qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

hemmitino

Лоре вроде 5в надо…4в на приемнике маловато… Я бы не стал рисковать…Менее 4в упасть легко… 2шт 3500 санио га работают долго …Контроль напруги на таранисе, телеметрия с мелкого приемника X4R…

ansiivan

У меня одна 18650 в ретрансляторы, ДС на 5в, хватает на часов 5.

MagicianII

Мне никто не поможет?

У всех нормально азимут выводится в телеметрии?

Координаты не выводятся на пульт, в телеметрии нет координат?

У юлиана смотрел ролик, у него тоже некоторые аппаратуры с ума сходят от 433. Тоже изза этого ушел на 868

Думаю это прекрасно лечится ферритовыми кольцами.

Я исправил пропадание сигнала на 1.2 ГГц приемнике от соприкосновения с 433 Мгц пультом именно ферритовым кольцом.

licso
hemmitino:

Делайте отдельно наземку и проблем никаких…все прекрасно работает

Ну да, тоже хороший вариант!

MagicianII:

Думаю это прекрасно лечится ферритовыми кольцами.

Я исправил пропадание сигнала на 1.2 ГГц приемнике от соприкосновения с 433 Мгц пультом именно ферритовым кольцом.

А куда его одеть нужно? Извиняюсь за тупенький вопрос, я не по этой теме немного 😃

MagicianII
licso:

А куда его одеть нужно? Извиняюсь за тупенький вопрос, я не по этой теме немного 😃

На провода, шлейфы и т п.

licso
MagicianII:

На провода, шлейфы и т п.

на все? O_o

kasatka60
licso:

на все?

Ну смотря откуда идут помехи и где вы хотите от них избавится. Не на антенну же.

Serpent

Похоже кто то путает ферритовое кольцо с полосовым фильтром…

licso:

А куда его одеть нужно?

Правильно! Именно туда… 😃

licso
Serpent:

Правильно! Именно туда… 😃

Понял, для 433 и t16 остановлюсь на наземке 😁

ansiivan

Вчера чуть не просрал крыло. Слетал на 35.7 км, рсси держался в районе 80-95%, все зависит от высоты, на удаление 35.7 км высота была 917 метров. Чудным обзором запись осд пропала… Ну это все ерунда, как только я развернулся домой, скорость была 30 км.ч, по прогнозу и ветер в другую сторону дул… Уже начал прощаться с крылом, постоянно снижал высоту до потере видео связи, так как внизу ветер тихий был 2-3 м.с. Аккумулятор 4s2p 6A Sony vtc6. Смотрите видео…

ansiivan
tuskan:

Еще километр не протянул бы

я думаю метров 300, и упал бы, На посадке уже газ на полную.

SurveleRu
ansiivan:

я думаю метров 300, и упал бы, На посадке уже газ на полную.

Хорошие акки, интересно выживут ли.

ansiivan
SurveleRu:

Хорошие акки, интересно выживут ли.

Пришел домой, банки поднялись до 2.8в, зарядил ,влилось 6 ампер.

duzer
MagicianII:

Координаты не выводятся на пульт, в телеметрии нет координат?

попробуйте когда ПК словит координаты перезапустить скан сенсоров в меню аппы(телеметрии) и(или) поменять формат отображения координат_ в режиме отображения телеметрии газ вверх рудер вправо, правым стриком по меню вверх/вниз, дойти до строчки отображения координат и сменить формат.

bzik
ansiivan:

Вчера чуть не просрал крыло. Слетал на 35.7 км, рсси держался в районе 80-95%, все зависит от высоты, на удаление 35.7 км высота была 917 метров. Чудным обзором запись осд пропала… Ну это все ерунда, как только я развернулся домой, скорость была 30 км.ч, по прогнозу и ветер в другую сторону дул… Уже начал прощаться с крылом, постоянно снижал высоту до потере видео связи, так как внизу ветер тихий был 2-3 м.с. Аккумулятор 4s2p 6A Sony vtc6. Смотрите видео…

А какой смысл так надругаться над акками? Местность открытая, посадить, даже в 1,5км, по телеметрии легко найти. Мне кажется тут даже риск выше пытаться вернуть к ногам, если полностью посадить акки, отключиться все бортовое оборудование, и найти в снегу будет проблема. Сам несколько раз так терял модель (до использования qczek), уходила под снег, пока метров пять не подойдешь не увидишь, или не услышишь бипер. С qczek модель находил даже в 3 км если падал в густой лес (благо не на дерево, это прям чудо было). Однажды вот так же не дотянул около километра, батарея почти в ноль ушла, ни связи ни телеметрии, благо дети указали куда модель села (на верхушку дерева), но с тех пор я стараюсь не доводить в таких случаях батарею ниже 2 вольт, а подыскать визуально хорошее место для посадки, спланировать максимально низко/близко и при потери видео линка дизармить модель, чтоб сохранить запас аккумулятора для передачи телеметрии. Но сейчас опыта больше полётов, обычно возвращаю модель. Еще заметил что возвращали модель в режиме круиза, думаю в angle можно экономней возвращаться.

karabasus
bzik:

А какой смысл так надругаться над акками?

Это не смысл, это обычная человеческая лень и русское “авось”, да и рассчитать довольно не просто при меняющемся ветре. Я сам бывает грешу этим.

MagicianII
duzer:

попробуйте когда ПК словит координаты перезапустить скан сенсоров в меню аппы(телеметрии) и(или) поменять формат отображения координат_ в режиме отображения телеметрии газ вверх рудер вправо, правым стриком по меню вверх/вниз, дойти до строчки отображения координат и сменить формат.

Спасибо! Попробую. А что на счет азимута? почему показывает не более 1.9 градуса? Хотя в INAV крутишь его и все хорошо.

duzer
MagicianII:

А что на счет азимута?

не скажу, пока еще не летал с этим всем, только настроил

Мельников_Денис

Добрый день. Подскажите пожалуйста, по инвертору sbus. Связка такая : Turnigy 9xr 》ppm8》передатчик Frsky 2,4 GHz DJT》ppm8》приёмник Frsky FD802 》 sbus》 передатчик Lora 433 с прошивкой 1.92 tx sbus》sbus》приёмник Lora 433 c прошивкой 1.92 rx sbus , mavlink》sbus 》pixhawk 2.4.8(Китай). Нужен ли здесь инвертор и если да то в какой части связки?
И ещё маленький вопрос. Чтобы вывести rssi на m1 необходимо в конфигуратопе установить на определённый канал вывод rssi в режиме pwm и назначить вывод м1 на этот канал. А есть ли возможность вывода на м1 pwm rssi без привязки к каналу?

kasatka60

Перед передатчиком лоры нужен инвертер, если вы гоните сбас. Если ппм, то инверторы не нужны.