qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kasatka60

Значит кривая антенна которая гадит. Лично из-за таких глюков покупал лору на 868 мгц

gpp
Мельников_Денис:

Раньше летал на лрс “байчи” проблемм с ретронслятором не было

А для чего решили сменить тогда?

monstr188

Всем спасибо за ответы по F.s. на Лоре . Разобрался . Оказалось в Ардукоптере нужно принудительно включать f.s. галочкой . Так что все работает . Спасибо

ansiivan
Мельников_Денис:

А случаем 868 и 1280 не близковато? В смысле не давят ли они друг друга ?

у меня 868 и 1280, в см 10 друг от друга, 35.7 км, запас еще есть немалый.

Мельников_Денис
gpp:

А для чего решили сменить тогда?

Во-первых телеметрия. Во-вторых следил за темой и как ворона на блестящие купил по акции два модуля . Вот они и лежали год без дела. А тут звёзды сошлись.

Мельников_Денис

Полёт сорвался , дождь со снегом таки наступил. По поводу кривых антенн , возможно Вы правы . Так как я установил мощность на 12 (попугаях), и передатчик стал каждые 2-3минуты «без объявления войны» терять связь с приёмником (хотя диодом отрабатывал на передатчике как положено ,sbus видит). И только перезапуск ретранслятора мгновенно решал вопрос. Установил мощность в 5(попугаев)-всё гуд.
Вообще есть анализатор антенн (один очень хороший человек за недорого помог) , но я с этой «игрушкой» пока не подружился . Надо более глобально, а не поверхностно,в тему антенн заходить . Антенна, которая сейчас стоит на передатчике (сосиска), в прямом состоянии вроде в середине диапазона хороша , а вот если её согнуть под 90´градусов - она превращается в полное г…о. Я на это махнул рукой -наверно зря.

Мельников_Денис
brat002:

перестаньте лепить костыли с инверторами. У frsky почти все приёмники имеют сигнал в нужном для qlrs виде!
oscarliang.com/uninverted-sbus-smart-port-frsky-re…

Спасибо за ссылку . Моего приёмника в этом списке нет(Но я уверен нужный sbus там есть). Я уже произвёл хирургическое вмешательство в приёмник frsky , путём инсталирования транзистора и резисторов с выкусыванием контакта и густым заливом термоклеем.
Жаль откатыватся назад. Я думаю от двухкратной инверсии сигнала врятли хуже будет.

kriuk

Люди добрые, ткните носом как подружил данный проект с INAV?
Настроил все по инструкции как у Юлиана. На передатчике при изменении положения джостиков светодиод реагирует. На приемнике так же при связи с приемником истерично мигает. Т.е. между ними связь есть. АППа радиолинк. Выход я так понимаю CPPM. Подключил туда же куда и родной приемник от радиолинка. Но матк с inav на борту никак не реагирует. Что нужно поменять в настройках INAV может в портах скорости, чтобы они подружились. Видео нигде не нашел.
Не пинайте, действительно нужно.

kasatka60

Если у тебя CPPM, то в айнаве надо выбрать аналоговый приемник PPM. Скоростей там никаких нету.

А вообще мало информации. Хотя какие настройки в приемнике и передатчике лоры сделали?

kriuk

Наверное вы правы. Сам об этом только что подумал. Завтра перенастроюсь и отпишусь. Спасибо.

kriuk
kasatka60:

Если у тебя CPPM, то в айнаве надо выбрать аналоговый приемник PPM. Скоростей там никаких нету.

А вообще мало информации. Хотя какие настройки в приемнике и передатчике лоры сделали?

Да, все верно. Необходимо было поменять тип сигнала на PPM. Теперь вопрос. При включенном передатчике очень заметно дрожат все каналы. На сколько это критично в полете? Лететь пока на нем стремно. Не упаковал все в корпуса и не настроил телеметрию.
И еще. Когда подношу передатчик близко к АППЕ, на экране все пропадает и появляется только после перевключения. Мощьность передатчика (1W) установлена на значении 12 в его настройках. Уменьшение значения увеличивает или уменьшает мощность?
Проверял на дальность по земле принимая сигнал на RTL приемник через телефон. Дальнобойность просто пипец. Если донастроить КСВ антенны, то можно и в космос лететь.

Raider
kriuk:

Уменьшение значения увеличивает или уменьшает мощность?

Уменьшает мощность.

kriuk:

При включенном передатчике очень заметно дрожат все каналы.

Использовать ретранслятор.

MagicianII
karabasus:

“тут прям в метре”
Передатчик лоры перегружает ,вблизи, входной каскад приемника очень прилично, попробуйте отодвинуть метра на 2-3.

И 500мвт вам ни к чему, на 100 работает на 10км точно.

Я отходил на 10 метров. Та же фигня, только выключается еще к тому же на пульте передатчик. Такое ощущение, что контакт барахлит. Вот не пойму, с чего начать разбираться. Очень неприятно конечно.

kasatka60
kriuk:

Да, все верно. Необходимо было поменять тип сигнала на PPM. Теперь вопрос. При включенном передатчике очень заметно дрожат все каналы. На сколько это критично в полете?

Если это в анаве дрожат, то это не критично и можно спокойно летать. Если не нравится, поменяйте протокол на сбас. Если каналы дрожат на самой аппаратуре, то ретранслятор делайте, иначе убьете пепелац и аппаратуру.

gpp

PPM всегда дрожит на пару значений. Не страшно.

Kirill-G

Здравствуйте, подскажите а 915 мгц. модули в России кто то использует? Или эта частота кем то занята?
А то смотрю все на 433 ида на 868 в основном…

kasatka60

У меня в свое время 3dr telemetry на 915 была. Нареканий не было.