qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
я думаю метров 300, и упал бы, На посадке уже газ на полную.
Хорошие акки, интересно выживут ли.
Хорошие акки, интересно выживут ли.
Пришел домой, банки поднялись до 2.8в, зарядил ,влилось 6 ампер.
Координаты не выводятся на пульт, в телеметрии нет координат?
попробуйте когда ПК словит координаты перезапустить скан сенсоров в меню аппы(телеметрии) и(или) поменять формат отображения координат_ в режиме отображения телеметрии газ вверх рудер вправо, правым стриком по меню вверх/вниз, дойти до строчки отображения координат и сменить формат.
Вчера чуть не просрал крыло. Слетал на 35.7 км, рсси держался в районе 80-95%, все зависит от высоты, на удаление 35.7 км высота была 917 метров. Чудным обзором запись осд пропала… Ну это все ерунда, как только я развернулся домой, скорость была 30 км.ч, по прогнозу и ветер в другую сторону дул… Уже начал прощаться с крылом, постоянно снижал высоту до потере видео связи, так как внизу ветер тихий был 2-3 м.с. Аккумулятор 4s2p 6A Sony vtc6. Смотрите видео…
А какой смысл так надругаться над акками? Местность открытая, посадить, даже в 1,5км, по телеметрии легко найти. Мне кажется тут даже риск выше пытаться вернуть к ногам, если полностью посадить акки, отключиться все бортовое оборудование, и найти в снегу будет проблема. Сам несколько раз так терял модель (до использования qczek), уходила под снег, пока метров пять не подойдешь не увидишь, или не услышишь бипер. С qczek модель находил даже в 3 км если падал в густой лес (благо не на дерево, это прям чудо было). Однажды вот так же не дотянул около километра, батарея почти в ноль ушла, ни связи ни телеметрии, благо дети указали куда модель села (на верхушку дерева), но с тех пор я стараюсь не доводить в таких случаях батарею ниже 2 вольт, а подыскать визуально хорошее место для посадки, спланировать максимально низко/близко и при потери видео линка дизармить модель, чтоб сохранить запас аккумулятора для передачи телеметрии. Но сейчас опыта больше полётов, обычно возвращаю модель. Еще заметил что возвращали модель в режиме круиза, думаю в angle можно экономней возвращаться.
А какой смысл так надругаться над акками?
Это не смысл, это обычная человеческая лень и русское “авось”, да и рассчитать довольно не просто при меняющемся ветре. Я сам бывает грешу этим.
попробуйте когда ПК словит координаты перезапустить скан сенсоров в меню аппы(телеметрии) и(или) поменять формат отображения координат_ в режиме отображения телеметрии газ вверх рудер вправо, правым стриком по меню вверх/вниз, дойти до строчки отображения координат и сменить формат.
Спасибо! Попробую. А что на счет азимута? почему показывает не более 1.9 градуса? Хотя в INAV крутишь его и все хорошо.
А что на счет азимута?
не скажу, пока еще не летал с этим всем, только настроил
Добрый день. Подскажите пожалуйста, по инвертору sbus. Связка такая : Turnigy 9xr 》ppm8》передатчик Frsky 2,4 GHz DJT》ppm8》приёмник Frsky FD802 》 sbus》 передатчик Lora 433 с прошивкой 1.92 tx sbus》sbus》приёмник Lora 433 c прошивкой 1.92 rx sbus , mavlink》sbus 》pixhawk 2.4.8(Китай). Нужен ли здесь инвертор и если да то в какой части связки?
И ещё маленький вопрос. Чтобы вывести rssi на m1 необходимо в конфигуратопе установить на определённый канал вывод rssi в режиме pwm и назначить вывод м1 на этот канал. А есть ли возможность вывода на м1 pwm rssi без привязки к каналу?
Перед передатчиком лоры нужен инвертер, если вы гоните сбас. Если ппм, то инверторы не нужны.
Почти все приёмники frsky имеют неинвертированный сигнал на плате. Логичнее взять оттуда, чтобы инвертировать инвертированный инвертором сигнал.
инвертировать инвертированный инвертором сигнал
Классно…
Правильно ли я понимаю: инвертированный сигнал подать на rx передатчика , а с приёмника его взять с tx. То есть aux не используется вовсе?
