FPV HD-видеоочки Topsky F7X

alex_nikiforov

Это называется карман деньги жгут. Потом дороже только будет в связи с покупкой очередной китайской поделки. Пущай наши топовые блохеры поснимают самые честные обзоры, а мы подумаем. Нечего ажиотаж самим устраивать, будут очередные скидки.

MFer
SkyPlayer:

По сравнению с хорошей (я на это надеюсь) картинкой - это всё мелочи. В очках картинка превыше всего.

дык речь то о чем? о психологии, а не о картинке… стоят очки 300+, как бэ подразумевается что картинка должна быть хорошая… НО! реальных то обзоров не было, а все восхваляют? как так? а очень просто - ценник то вполне себе ничего, значит все должно быть в ажуре…
вот был тут оратор, сказал правильную вещь, одно дело за ЕВ100 90 баксов отдать, другое дело за эти 300+… разница есть как бэ, ты ж за свои бета тестером становишься ))

SkyPlayer:
  • одномодульный диверсити попросту непрактичен из-за неудобного (и плохого с точки зрения радиоприёма) “кучкования” антенн и “перекоса” веса на один бок
  • в “классические” фэтшарки двухмодульный диверсити тоже ставится “не штатно” - с использованием отсека для хедтрекера (и кастомной крышки для него) и протягиванием шлейфа внутри очков, тот же “колхоз на коленке”

надуманный аргумент, абсолютно, вес какой-то, перекос, кучкование антенн… для сегмента таких очков все от лукавого…
про сабжевые очки вы раньше в этой теме писали, что неудобно расположение антенн слева, головой затеняться будет, тоже фантазия непонятная, надумываете и за уши притягиваете много в аргументации ))

SkyPlayer:
  • в скайзонах-боскамах-аомвеях вообще нет модульных приёмников - кушайте что дали.

там где диверсити есть, другого и не надо )) достал из коробки и полетел…

ЗЫ: дай бог, чтобы очки стали BIS… я только за конкуренцию, просто странно тут ажиотаж счас устраивать…

ZVER
Adekamer:

весной брахолка будет забита шарками скайзонами

EV100 она будет завалена. Думаю что у кого есть шарки и скайзоны менять ничего не будут.

SkyPlayer
MFer:

надуманный аргумент, абсолютно, вес какой-то, перекос, кучкование антенн… для сегмента таких очков все от лукавого…

Аргумент из личной практики использования диверов в очках.

MFer:

про сабжевые очки вы раньше в этой теме писали, что неудобно расположение антенн слева, головой затеняться будет, тоже фантазия непонятная,

Ну, кто физику в школе прогуливал - для того, конечно, “фантазия” плавно переходящая в “практический нежданчик” при использовании 😁 И я писал, что не “слева”, а “у виска” вместо “непротив лба”. Или вы считаете свою головную кость с “наполнителем” радиопрозрачной? Ну так вы сильно заблуждаетесь 😃

MFer:

там где диверсити есть, другого и не надо

Ну да ну да - ни сетку каналов не обновить ни косяки в алгоритме работы поправить.

MFer:

достал из коробки и полетел…

…словил глюк работы, упал, возрадовался.

ZVER
Bugay:

что други подскажите? взять тайм аут пару дней покурить тему…

Сидеть на попе ровно. Менаджеры гербеста сегодня вышли на работу. Информация такая что получили более 2000 заказов на очки.
У производителя какой то косяк в первой партии, сейчас будут массово наращивать производство после устранения всех “стартовых дефектов” и гербест получит первую партию 500шт 9-10 числа. Хватит не всем, но будет и вторая партия и третья.

TrueMuMa
ZVER:

У производителя какой то косяк в первой партии, сейчас будут массово наращивать производство после устранения всех “стартовых дефектов” и гербест получит первую партию 500шт 9-10 числа.

Откуда такая информация? На rcgroups наоборот призывают воздержатся от заказов на GB.
“The estimated delivery date bumps with every day that passes. Today it says ships Oct 8-11 and yesterday it said Oct 7-10 and so forth.”
“I’d caution others to stay away from GB. Some hassles are not worth 20$.”
Можно почитать с 486-го сообщения темы, сообщения свежие, вчерашние.

Про первую партию из 500 штук с устраненными “стартовыми дефектами” звучит неплохо, но скорее всего это очередная завлекаловка от менеджеров GB. (если инфа получена с GB ).

SkyPlayer
TrueMuMa:

The estimated delivery date bumps with every day that passes. Today it says ships Oct 8-11 and yesterday it said Oct 7-10 and so forth."
“I’d caution others to stay away from GB. Some hassles are not worth 20$.”

Даты отправки большинства продуктов на GB выставляются “автоматом” на заданное количество дней от текущей даты (аналогично банговскому "отправка в течение хх - хх рабочих дней), я бы на это вообще не обращал внимания. Реальная информация о наличии у них обычно “для служебного пользования”, 😃 иногда ей делятся (или фантазируют). В любом случае, чем плохо НЕ ПОПАСТЬ в отправку до появления первых обзоров и, если что, отменить заказ с возвратом денег? Либо не отменять и получить на месяц позже, но на $30-$35 дешевле, чем на Банге?

Bugay

напрягает другое 😃
если честно
я созрел для очков
и готов потратить чуть чуть денег
а не могу
с начала августа пытаюсь купить а всё облом и облом
😃
правда не до смеха
я почему гербесту написал
просто скажите когда не врите я сяду и буду ждать ,
нет же всё опять варианты предлагают , а даты так и нет , значит сами не знают когда

MFer
SkyPlayer:

Аргумент из личной практики использования диверов в очках.

