qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Правильно ли я понимаю: инвертированный сигнал подать на rx передатчика , а с приёмника его взять с tx. То есть aux не используется вовсе?
Всем доброго времени суток . Собрал ЛРС на модулях 915мгц . Прошивка 1.92 , приемник общается с полетником по SBUS . В общем то все нормально , только вот напрочь не работает Failsafe . Выключаю передатчик и каналы остаются на тех значениях что и были . Полетник не переходит в режим F.S. Пробовал и на Ардукоптере и на Inav . Далее , устанавливал вручную уровень сигнала на конкретных каналах при F.s. , тоже не работает . Пробовал шить приемник в 1.91 , все тоже самое . Может я что то упустил ? Вот мой скрин настроек вкладки Failsafe .
Может я что то упустил ?
По SBUS передаётся флаг FS, полётный контроллер должен сам его отработать, игнорирую данные по каналам.
Я выставлял во вкладке Файлсафе “Failsafe” в “Minimum length” 950.Во вкладке “Settings” выбирал RTH.Сохранял.После пробовал отключать передатчик.Значок “парашютик” становился красным.
только вот напрочь не работает Failsafe
Не может такого быть.
По SBUS передаётся флаг FS, полётный контроллер должен сам его отработать, игнорирую данные по каналам.
Да вот видимо не передается . Пробовал в арду и Inav
Не может такого быть.
Однако есть
Однако есть
не может такого быть.
что то “нанастраивал”
у меня оно всегда работало “из коробки”, сразу, ничего не настраивал.
Я как настроил FS на аппе FlySky 6X… потом перешел на лору, не каких настроек больше не делал, FS работает.
Настройка ФС идет кнопкой на передающей лоре… Выставить каналы на вашем пульте как ртх и нажать кнопку на лоре 10 сек…все!
Я как настроил FS на аппе FlySky 6X… потом перешел на лору, не каких настроек больше не делал, FS работает.
вам наверно повезло… ФС на аппе и на лоре…это 2 большие разницы…курите матчасть!
Перед передатчиком лоры нужен инвертер, если вы гоните сбас. Если ппм, то инверторы не нужны.
Собрал и установил инвертор. Но так как передатчик Lora наглухо давит приёмник frisky , подключил пульт на прямую через инвертор (в настройках пульта поставил sbus) . Часто замигал диод . Если покрутить стиками то диод моргает с задержкой отпускаю снова мигает часто. Это нормально?
Далее установил ch6 и через него вывел телеметрию в МР на скорости 9600. Работает значит связь есть между lora(ми) . А вот дальше затык. Pix никак не реагирует на приёмник . Подключал и с aux и с rx всё ровно sbus не видит. В конфигураторах поставил sbus везде , скорость телеметрии 9600, каналов везде по 16 поставил. Но всё тщетно . Подскажите что пропустил из виду?
Настройка ФС идет кнопкой на передающей лоре… Выставить каналы на вашем пульте как ртх и нажать кнопку на лоре 10 сек…все
Это все понятно . Делал . Каналы на вкладке F.s. действительно встают как установлено на передатчике . Вот только при отключении передающего модуля ничего не меняется ! Каналы остаются как были в момент отключения ! Меня ещё интересует почему полетник не реагирует на No pulse на приемнике
Вот только при отключении передающего модуля ничего не меняется ! Каналы остаются как были в момент отключения !
Каналы или всё таки отображение в конфигураторе полетника (однако это разные вещи). Уже было тут, в теме, обсуждение такое, вопрос был на 100% идентичный вашему.
полетник не реагирует на No pulse на приемнике
Ретранслятора нет случайно?
Настройка ФС идет кнопкой на передающей лоре… Выставить каналы на вашем пульте как ртх и нажать кнопку на лоре 10 сек…все!
вам наверно повезло… ФС на аппе и на лоре…это 2 большие разницы…курите матчасть!
да что вы говорите… и с фласкай i6 тоже повезло…
Каналы или всё таки отображение в конфигураторе полетника (однако это разные вещи). Уже было тут, в теме, обсуждение такое, вопрос был на 100% идентичный вашему
То есть как разные ? Смотрите , пока передающий модуль включен , все каналы в конфигураторе отображаются нормально . А вот при выключении передатчика они остаются как были в момент отключения . Режим Rtl , который должен включаться при моей настройке тоже не включается . Да и плюс на других приемниках , все отображается как надо
Ретранслятора нет случайно?
Нет. Передающий модуль получает ррм сигнал от тренерского разъема аппаратуры
А вот при выключении передатчика они остаются как были в момент отключения .
А потому что в этот момент наступил ФС и полетнику всё равно что у вас там идет с приемника (если каналы не поменялись и фс на приемнике работает, то однозначно что полетник получил флаг ФС) .
А потому что в этот момент наступил ФС и полетнику всё равно что у вас там идет с приемника (если каналы не поменялись и фс на приемнике работает, то однозначно что полетник получил флаг ФС) .
Нет . При сработке Ф.с. любой конфигуратор (будь то Mission planer или Inav/betaflighi configurator ) информирует о сработавшие f.s. У меня этого нет . Более того , пробовал на заармленном квадрике . Он выполняет последнюю поступившую команду . То есть флага failsafe приемник не выкидывает . Я бы просто так не беспокоил сообщество глупыми вопросами
Короче, проблемы… опять с QCZEK.
Добрался я до коптера. Срабатывается предупреждение при забинденном QCZEK. Если двигать стиками срабатывает “Телеметрия потеряна - телеметрия восстановлена”, иногда вообще полностью теряет телеметрию и на пульте отключается светодиод на QCZEK. Мощность передатчика 500 мват.
Плюс ко всему батарейки летят со страшной силой, полчаса включен пульт и батареек нет.
Попробовал переключателя пощелкать (коптер при этом в метре от меня), пульт говорит “Тренерский сигнал отключен - тренеский сигнал восстановлен”. Куда копать???
Постоянно то восстанавливает сигнал, то теряет, если я управляю стиками и тумблерами.
Может быть где-то коротит? У меня такое было и с FRSky R9M, но было это, когда коптер улетал на хотя бы на 2 км, а тут прям в метре.
Подскажите, пожалуйста. Совсем руки уже опускаются этот QCZEK делать.
“тут прям в метре”
Передатчик лоры перегружает ,вблизи, входной каскад приемника очень прилично, попробуйте отодвинуть метра на 2-3.
И 500мвт вам ни к чему, на 100 работает на 10км точно.
Подключал и с aux и с rx всё ровно sbus не видит
там либо aux либо tx на приемнике лоры.
там либо aux либо tx на приемнике лоры.
Спасибо за ответ. Но “ларчик просто открывался” я тупанул и на pix подал сигнал не туда. Выяснил это когда напрямую от 9xr подключил к контроллеру . Столько времени свободного сжёг в пустую из за невнимательности .
Сейчас воюю с ретронслятором. Приёмник наотрез отказывается работать с lora передатчиком на одном DC-DC. На разных с одной землёй всё гуд . Что только не делал и ферритовыми кольцами обвешался как герляндой, и всё замотал в медную фольгу с заземлением , но пока снова тупик.
Сейчас воюю с ретронслятором. Приёмник наотрез отказывается работать с lora передатчиком на одном DC-DC. На разных с одной землёй всё гуд . Что только не делал и ферритовыми кольцами обвешался как герляндой, и всё замотал в медную фольгу с заземлением , но пока снова тупик.
LC-фильтр?