FPV HD-видеоочки Topsky F7X
а тема на rcgroups большая … кто то курит её
сам нашёл
тыц
Ссылка на эту тему - в первом сообщении данной темы 😁
Немного офф, но мне до сих пор не ясно, почему Трансформер не пошел у покупателей. Я не нашел у него проблем, это лучшее что можно получить за 16 т.р. Все, кому давал посмотреть в него, все говорили - супер!
Тема конечно оффтопная тут, но народ мне непонятен. И что там сырого.
Посмотрим, что у этих друзей получится.
Повторюсь
Кто знает сколько будет действителен купон гирбеста?
И что там сырого.
Ну так в известной вам теме по шлему всё перечислено:
- блики (требуется оклейка внутренней стороны “бархатной” бумагой)
- отсутствие защиты от переполюсовки (вообще ппц!), раз уж пожадничали положить в комплект “моноблочный” аккум. До кучи - шнурок-удлинитель питания. Не могли сразу длину посчитать?
- отсутствие DVR
- отсутствие того же дивера (там, как я понял, “две антенны при одном приёмнике” - как в самых дешёвых ичиновских шлемах и очках EV100). Могли бы вообще сделать стандартный “очковый” отсек под приёмник - к вопросу о конструктивных решениях.
Вообще весь конструктив даже внешне напоминает самодельные шлемы, что сильно моветон для дорогого (относительно большинства шлемов) серийного изделия.
И главное - опять непонятно зачем с шлемом в тему про очки.
я думаю что скоро монополия FS и Скайзонов рухнет!
Забыли дописать Boscam и Aomway, не говоря уже о всяких “нишевиках” типа FU-RC.
Не путайте монополию с банальным ценовым сговором - все модели со сходными характенистиками у них стоят примерно одинаково. TOPSKY просто отважился демпингануть (и то условно) HD-сегмент. EV100 - сегмент low-end (и то уже подняли цену почти до “телепортовской”).
Понятно. Не знал про такие “проблемы”. 😃
Вопрос закрыт.
Так интересно.
В теме про ЕВ100 до момента появления реальных обзоров только и слышно было - че хорошего может получиться за сто баксов? И того нет и сего нет, мертвопожденное дитя и т.п. Причем про реальный недостаток - маленький угол - никто толком и не знал тогда…
А тут угораздило продукт стоить 300$ и все уже диферамбы заочно поют, рынок обрушен, ФШ идут искать работу… и ниче, что за эту цену к флешке не добраться, и тех же диоптрий нет, и диверсити на коленке пока прикручивать придется…
лол просто )))
гербест на мой вопрос когда, сегодня ответил…
я в замешательстве… предложил 4 варианта
1 подождать 10-15 дней и когда появится у них на складе он отправит очки…
2 выбрать замену…
3 вернёт денги га гербест кошелёк и подарит поинтов…
4 вернёт деньги на карту
чё делать? не знаю… кота в мешке ждать другое взять вернуть деньги и подождать реальных обзоров и мнений … всё это чревато купить потом дороже … купить не то что хочешь…
фак…
америкосы в августе оплатили и ещё не получили … им отвечают что в америку изделия придут большой партией и дальше диэчэлом по америке развезут … но пока то же ни кто ни чё не везёт … один америкос бухтит что 15 августа опоатил и ещё трека нет …
что други подскажите?
взять тайм аут пару дней покурить тему…
Причем про реальный недостаток - маленький угол - никто толком и не знал тогда…
Вы считаете - все поголовно читать не умели? Лично я из-за заявленного FOV28 эти очки изначально не рассматривал как что-то заслуживающее внимания. В реале, как я понял, FOV оказался ещё меньше.
диоптрий нет, и диверсити на коленке пока прикручивать придется…
По сравнению с хорошей (я на это надеюсь) картинкой - это всё мелочи. В очках картинка превыше всего. Диоптрии в очках нужны не столько для коррекции зрения сколько для “уменьшения FOV кому он некомфортен” (потому на шариках они все “минусовые”).
А насчёт диверсити - не понимаю, что вы в это так вцепились. “Раздельный” диверсити прекрасно встанет (либо с минимальной доработкой напильником). И почему-то очень многие при этом забывают, что:
- одномодульный диверсити попросту непрактичен из-за неудобного (и плохого с точки зрения радиоприёма) “кучкования” антенн и “перекоса” веса на один бок
- в “классические” фэтшарки двухмодульный диверсити тоже ставится “не штатно” - с использованием отсека для хедтрекера (и кастомной крышки для него) и протягиванием шлейфа внутри очков, тот же “колхоз на коленке”
- в скайзонах-боскамах-аомвеях вообще нет модульных приёмников - кушайте что дали.
