FPV HD-видеоочки Topsky F7X

Aleksandr_MG

Давайте тихо мирно ждать первых реальных тестов.
А ТОПСКАЮ респект за прорыв из болота монопольной ценовой политики и морально устаревшей продукции некоторых фирм…

Bugay

а тема на rcgroups большая … кто то курит её

SkyPlayer
Bugay:

сам нашёл
тыц

Ссылка на эту тему - в первом сообщении данной темы 😁

Glinco

Немного офф, но мне до сих пор не ясно, почему Трансформер не пошел у покупателей. Я не нашел у него проблем, это лучшее что можно получить за 16 т.р. Все, кому давал посмотреть в него, все говорили - супер!
Тема конечно оффтопная тут, но народ мне непонятен. И что там сырого.

Посмотрим, что у этих друзей получится.

Mer_dok

Повторюсь

Mer_dok:

Кто знает сколько будет действителен купон гирбеста?

SkyPlayer
Glinco:

И что там сырого.

Ну так в известной вам теме по шлему всё перечислено:

• блики (требуется оклейка внутренней стороны “бархатной” бумагой)
  • отсутствие защиты от переполюсовки (вообще ппц!), раз уж пожадничали положить в комплект “моноблочный” аккум. До кучи - шнурок-удлинитель питания. Не могли сразу длину посчитать?
  • отсутствие DVR
  • отсутствие того же дивера (там, как я понял, “две антенны при одном приёмнике” - как в самых дешёвых ичиновских шлемах и очках EV100). Могли бы вообще сделать стандартный “очковый” отсек под приёмник - к вопросу о конструктивных решениях.
    Вообще весь конструктив даже внешне напоминает самодельные шлемы, что сильно моветон для дорогого (относительно большинства шлемов) серийного изделия.
Shuricus

И главное - опять непонятно зачем с шлемом в тему про очки.

SkyPlayer
Aleksandr_MG:

я думаю что скоро монополия FS и Скайзонов рухнет!

Забыли дописать Boscam и Aomway, не говоря уже о всяких “нишевиках” типа FU-RC.
Не путайте монополию с банальным ценовым сговором - все модели со сходными характенистиками у них стоят примерно одинаково. TOPSKY просто отважился демпингануть (и то условно) HD-сегмент. EV100 - сегмент low-end (и то уже подняли цену почти до “телепортовской”).

Glinco

Понятно. Не знал про такие “проблемы”. 😃
Вопрос закрыт.

MFer

Так интересно.

В теме про ЕВ100 до момента появления реальных обзоров только и слышно было - че хорошего может получиться за сто баксов? И того нет и сего нет, мертвопожденное дитя и т.п. Причем про реальный недостаток - маленький угол - никто толком и не знал тогда…

А тут угораздило продукт стоить 300$ и все уже диферамбы заочно поют, рынок обрушен, ФШ идут искать работу… и ниче, что за эту цену к флешке не добраться, и тех же диоптрий нет, и диверсити на коленке пока прикручивать придется…

лол просто )))

Bugay

гербест на мой вопрос когда, сегодня ответил…
я в замешательстве… предложил 4 варианта
1 подождать 10-15 дней и когда появится у них на складе он отправит очки…
2 выбрать замену…
3 вернёт денги га гербест кошелёк и подарит поинтов…
4 вернёт деньги на карту

чё делать? не знаю… кота в мешке ждать другое взять вернуть деньги и подождать реальных обзоров и мнений … всё это чревато купить потом дороже … купить не то что хочешь…
фак…
америкосы в августе оплатили и ещё не получили … им отвечают что в америку изделия придут большой партией и дальше диэчэлом по америке развезут … но пока то же ни кто ни чё не везёт … один америкос бухтит что 15 августа опоатил и ещё трека нет …

что други подскажите?
взять тайм аут пару дней покурить тему…

SkyPlayer
MFer:

Причем про реальный недостаток - маленький угол - никто толком и не знал тогда…

Вы считаете - все поголовно читать не умели? Лично я из-за заявленного FOV28 эти очки изначально не рассматривал как что-то заслуживающее внимания. В реале, как я понял, FOV оказался ещё меньше.

