qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
как понять, на какой частоте работает ЛРС?
Хочу понять, на какой частоте антенны лучше всего работают, чтобы перетащить всю сетку каналов туда поближе
Для этого нужно другое железо и прошивка. Например Байчи. Там есть возможность записи параметров связи он-лайн во время полета. После полёта можно просмотреть какие были помехи по каким каналам.
Вопрос был совсем не об этом. Коллеге нужен обычный КСВметр.
обычный ксв метр стоит дорого.
мне нужно знать, на какую частоту переклюилась система, в условиях слабого сигнала
Вопрос был совсем не об этом.
Как раз об этом.
мне нужно знать, на какую частоту переклюилась система, в условиях слабого сигнала
Она непрерывно скачет по частотам. Частоты задаются через конфигуратор.
она должна исключать частоты, на которых ей плохо
Она не знает, что ей там плохо. Просто переходит на другую частоту из заранее запрограммированных и управление продолжается.
Те частоты, на которых, как вы говорите, “ей плохо”, проявляются в виде задержек в управлении.
Кому должна? ) Нигде о таком не заявлено. Даже в прошивке Байчи этого нет, можно только при бинде отсканировать один раз.
Если бы и была эта функция, она бы не исключала, а меняла частоту канала в указанном диапазоне, под который и настраивается антенна, что так, что так. Ничего больше знать для настройки антены не надо.
Да правильно парень задает вопрос.
Имея Байчи на борту я облетывал зоны обычных полетов. Потом считывал логи полетов, после менял частоты с самыми большими помехами(ошибками).
После, когда перешел на Лору, выставил найденные " безпомеховые" частоты на Лоре.
Т.е. ему сначала Байчи нужно купить? )
На Ку-лрс ничего не настроишь, кроме как я сказал. Антенна все равно в центр диапазона настраивается, а диапазон тут вполне понятный.
Антенна все равно в центр диапазона настраивается
как спаял, так и настраивается.
То есть в вопросе много лирики - что там на что “настроилось”
Изменения схемы питания ни чего не дало. Пикс просто на время отваливается, а вот INAV начинает перезагрузку. Расстояние метров 6 между ретранслятором и моделью.
У кого лора на 686 с прошивкой 1.91 и с СБАСом, посмотрите, нет такого эффекта? Может проблемы с этой прошивкой?Как то стрёмно в поле выходить.
Похоже проблема была с прошивкой. Увидел обновление мастера от конца декабря. Сейчас проблем пока не заметил.
Кто сталкивался? пытался получить с приёмника лоры pwm минуя контроллер с помощью ppm-pwm преобразователя( ru.aliexpress.com/item/…/32855065633.html ) , не выходит не видит преобразователь сигнал. Напрямую с апы и с приёмника D4-r2 всё хорошо. Может у кого то другой опыт есть.
Изменения схемы питания ни чего не дало. Пикс просто на время отваливается, а вот INAV начинает перезагрузку. Расстояние метров 6 между ретранслятором и моделью…Может проблемы с этой прошивкой?
Ничего не поможет 😦 Китайцы разрабатывали схему и печатную плату модуля левой китайской ногой. Из нормально работающего там - чип SX1268. Остальное - максимально упрощено с одной целью - содрать побольше денег.
а что именно не поможет то? обновление помогло человеку.
вообще конечно странная проблема- со стороны приемника заребутить полетник можно тольно в дизарме зайдя в осд меню и оттуда перезагрузить, другого придумать не могу.
Уже 2 недели бьюсь, не могу запустить это чудо. Каналы не шевелятся (
Прошивка последняя 433мгц 6.2 master cppm, 6.2 slave cppm sbus. Пульт jumper t8. На передатчике подключаю по ppm. 16 каналов в конфигураторе.
На приемнике выбрано sbus и те же 16 каналов.
Куда цеплять sbus на приемнике? Уже все варианты попробовал. Другие приемники с этим пк по sbus работают. Вешаю на софтсериал.
Есть подозрение, что с ппм засада. в конфигураторе инав все каналы в центрах показывает. Хотя фс 880 установлен.
На передатчике подключаю по ppm
ppm и 16 каналов - нестандартно. Попробуйте сначала на 8 каналах запустить.
Попробуйте сначала на 8 каналах запустить.
Пробовал. Потом увидел:
Цитата Сообщение от dduh
- noOfCPPMChnls Я так понял здесь указывается общее количество каналов апы? Т.е. если каналов 10, то указываем 10.
Да, но если SBUS, то обязательно указывать 16, иначе не будет работать.
Может оно вообще не способно конвертировать из ппм в сбас?
Может оно вообще не способно конвертировать из ппм в сбас?
Оно и не конвертирует. Передатчик принимает по по проводу ppm(я бы более 12 каналов не стал пихать, стандартно 8), передаётся по эфиру.
Приёмник принимает с эфира и отдаёт в том протоколе, который указан. В эфире нет ppm/sbus.
Приёмнику всё равно как попал сигнал в передатчик.
Передатчику всё равно что будет выдавать приёмник.
Уже 2 недели бьюсь, не могу запустить это чудо. Каналы не шевелятся (
Прошивка последняя 433мгц 6.2 master cppm, 6.2 slave cppm sbus. Пульт jumper t8. На передатчике подключаю по ppm. 16 каналов в конфигураторе.
На приемнике выбрано sbus и те же 16 каналов.
Куда цеплять sbus на приемнике? Уже все варианты попробовал. Другие приемники с этим пк по sbus работают. Вешаю на софтсериал.
Есть подозрение, что с ппм засада. в конфигураторе инав все каналы в центрах показывает. Хотя фс 880 установлен.
Павел, у неё что на входе то и на выходе должно быть. ppm-ppm, sbus-sbus. Тоже долго мучился. Я также пробовал увеличить число каналов с апы до 12 ppm ных так вот напрямую через лору контроллер прекрасно их видит, а вот через двойное преобразование (лора-лора+лора-лора) начинается чушь. Работает, но криво с задержками и глюками.