Gearbesty я что-то не доверяю. В списке дилеров TopSky их нет и что-то подозрительно быстро они среагировали. Как только первую партию очков доделали и отправили бангу, они сразу выставили их на продажу с обещаниями отправить как можно быстрее и большой скидкой, чтобы побольше заказов собрать. Затем начинают завтраками кормить и крутить деньги заказчиков.
Потом заказчикам обычно либо возвращают деньги, когда покрутят их 2-3 месяца либо через полгодика всё-таки урывают партию товара и отправляют его тем, кто ещё не вернул свои деньги.
Я думаю не будет у них очков ни через 15 дней ни через месяц. Я заказал бы на банге или hobbywing. Там гарантированно в первую очередь будут новые партии. А если не к спеху, можно подождать gearbest.
2 выбрать замену…
3 вернёт денги га гербест кошелёк и подарит поинтов…
Узнаю гирбест. 😁 Эти варианты однозначно фтопку, особенно 3. По оставшимся - дело ваше.
кота в мешке ждать другое взять вернуть деньги и подождать реальных обзоров и мнений …
Тогда вариант 1. Иначе
всё это чревато купить потом дороже
Это называется карман деньги жгут. Потом дороже только будет в связи с покупкой очередной китайской поделки. Пущай наши топовые блохеры поснимают самые честные обзоры, а мы подумаем. Нечего ажиотаж самим устраивать, будут очередные скидки.
По сравнению с хорошей (я на это надеюсь) картинкой - это всё мелочи. В очках картинка превыше всего.
дык речь то о чем? о психологии, а не о картинке… стоят очки 300+, как бэ подразумевается что картинка должна быть хорошая… НО! реальных то обзоров не было, а все восхваляют? как так? а очень просто - ценник то вполне себе ничего, значит все должно быть в ажуре…
вот был тут оратор, сказал правильную вещь, одно дело за ЕВ100 90 баксов отдать, другое дело за эти 300+… разница есть как бэ, ты ж за свои бета тестером становишься ))
- одномодульный диверсити попросту непрактичен из-за неудобного (и плохого с точки зрения радиоприёма) “кучкования” антенн и “перекоса” веса на один бок
- в “классические” фэтшарки двухмодульный диверсити тоже ставится “не штатно” - с использованием отсека для хедтрекера (и кастомной крышки для него) и протягиванием шлейфа внутри очков, тот же “колхоз на коленке”
надуманный аргумент, абсолютно, вес какой-то, перекос, кучкование антенн… для сегмента таких очков все от лукавого…
про сабжевые очки вы раньше в этой теме писали, что неудобно расположение антенн слева, головой затеняться будет, тоже фантазия непонятная, надумываете и за уши притягиваете много в аргументации ))
- в скайзонах-боскамах-аомвеях вообще нет модульных приёмников - кушайте что дали.
там где диверсити есть, другого и не надо )) достал из коробки и полетел…
ЗЫ: дай бог, чтобы очки стали BIS… я только за конкуренцию, просто странно тут ажиотаж счас устраивать…
весной брахолка будет забита шарками скайзонами
EV100 она будет завалена. Думаю что у кого есть шарки и скайзоны менять ничего не будут.
надуманный аргумент, абсолютно, вес какой-то, перекос, кучкование антенн… для сегмента таких очков все от лукавого…
Аргумент из личной практики использования диверов в очках.
про сабжевые очки вы раньше в этой теме писали, что неудобно расположение антенн слева, головой затеняться будет, тоже фантазия непонятная,
Ну, кто физику в школе прогуливал - для того, конечно, “фантазия” плавно переходящая в “практический нежданчик” при использовании 😁 И я писал, что не “слева”, а “у виска” вместо “непротив лба”. Или вы считаете свою головную кость с “наполнителем” радиопрозрачной? Ну так вы сильно заблуждаетесь 😃
там где диверсити есть, другого и не надо
Ну да ну да - ни сетку каналов не обновить ни косяки в алгоритме работы поправить.
достал из коробки и полетел…
…словил глюк работы, упал, возрадовался.
что други подскажите? взять тайм аут пару дней покурить тему…
Сидеть на попе ровно. Менаджеры гербеста сегодня вышли на работу. Информация такая что получили более 2000 заказов на очки.
У производителя какой то косяк в первой партии, сейчас будут массово наращивать производство после устранения всех “стартовых дефектов” и гербест получит первую партию 500шт 9-10 числа. Хватит не всем, но будет и вторая партия и третья.