MFer:

диоптрий нет, и диверсити на коленке пока прикручивать придется…

По сравнению с хорошей (я на это надеюсь) картинкой - это всё мелочи. В очках картинка превыше всего. Диоптрии в очках нужны не столько для коррекции зрения сколько для “уменьшения FOV кому он некомфортен” (потому на шариках они все “минусовые”).
А насчёт диверсити - не понимаю, что вы в это так вцепились. “Раздельный” диверсити прекрасно встанет (либо с минимальной доработкой напильником). И почему-то очень многие при этом забывают, что:

• одномодульный диверсити попросту непрактичен из-за неудобного (и плохого с точки зрения радиоприёма) “кучкования” антенн и “перекоса” веса на один бок
  • в “классические” фэтшарки двухмодульный диверсити тоже ставится “не штатно” - с использованием отсека для хедтрекера (и кастомной крышки для него) и протягиванием шлейфа внутри очков, тот же “колхоз на коленке”
  • в скайзонах-боскамах-аомвеях вообще нет модульных приёмников - кушайте что дали.
TrueMuMa

Gearbesty я что-то не доверяю. В списке дилеров TopSky их нет и что-то подозрительно быстро они среагировали. Как только первую партию очков доделали и отправили бангу, они сразу выставили их на продажу с обещаниями отправить как можно быстрее и большой скидкой, чтобы побольше заказов собрать. Затем начинают завтраками кормить и крутить деньги заказчиков.
Потом заказчикам обычно либо возвращают деньги, когда покрутят их 2-3 месяца либо через полгодика всё-таки урывают партию товара и отправляют его тем, кто ещё не вернул свои деньги.

Я думаю не будет у них очков ни через 15 дней ни через месяц. Я заказал бы на банге или hobbywing. Там гарантированно в первую очередь будут новые партии. А если не к спеху, можно подождать gearbest.

SkyPlayer
Bugay:

2 выбрать замену…
3 вернёт денги га гербест кошелёк и подарит поинтов…

Узнаю гирбест. 😁 Эти варианты однозначно фтопку, особенно 3. По оставшимся - дело ваше.

Bugay:

кота в мешке ждать другое взять вернуть деньги и подождать реальных обзоров и мнений …

Тогда вариант 1. Иначе

Bugay:

всё это чревато купить потом дороже

alex_nikiforov

Это называется карман деньги жгут. Потом дороже только будет в связи с покупкой очередной китайской поделки. Пущай наши топовые блохеры поснимают самые честные обзоры, а мы подумаем. Нечего ажиотаж самим устраивать, будут очередные скидки.

MFer
SkyPlayer:

По сравнению с хорошей (я на это надеюсь) картинкой - это всё мелочи. В очках картинка превыше всего.

дык речь то о чем? о психологии, а не о картинке… стоят очки 300+, как бэ подразумевается что картинка должна быть хорошая… НО! реальных то обзоров не было, а все восхваляют? как так? а очень просто - ценник то вполне себе ничего, значит все должно быть в ажуре…
вот был тут оратор, сказал правильную вещь, одно дело за ЕВ100 90 баксов отдать, другое дело за эти 300+… разница есть как бэ, ты ж за свои бета тестером становишься ))

SkyPlayer:
  • одномодульный диверсити попросту непрактичен из-за неудобного (и плохого с точки зрения радиоприёма) “кучкования” антенн и “перекоса” веса на один бок
  • в “классические” фэтшарки двухмодульный диверсити тоже ставится “не штатно” - с использованием отсека для хедтрекера (и кастомной крышки для него) и протягиванием шлейфа внутри очков, тот же “колхоз на коленке”

надуманный аргумент, абсолютно, вес какой-то, перекос, кучкование антенн… для сегмента таких очков все от лукавого…
про сабжевые очки вы раньше в этой теме писали, что неудобно расположение антенн слева, головой затеняться будет, тоже фантазия непонятная, надумываете и за уши притягиваете много в аргументации ))

SkyPlayer:
  • в скайзонах-боскамах-аомвеях вообще нет модульных приёмников - кушайте что дали.

