qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

ntbl
seaowl:

AliExpress, CDEBYTE, снова скидки на E32-433T30D (440 руб. с доставкой в РФ), осталось 2дня.
Удалось припаяться к выводам микроконтроллера, посмотрю что там происходит во время работы штатной прошивки, и прошивки QCZEK.

Раз уж препарируете, то вопрос. Что за МС в верхнем правом углу на фото (в корпусе SOT 23-5 с маркировкой GU8V)? Похоже на step-down (VCC на входе, резисторы обратной связи, дроссель на выходе), но маркировка не гуглится. А у меня она не выдержала экспериментов )) Можете замерить напряжение на выходе дросселя?

14 days later
brat002

Поделитесь достижениями. У кого чего новенького? Я на 7-дюймовик воткнул 868мгц в рейсмоде. Tx модулем в аппу. Поймал один fs в 800м над собой в 200mw режиме. В остальном всё ок. Задержки не чувствую.

лёха53

А кто-нибудь пробовал передать UBLOX?
У меня почему-то не получается.

sulako
лёха53:

А кто-нибудь пробовал передать UBLOX?
У меня почему-то не получается.

Имел ввиду чисто данные с модуля джипиэс? Просто тоже хотел использывать эти модули как радиомодем но нефига не получается

macrokernel

Пробовали с родной прошивкой модулей, не QLRS?

лёха53

Пробовал с прошивкой QLRS 1.9, на 100 мВт модуль подавал данные с GPS, а на 1 Вт модуле пробовал получать в дройдпланере, но увы ни чего не принялось.

macrokernel

Прошивка QLRS не работает как “удлинитель” COM-порта. Попробуйте с родной прошивкой модулей. Или вам нужен именно Mavlink?

brat002

В последних версиях на выходе всегда mavlink.

лёха53

Мне нужно управление с логированнием координат на земле.
На выходе mavlink, я его и принимаю дройдпланером, но на вход подаю не mavlink, а координаты с gps.
У меня омнибас на коптере, управление по сбас, поэтому uartов не хватает для передачи обычной телеметрии в формате mavlink, вот и хотел получить координаты на земле таким способом.

macrokernel

А скорость порта на выходе GPS и на входе LoRa совпадает?

лёха53

Если используется сбас то у лоры скорость фиксированная 9600, а вот у gps уже не помню, ставил протокол ublox, наверно и скорость устанавливал что надо, завтра проверю))
А вы передавали таким способом координаты?

macrokernel
лёха53:

Если используется сбас то у лоры скорость фиксированная 9600, а вот у gps уже не помню, ставил протокол ublox, наверно и скорость устанавливал что надо, завтра проверю))

Нет, я таким не занимался.

ВаликО
лёха53:

У меня омнибас на коптере, управление по сбас, поэтому uartов не хватает для передачи обычной телеметрии в формате mavlink

И Soft Serial тоже занят?

Eugen_G
лёха53:

Таким способом у вас ничего не получится. Либо используйте родную прошивку модулей только для передачи gps, либо берите mavlink с пк.

лёха53
ВаликО:

И Soft Serial тоже занят?

Пробовал телеметрию на софт сериал, начинает управление отваливаться, там что-то не то с распределением ресурсов у омнибаса

Eugen_G:

Таким способом у вас ничего не получится. Либо используйте родную прошивку модулей только для передачи gps, либо берите mavlink с пк.

А вы почему так категорично утверждаете? Пробовали?
В описании на сайте написано: “From version 0.91 2 – uBlox GPS telemetry is available.”

Serpent
лёха53:

У меня омнибас на коптере, управление по сбас, поэтому uartов не хватает для передачи обычной телеметрии в формате mavlink

Три UARTa:
1.GPS
2.Телеметрия
3.SBUS
Почему не хватает?

Serpent

Ну да…
А вот компас попробовать на софтсериал повесить?
If you want to use the external magnetometer (built in in your GPS) and you have a FC with the same magnetometer (HMC5883L is very common), you have to disable it physically on your FC: remove chip from board or cut a trace. You can’t use two identical chips/magnetometers on the same I2C bus.
Взято отсюда, т.е. в принципе можно и будет работать, только надо не забыть внутренний отключить если пользоваться внешним.

macrokernel
Serpent:

А вот компас попробовать на софтсериал повесить?

Компасу нужна шина i2c. Softserial такое умеет?

ВаликО
лёха53:

Пробовал телеметрию на софт сериал, начинает управление отваливаться, там что-то не то с распределением ресурсов у омнибаса

Проверил у себя - сбас не отваливается.

лёха53
ВаликО:

Проверил у себя - сбас не отваливается.

софт сериал на ch6?
надо ещё раз попробовать.