У производителя какой то косяк в первой партии, сейчас будут массово наращивать производство после устранения всех “стартовых дефектов” и гербест получит первую партию 500шт 9-10 числа.
Откуда такая информация? На rcgroups наоборот призывают воздержатся от заказов на GB.
“The estimated delivery date bumps with every day that passes. Today it says ships Oct 8-11 and yesterday it said Oct 7-10 and so forth.”
“I’d caution others to stay away from GB. Some hassles are not worth 20$.”
Можно почитать с 486-го сообщения темы, сообщения свежие, вчерашние.
Про первую партию из 500 штук с устраненными “стартовыми дефектами” звучит неплохо, но скорее всего это очередная завлекаловка от менеджеров GB. (если инфа получена с GB ).
The estimated delivery date bumps with every day that passes. Today it says ships Oct 8-11 and yesterday it said Oct 7-10 and so forth."
“I’d caution others to stay away from GB. Some hassles are not worth 20$.”
Даты отправки большинства продуктов на GB выставляются “автоматом” на заданное количество дней от текущей даты (аналогично банговскому "отправка в течение хх - хх рабочих дней), я бы на это вообще не обращал внимания. Реальная информация о наличии у них обычно “для служебного пользования”, 😃 иногда ей делятся (или фантазируют). В любом случае, чем плохо НЕ ПОПАСТЬ в отправку до появления первых обзоров и, если что, отменить заказ с возвратом денег? Либо не отменять и получить на месяц позже, но на $30-$35 дешевле, чем на Банге?
напрягает другое 😃
если честно
я созрел для очков
и готов потратить чуть чуть денег
а не могу
с начала августа пытаюсь купить а всё облом и облом
😃
правда не до смеха
я почему гербесту написал
просто скажите когда не врите я сяду и буду ждать ,
нет же всё опять варианты предлагают , а даты так и нет , значит сами не знают когда
Аргумент из личной практики использования диверов в очках.
отличия в приеме измеряли приборами при прочих равных? какая разница в цифрах?
нет? тогда все от лукавого…
Ну, кто физику в школе прогуливал - для того, конечно, “фантазия” плавно переходящая в “практический нежданчик” при использовании И я писал, что не “слева”, а “у виска” вместо “непротив лба”. Или вы считаете свою головную кость с “наполнителем” радиопрозрачной? Ну так вы сильно заблуждаетесь
это один из факторов возможного ухудшения приема сигнала и его вес в общей картине ничтожен! или у вас цифры есть на сколько идет падение сигнала, затененного головой…
Ну да ну да - ни сетку каналов не обновить ни косяки в алгоритме работы поправить.
единственный минус, для 99% казуальных пилотов не играющий никакой роли…
и исправляемый нормальной постпродажной работой производителя…
а на съемном модуле, кстати, вы считаете обновить прошивку - элементарно для большинства?
…словил глюк работы, упал, возрадовался.
вставил крутой модуль laforge или true-d, словил глюк, упал и удивился а где же разница…
ЗЫ. но с вами спорить бесполезно )) вам об одном, вы о другом… я что ставил под сомнение ваш выбор приобрести эти очки? я всего лишь высказал удивление ажиотажу вокруг них… а вы как личное оскорбление вашего выбора восприняли, начали… закругляюсь…
с начала августа пытаюсь купить а всё облом и облом
надо было брать фэтшарки, по акции, с рук и т.п. уже бы пользовались…
и исправляемый нормальной постпродажной работой производителя…
ЕСЛИ такая работа проводится. Я, конечно, специально не копал, но как-то не попадалось упоминание о том, что прошивки диверов тех же шарков (я именно про шарковские модули) или скайзонов возможно обновить не на заводе. В отличие от релаков с лафорджами.
а на съемном модуле, кстати, вы считаете обновить прошивку - элементарно для большинства?
Это не сложнее (я про опенсорсные модули), чем прошить и/или настроить тот же minimOSD - и то и то делается через банальный UART с использованием любого конвертера USB-UART (хоть полётника). Вы “большинство” совсем за дураков держите? 😁
В любом случае, чем плохо НЕ ПОПАСТЬ в отправку до появления первых обзоров и, если что, отменить заказ с возвратом денег? Либо не отменять и получить на месяц позже, но на $30-$35 дешевле, чем на Банге?
Совершенно согласен. Спешка она нужна при ловле насекомых.
Получил письмо от гербеста. Скоро отправят. Как дадут трек выложу скрин заказа для неверующих.