qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

hemmitino

Настройка ФС идет кнопкой на передающей лоре… Выставить каналы на вашем пульте как ртх и нажать кнопку на лоре 10 сек…все!

ansiivan:

Я как настроил FS на аппе FlySky 6X… потом перешел на лору, не каких настроек больше не делал, FS работает.

вам наверно повезло… ФС на аппе и на лоре…это 2 большие разницы…курите матчасть!

Мельников_Денис
kasatka60:

Перед передатчиком лоры нужен инвертер, если вы гоните сбас. Если ппм, то инверторы не нужны.

Собрал и установил инвертор. Но так как передатчик Lora наглухо давит приёмник frisky , подключил пульт на прямую через инвертор (в настройках пульта поставил sbus) . Часто замигал диод . Если покрутить стиками то диод моргает с задержкой отпускаю снова мигает часто. Это нормально?
Далее установил ch6 и через него вывел телеметрию в МР на скорости 9600. Работает значит связь есть между lora(ми) . А вот дальше затык. Pix никак не реагирует на приёмник . Подключал и с aux и с rx всё ровно sbus не видит. В конфигураторах поставил sbus везде , скорость телеметрии 9600, каналов везде по 16 поставил. Но всё тщетно . Подскажите что пропустил из виду?

monstr188

Настройка ФС идет кнопкой на передающей лоре… Выставить каналы на вашем пульте как ртх и нажать кнопку на лоре 10 сек…все

Это все понятно . Делал . Каналы на вкладке F.s. действительно встают как установлено на передатчике . Вот только при отключении передающего модуля ничего не меняется ! Каналы остаются как были в момент отключения ! Меня ещё интересует почему полетник не реагирует на No pulse на приемнике

karabasus
monstr188:

Вот только при отключении передающего модуля ничего не меняется ! Каналы остаются как были в момент отключения !

Каналы или всё таки отображение в конфигураторе полетника (однако это разные вещи). Уже было тут, в теме, обсуждение такое, вопрос был на 100% идентичный вашему.

monstr188:

полетник не реагирует на No pulse на приемнике

Ретранслятора нет случайно?

ansiivan
hemmitino:

Настройка ФС идет кнопкой на передающей лоре… Выставить каналы на вашем пульте как ртх и нажать кнопку на лоре 10 сек…все!

вам наверно повезло… ФС на аппе и на лоре…это 2 большие разницы…курите матчасть!

да что вы говорите… и с фласкай i6 тоже повезло…

monstr188

Каналы или всё таки отображение в конфигураторе полетника (однако это разные вещи). Уже было тут, в теме, обсуждение такое, вопрос был на 100% идентичный вашему
То есть как разные ? Смотрите , пока передающий модуль включен , все каналы в конфигураторе отображаются нормально . А вот при выключении передатчика они остаются как были в момент отключения . Режим Rtl , который должен включаться при моей настройке тоже не включается . Да и плюс на других приемниках , все отображается как надо

Ретранслятора нет случайно?

Нет. Передающий модуль получает ррм сигнал от тренерского разъема аппаратуры

karabasus
monstr188:

А вот при выключении передатчика они остаются как были в момент отключения .

А потому что в этот момент наступил ФС и полетнику всё равно что у вас там идет с приемника (если каналы не поменялись и фс на приемнике работает, то однозначно что полетник получил флаг ФС) .

monstr188

А потому что в этот момент наступил ФС и полетнику всё равно что у вас там идет с приемника (если каналы не поменялись и фс на приемнике работает, то однозначно что полетник получил флаг ФС) .

Нет . При сработке Ф.с. любой конфигуратор (будь то Mission planer или Inav/betaflighi configurator ) информирует о сработавшие f.s. У меня этого нет . Более того , пробовал на заармленном квадрике . Он выполняет последнюю поступившую команду . То есть флага failsafe приемник не выкидывает . Я бы просто так не беспокоил сообщество глупыми вопросами

MagicianII

Короче, проблемы… опять с QCZEK.
Добрался я до коптера. Срабатывается предупреждение при забинденном QCZEK. Если двигать стиками срабатывает “Телеметрия потеряна - телеметрия восстановлена”, иногда вообще полностью теряет телеметрию и на пульте отключается светодиод на QCZEK. Мощность передатчика 500 мват.

Плюс ко всему батарейки летят со страшной силой, полчаса включен пульт и батареек нет.

Попробовал переключателя пощелкать (коптер при этом в метре от меня), пульт говорит “Тренерский сигнал отключен - тренеский сигнал восстановлен”. Куда копать???

Постоянно то восстанавливает сигнал, то теряет, если я управляю стиками и тумблерами.

Может быть где-то коротит? У меня такое было и с FRSky R9M, но было это, когда коптер улетал на хотя бы на 2 км, а тут прям в метре.
Подскажите, пожалуйста. Совсем руки уже опускаются этот QCZEK делать.

karabasus

“тут прям в метре”
Передатчик лоры перегружает ,вблизи, входной каскад приемника очень прилично, попробуйте отодвинуть метра на 2-3.

И 500мвт вам ни к чему, на 100 работает на 10км точно.

Мельников_Денис
kasatka60:

там либо aux либо tx на приемнике лоры.

Спасибо за ответ. Но “ларчик просто открывался” я тупанул и на pix подал сигнал не туда. Выяснил это когда напрямую от 9xr подключил к контроллеру . Столько времени свободного сжёг в пустую из за невнимательности .
Сейчас воюю с ретронслятором. Приёмник наотрез отказывается работать с lora передатчиком на одном DC-DC. На разных с одной землёй всё гуд . Что только не делал и ферритовыми кольцами обвешался как герляндой, и всё замотал в медную фольгу с заземлением , но пока снова тупик.

kasatka60
Мельников_Денис:

Сейчас воюю с ретронслятором. Приёмник наотрез отказывается работать с lora передатчиком на одном DC-DC. На разных с одной землёй всё гуд . Что только не делал и ферритовыми кольцами обвешался как герляндой, и всё замотал в медную фольгу с заземлением , но пока снова тупик.

LC-фильтр?

Мельников_Денис

Возможно в будущем.Сейчас есть желание в ближайшее время облетать “питомца”, вот и тороплюсь с решениями. Раньше летал на лрс “байчи” проблемм с ретронслятором не было . А тут пару дней назад решил соскачить по быстрому на qzcek. Но не тут то было.

kasatka60

Значит кривая антенна которая гадит. Лично из-за таких глюков покупал лору на 868 мгц

gpp
Мельников_Денис:

Раньше летал на лрс “байчи” проблемм с ретронслятором не было

А для чего решили сменить тогда?

monstr188

Всем спасибо за ответы по F.s. на Лоре . Разобрался . Оказалось в Ардукоптере нужно принудительно включать f.s. галочкой . Так что все работает . Спасибо

ansiivan
Мельников_Денис:

А случаем 868 и 1280 не близковато? В смысле не давят ли они друг друга ?

у меня 868 и 1280, в см 10 друг от друга, 35.7 км, запас еще есть немалый.