Всем доброго времени суток . Собрал ЛРС на модулях 915мгц . Прошивка 1.92 , приемник общается с полетником по SBUS . В общем то все нормально , только вот напрочь не работает Failsafe . Выключаю передатчик и каналы остаются на тех значениях что и были . Полетник не переходит в режим F.S. Пробовал и на Ардукоптере и на Inav . Далее , устанавливал вручную уровень сигнала на конкретных каналах при F.s. , тоже не работает . Пробовал шить приемник в 1.91 , все тоже самое . Может я что то упустил ? Вот мой скрин настроек вкладки Failsafe .
Может я что то упустил ?
По SBUS передаётся флаг FS, полётный контроллер должен сам его отработать, игнорирую данные по каналам.
Я выставлял во вкладке Файлсафе “Failsafe” в “Minimum length” 950.Во вкладке “Settings” выбирал RTH.Сохранял.После пробовал отключать передатчик.Значок “парашютик” становился красным.
только вот напрочь не работает Failsafe
Не может такого быть.
По SBUS передаётся флаг FS, полётный контроллер должен сам его отработать, игнорирую данные по каналам.
Да вот видимо не передается . Пробовал в арду и Inav
Не может такого быть.
Однако есть
Однако есть
не может такого быть.
что то “нанастраивал”
у меня оно всегда работало “из коробки”, сразу, ничего не настраивал.
Я как настроил FS на аппе FlySky 6X… потом перешел на лору, не каких настроек больше не делал, FS работает.
Настройка ФС идет кнопкой на передающей лоре… Выставить каналы на вашем пульте как ртх и нажать кнопку на лоре 10 сек…все!
Я как настроил FS на аппе FlySky 6X… потом перешел на лору, не каких настроек больше не делал, FS работает.
вам наверно повезло… ФС на аппе и на лоре…это 2 большие разницы…курите матчасть!
Перед передатчиком лоры нужен инвертер, если вы гоните сбас. Если ппм, то инверторы не нужны.
Собрал и установил инвертор. Но так как передатчик Lora наглухо давит приёмник frisky , подключил пульт на прямую через инвертор (в настройках пульта поставил sbus) . Часто замигал диод . Если покрутить стиками то диод моргает с задержкой отпускаю снова мигает часто. Это нормально?
Далее установил ch6 и через него вывел телеметрию в МР на скорости 9600. Работает значит связь есть между lora(ми) . А вот дальше затык. Pix никак не реагирует на приёмник . Подключал и с aux и с rx всё ровно sbus не видит. В конфигураторах поставил sbus везде , скорость телеметрии 9600, каналов везде по 16 поставил. Но всё тщетно . Подскажите что пропустил из виду?
Настройка ФС идет кнопкой на передающей лоре… Выставить каналы на вашем пульте как ртх и нажать кнопку на лоре 10 сек…все
Это все понятно . Делал . Каналы на вкладке F.s. действительно встают как установлено на передатчике . Вот только при отключении передающего модуля ничего не меняется ! Каналы остаются как были в момент отключения ! Меня ещё интересует почему полетник не реагирует на No pulse на приемнике
Вот только при отключении передающего модуля ничего не меняется ! Каналы остаются как были в момент отключения !
Каналы или всё таки отображение в конфигураторе полетника (однако это разные вещи). Уже было тут, в теме, обсуждение такое, вопрос был на 100% идентичный вашему.
полетник не реагирует на No pulse на приемнике
Ретранслятора нет случайно?
Настройка ФС идет кнопкой на передающей лоре… Выставить каналы на вашем пульте как ртх и нажать кнопку на лоре 10 сек…все!
вам наверно повезло… ФС на аппе и на лоре…это 2 большие разницы…курите матчасть!
да что вы говорите… и с фласкай i6 тоже повезло…
Каналы или всё таки отображение в конфигураторе полетника (однако это разные вещи). Уже было тут, в теме, обсуждение такое, вопрос был на 100% идентичный вашему
То есть как разные ? Смотрите , пока передающий модуль включен , все каналы в конфигураторе отображаются нормально . А вот при выключении передатчика они остаются как были в момент отключения . Режим Rtl , который должен включаться при моей настройке тоже не включается . Да и плюс на других приемниках , все отображается как надо
Ретранслятора нет случайно?
Нет. Передающий модуль получает ррм сигнал от тренерского разъема аппаратуры