отличия в приеме измеряли приборами при прочих равных? какая разница в цифрах?
нет? тогда все от лукавого…

SkyPlayer:

Ну, кто физику в школе прогуливал - для того, конечно, “фантазия” плавно переходящая в “практический нежданчик” при использовании И я писал, что не “слева”, а “у виска” вместо “непротив лба”. Или вы считаете свою головную кость с “наполнителем” радиопрозрачной? Ну так вы сильно заблуждаетесь

это один из факторов возможного ухудшения приема сигнала и его вес в общей картине ничтожен! или у вас цифры есть на сколько идет падение сигнала, затененного головой…

SkyPlayer:

Ну да ну да - ни сетку каналов не обновить ни косяки в алгоритме работы поправить.

единственный минус, для 99% казуальных пилотов не играющий никакой роли…
и исправляемый нормальной постпродажной работой производителя…
а на съемном модуле, кстати, вы считаете обновить прошивку - элементарно для большинства?

SkyPlayer:

…словил глюк работы, упал, возрадовался.

вставил крутой модуль laforge или true-d, словил глюк, упал и удивился а где же разница…

ЗЫ. но с вами спорить бесполезно )) вам об одном, вы о другом… я что ставил под сомнение ваш выбор приобрести эти очки? я всего лишь высказал удивление ажиотажу вокруг них… а вы как личное оскорбление вашего выбора восприняли, начали… закругляюсь…

Bugay:

с начала августа пытаюсь купить а всё облом и облом

надо было брать фэтшарки, по акции, с рук и т.п. уже бы пользовались…

SkyPlayer
MFer:

и исправляемый нормальной постпродажной работой производителя…

ЕСЛИ такая работа проводится. Я, конечно, специально не копал, но как-то не попадалось упоминание о том, что прошивки диверов тех же шарков (я именно про шарковские модули) или скайзонов возможно обновить не на заводе. В отличие от релаков с лафорджами.

MFer:

а на съемном модуле, кстати, вы считаете обновить прошивку - элементарно для большинства?

Это не сложнее (я про опенсорсные модули), чем прошить и/или настроить тот же minimOSD - и то и то делается через банальный UART с использованием любого конвертера USB-UART (хоть полётника). Вы “большинство” совсем за дураков держите? 😁

ZVER
SkyPlayer:

В любом случае, чем плохо НЕ ПОПАСТЬ в отправку до появления первых обзоров и, если что, отменить заказ с возвратом денег? Либо не отменять и получить на месяц позже, но на $30-$35 дешевле, чем на Банге?

Совершенно согласен. Спешка она нужна при ловле насекомых.

ZVER

Получил письмо от гербеста. Скоро отправят. Как дадут трек выложу скрин заказа для неверующих.

ZVER
Bugay:

когда оплачивали?

В теме есть я скидывал скрин

Gekvan
SkyPlayer:
  • одномодульный диверсити попросту непрактичен из-за “перекоса” веса на один бок

какой перекос веса, если с другой стороны висит аккумулятор питания, который раза в два тяжелее приемника? Скорее перекос будет большим, когда модули разнесены по углам

SkyPlayer
Gekvan:

какой перекос веса, если с другой стороны висит аккумулятор питания, который раза в два тяжелее приемника?

Сударь, вы теоретик, а я упоминал свой практический опыт. 😃
Да, аккум тяжелее приёмника, но речь-то не про приёмник, а про антенны, прикрученные к нему - клевер+патч или клевер+хеликс, то есть всенаправленная+направленная, иначе смысла в дивере просто нет (когда я вижу на фото-видео с FPV-мероприятий людей с ДВУМЯ КЛЕВЕРАМИ на дивер-приёмнике - мне с них смешно). И вот эти самые антенны:

• весят куда больше приёмника
  • в отличие от аккума, находятся совсем не вплотную к голове, а имеют приличное “плечо рычага”
    Когда они расположены симметрично - то лишь пытаются “наклонить вниз” очки. Когда с одного бока - пытаются перекосить их. Кроме того, не забываем, что приёмник “висит” на 6-пиновом разъёме и, чем больше на него навешано (да ещё и с вышеупомянутым рычагом), там сильнее нагрузка как на разъём так и на плату приёмника, если, конечно, нагрузка не снимается опорой на установленную декоративную крышку.
    По-моему, всё вышеизложенное достаточно очевидно. 😃
Gekvan
SkyPlayer:

Сударь, вы теоретик, а я упоминал свой практический опыт. 😃

Смешно. У меня hd3 с реалаковским RX5808 Pro plus, и установленными пагодой второй короткой и патчем, перевес в сторону аккума сохраняется.

SkyPlayer
Gekvan:

У меня hd3 с реалаковским RX5808 Pro plus, и установленными пагодой второй короткой и патчем, перевес в сторону аккума сохраняется.

Прикольно. Ну, значит, сойдёмся на том, что всё субъективно 😃

MFer

Пелядь, какие рычаги, какой вес, какой наклон очков вперед, вбок? У патчика с круговой поляризацией и клевера? Вы че? Или вы слюнями очки к лицу клеете? Такую простыню ниочем накатали…
ой, замолкаю…

Neznaykin
Mer_dok:

Приветствую. Кто знает сколько будет действителен купон гирбеста?

На 20% GBNationalD6 уже не действует скидка.
А на 18% RC18OFF ещё действует.

SkyPlayer
Neznaykin:

На 20% GBNationalD6 уже не действует скидка.

Логично - китаепраздник фсе. Теперь радостно начнут считать денежку и с матюками разгребать предзаказы.