп. линзами будет сделано - как у шариков.
Сделай совместимые очки с компонентами совместимыми от других производителей!
Как бы можно получить наезд от этих самых производителей. Хотя - это ж “копилефтовский” кетай… 😁
Многи забросили бы свои FS на полку и вставили бы свои приёмники в эти очки!
Приёмники от FS и так встают по габаритам, диверы от Realacc и прочих - с минимальной доработкой.
никто в два раза дороже брать тоже самое не будет…
Согласен, зачем платить дороже, за Бренд? Но если качество и поддержка будет одинаковой!
будем подождать …
Только это и остаётся…
Мне ещё не понятна политика этой компании.
Обычно, до старта продаж, опытные образцы высылают для тестов и обзоров, а тут сразу в массы гонят продукцию.
Боятся чего-то? Странно…
А где вы увидели USB в этих очках?
Реально его нет. Значит предстоят мучения с извлечением карты памяти.
Смотря обзор китайца, как он ОТДИРАЛ чёрную лицевую накладку, я всё ждал того момента когда она у него лопнет!
Приёмники от FS и так встают по габаритам, диверы от Realacc и прочих - с минимальной доработкой
Вставать то встают, но или не закрывается их стильная накладка или не проходят по ширине!
Поэтому и написал о не 100% совместимости!
Хотя Ечайн уже наверное разрабатывает приёмник с диверсити под эти очки.
Вот и вопрос, зачем ставить заведомо устаревшую модель приёмника, когда в современных очках уже у всех диверсити стоит?!!
Мне ещё не понятна политика этой компании.
С ев100 так же поступили. Многие так делают. Тоже нахожу это странным. Но есть видимо много желающих купить вслепую.
Реально его нет. Значит предстоят мучения с извлечением карты памяти.
Это косяк конечно. Да и сама эта резина оставляет сомнения в удобстве.
ев100 так же поступили
Когда цена в 100 USD, есть очень большой шанс на успех продаж в слепую!
Но тут уже речь о 300-350 USD… Не все могут “выкинуть” если что на ветер такую сумму…
\или они на 100% уверены в успехе и качественности своего продукта или хотят хоть как-то окупить свои затраты на первую партию, а уже дальше (возможно) исправив косяки начать продавать качественное изделие, но уже по стоимости чуть выше.
Вы про диоптрии? Так доп. линзами будет сделано - как у шариков.
Так их нет же сейчас! Как нет и приёмника с диверсити!
Или обеспечь сразу всем своих покупателей данного продукта или сделай размеры совместимыми с другими производителями.
Делать надо готовый к эксплуатации продукт, а не набор для доработок и допиливаний!
Они теряют потенциальных покупателей уже до начала продаж!
Процентов 10-15 с проблемами по зрению, ещё процентов 10 покупателей из числа имеющих приёмники и хотящих эти очки и процентов ещё 10, кому принципиально диверсити.
А это уже порядка 20-30 % потенциальных покупателей!
Что им стОило сделать корпус с совместимыми посадочными местами для линз и приёмников?
И вуаля, на старте продаж уже не будет гимора и проблем!
А далее, хочешь-свои линзы с приёмниками делай и продавай потом по чуть ниже стоимости.
А хочешь- занимайся тем, что у тебя лучше получается, разрабатывай и делай новый проект очков! И одновременно не парься о продажах существующего проекта, потому что он улетает, ввиду совместимости и заменимости компонентов от других производителей!
Не хочу лезть в науку о маркетинге, но скоро будут ревью, очки уже высланы. Ждем еще чуть-чуть. )
Делать надо готовый к эксплуатации продукт, а не набор для доработок и допиливаний!
Это вы сейчас китайцев с европейцами попутали? 😁 Покопайте на форуме темку про FatShark Transformer, вот уж апофеоз “сыродела” на основе отличной идеи - причём от “именитого” бренда и за соответствующую цену.
Они теряют потенциальных покупателей уже до начала продаж!
Статистика предзаказов с вами несогласная 😉
Процентов 10-15 с проблемами по зрению, ещё процентов 10 покупателей из числа имеющих приёмники и хотящих эти очки и процентов ещё 10, кому принципиально диверсити.
А если они считают, что эта “потерянная прибыль” не стоит лишней возни? Напоминаю - это КИТАЙЦЫ!
Что им стОило сделать корпус с совместимыми посадочными местами для линз и приёмников?
И вуаля, на старте продаж уже не будет гимора и проблем!
А далее, хочешь-свои линзы с приёмниками делай и продавай потом по чуть ниже стоимости.
А хочешь- занимайся тем, что у тебя лучше получается, разрабатывай и делай новый проект очков! И одновременно не парься о продажах существующего проекта, потому что он улетает, ввиду совместимости и заменимости компонентов от других производителей!
“Если вы такие умыне на гражданке - чего ж строем не ходите?” (с)… 😁
Езжайте в китай, запускайте стартап. Или даже прям отсюда, по удалёнке. 😉
Как бы можно получить наезд
Ну не соглашусь с тобой!
Сделай посадочное место под размер приёмника конкурента и всё.
Не надо заявлять в своей спецификации о совместимости с другими…
Хоты я думаю что скоро монополия FS и Скайзонов рухнет!
Ечайн точно не остановится на EV100, Топскай тут тоже внесет лепту со дня на день!
Возьми к примеру автомобиль.
Ты можешь поставить любые шины, любые диски от любого производителя и ни кто ничего ТЕБЕ не скажет, так же и не скажет производителю, а что это к вашей машине подходят мои шины! )))
Им же от этого будет лучше. У одного ты купил машину, у другого шины, у третьего производителя аккумулятор, у четвёртого магнитолу и т.д.
Каждый должен делать то, что у него хорошо получается. И все в прибыли и все довольны.
Напоминаю - это КИТАЙЦЫ!
Ну ещё добавь: ЭТО ЖАДНЫЕ КИТАЙЦЫ!
Ваши рассуждения прекрасны, но не вписываются в реальную жизнь, где каждый му…к делает свой уникальный разъем для зарядки. Так было и будет.
Еще раз предлагаю не лезть в маркетинг, особенно китайский.
Автомобиль это не очки. Это совершенно разные рынки.
Статистика предзаказов с вами несогласная
Сначала была фраза с процентами потенциальных, кто не готов купить прямо сейчас по указанным причинам, а потом уже фраза о потере потенциальных.
О какой “статистике” предзаказа может идти речь, если там в этих покупателях отсутствуют те, которых я перечислил.
Это не статистика, это просто голая цифра предзаказа, без сравнения с возможной!
Статистика, это сравнение! 😉
Езжайте в китай, запускайте стартап. Или даже прям отсюда, по удалёнке.
…призадумался… 😃
Ну а если серьёзно, то возможностей увеличить продажи за счёт очевидных фактов это проще чем заново изобретать велосипед!
На rcgroups писали со слов TopSky, буквально вчера, что они будут делать диверсити приемники и продавать их. Про линзы тоже было, будут делать. Но конечно проверить слова нечем, будем ждать. Лично меня пока устраивает все. Линзы мне не нужны, для диверсити есть подходящие приемники, SD карту извлекать мне особо незачем, т.к. использую dvr только в случае возможной потери или серьезного краша а видео можно посмотреть прямо в очках.
Там вроде нет usb, если и будут обновления ПО то наверное через флешку.
Давайте тихо мирно ждать первых реальных тестов.
А ТОПСКАЮ респект за прорыв из болота монопольной ценовой политики и морально устаревшей продукции некоторых фирм…