там где диверсити есть, другого и не надо )) достал из коробки и полетел…

ЗЫ: дай бог, чтобы очки стали BIS… я только за конкуренцию, просто странно тут ажиотаж счас устраивать…

ZVER
Adekamer:

весной брахолка будет забита шарками скайзонами

EV100 она будет завалена. Думаю что у кого есть шарки и скайзоны менять ничего не будут.

SkyPlayer
MFer:

надуманный аргумент, абсолютно, вес какой-то, перекос, кучкование антенн… для сегмента таких очков все от лукавого…

Аргумент из личной практики использования диверов в очках.

MFer:

про сабжевые очки вы раньше в этой теме писали, что неудобно расположение антенн слева, головой затеняться будет, тоже фантазия непонятная,

Ну, кто физику в школе прогуливал - для того, конечно, “фантазия” плавно переходящая в “практический нежданчик” при использовании 😁 И я писал, что не “слева”, а “у виска” вместо “непротив лба”. Или вы считаете свою головную кость с “наполнителем” радиопрозрачной? Ну так вы сильно заблуждаетесь 😃

MFer:

там где диверсити есть, другого и не надо

Ну да ну да - ни сетку каналов не обновить ни косяки в алгоритме работы поправить.

MFer:

достал из коробки и полетел…

…словил глюк работы, упал, возрадовался.

ZVER
Bugay:

что други подскажите? взять тайм аут пару дней покурить тему…

Сидеть на попе ровно. Менаджеры гербеста сегодня вышли на работу. Информация такая что получили более 2000 заказов на очки.
У производителя какой то косяк в первой партии, сейчас будут массово наращивать производство после устранения всех “стартовых дефектов” и гербест получит первую партию 500шт 9-10 числа. Хватит не всем, но будет и вторая партия и третья.

TrueMuMa
ZVER:

У производителя какой то косяк в первой партии, сейчас будут массово наращивать производство после устранения всех “стартовых дефектов” и гербест получит первую партию 500шт 9-10 числа.

Откуда такая информация? На rcgroups наоборот призывают воздержатся от заказов на GB.
“The estimated delivery date bumps with every day that passes. Today it says ships Oct 8-11 and yesterday it said Oct 7-10 and so forth.”
“I’d caution others to stay away from GB. Some hassles are not worth 20$.”
Можно почитать с 486-го сообщения темы, сообщения свежие, вчерашние.

Про первую партию из 500 штук с устраненными “стартовыми дефектами” звучит неплохо, но скорее всего это очередная завлекаловка от менеджеров GB. (если инфа получена с GB ).

SkyPlayer
TrueMuMa:

The estimated delivery date bumps with every day that passes. Today it says ships Oct 8-11 and yesterday it said Oct 7-10 and so forth."
“I’d caution others to stay away from GB. Some hassles are not worth 20$.”

Даты отправки большинства продуктов на GB выставляются “автоматом” на заданное количество дней от текущей даты (аналогично банговскому "отправка в течение хх - хх рабочих дней), я бы на это вообще не обращал внимания. Реальная информация о наличии у них обычно “для служебного пользования”, 😃 иногда ей делятся (или фантазируют). В любом случае, чем плохо НЕ ПОПАСТЬ в отправку до появления первых обзоров и, если что, отменить заказ с возвратом денег? Либо не отменять и получить на месяц позже, но на $30-$35 дешевле, чем на Банге?