qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Если у тебя CPPM, то в айнаве надо выбрать аналоговый приемник PPM. Скоростей там никаких нету.
А вообще мало информации. Хотя какие настройки в приемнике и передатчике лоры сделали?
Да, все верно. Необходимо было поменять тип сигнала на PPM. Теперь вопрос. При включенном передатчике очень заметно дрожат все каналы. На сколько это критично в полете? Лететь пока на нем стремно. Не упаковал все в корпуса и не настроил телеметрию.
И еще. Когда подношу передатчик близко к АППЕ, на экране все пропадает и появляется только после перевключения. Мощьность передатчика (1W) установлена на значении 12 в его настройках. Уменьшение значения увеличивает или уменьшает мощность?
Проверял на дальность по земле принимая сигнал на RTL приемник через телефон. Дальнобойность просто пипец. Если донастроить КСВ антенны, то можно и в космос лететь.
Уменьшение значения увеличивает или уменьшает мощность?
Уменьшает мощность.
При включенном передатчике очень заметно дрожат все каналы.
Использовать ретранслятор.
“тут прям в метре”
Передатчик лоры перегружает ,вблизи, входной каскад приемника очень прилично, попробуйте отодвинуть метра на 2-3.И 500мвт вам ни к чему, на 100 работает на 10км точно.
Я отходил на 10 метров. Та же фигня, только выключается еще к тому же на пульте передатчик. Такое ощущение, что контакт барахлит. Вот не пойму, с чего начать разбираться. Очень неприятно конечно.
Да, все верно. Необходимо было поменять тип сигнала на PPM. Теперь вопрос. При включенном передатчике очень заметно дрожат все каналы. На сколько это критично в полете?
Если это в анаве дрожат, то это не критично и можно спокойно летать. Если не нравится, поменяйте протокол на сбас. Если каналы дрожат на самой аппаратуре, то ретранслятор делайте, иначе убьете пепелац и аппаратуру.
PPM всегда дрожит на пару значений. Не страшно.
Здравствуйте, подскажите а 915 мгц. модули в России кто то использует? Или эта частота кем то занята?
А то смотрю все на 433 ида на 868 в основном…
У меня в свое время 3dr telemetry на 915 была. Нареканий не было.
А подскажите еще, где взять готовые настройки для модулей, чтобы не перепрошивать по сто раз…
А то сколько не пытался понять, пока не доходит. То 9600, то 57600. Где то 19200. Голова кругом…
Исходные: Пульт старенький (санва вг6) Поставлю в корпус E32-915T30S. Как я понял, прошивка будет под PPM.
Еще поставлю в корпус HC-06, для телеметрии на телефон…
Борт: ПК матек 405-ctr, приемник E32-915T20S (как я понял прошивка s-bus?)
Пока программаторы в пути, собираю потихонечку информацию. Если кто то тыкнет в готовое решение, буду признателен. (Юлиана пересмотрел) там про телеметрию в такой конфигурации вроде не было…
где взять готовые настройки для модулей
Готовых нету. Сам под свои нужды используй)
А то сколько не пытался понять, пока не доходит. То 9600, то 57600. Где то 19200. Голова кругом…
Как я понял, это телеметрия мавлинк. Если будешь использовать сбас, то скорость мавлинка ставь 9600. Если PPM, то можно любое значение ставить. Но вроде говорили, чем меньше скорость, тем больше дальность.
Пульт старенький (санва вг6) Поставлю в корпус E32-915T30S. Как я понял, прошивка будет под PPM.
Еще поставлю в корпус HC-06, для телеметрии на телефон…
Скорее всего да. На HC-06 скорость должна быть такой же как в лоре.
ПК матек 405-ctr, приемник E32-915T20S (как я понял прошивка s-bus?)
Прошивка может быть любой. Матек понимает много разных протоколов.
Если кто то тыкнет в готовое решение,
Готовые решение - это dragon link, TBS Crossfire и им подобные. Тут все собирают сами вручную. Для начала собери все, прошей, настройки оставь по умолчанию и проверь что получилось. Если что-то не понравится, можешь поменять настройки.
Собираются новый носитель,подготавливаю приёмник,в качестве контроля уровня сигнала,на текущей момент самый достоверный “pocket loss”?
но он не очень информативный.
На уровне “все норм”, “чуть снизилось” и “ой”
Snr самый информативный.
Здравствуйте. Подскажите, для 915-х модулей есть прошивка только для 1вт ?
Отличаются ли прошивки от варианта исполнения модуля (ipex или mmcx) ?
Да, только для 1W модулей.
Прошивки не отличаются.
Да, только для 1W модулей.
Прошивки не отличаются.
Спасибо. Буду впредь внимательнее…
Ушел заказывать еще один 1 ваттный модуль…
Заказал еще один 1вт. модуль.
Пошел пересматривать Юлиана, где на 915 собирает.
Перечитал все коменты.
Один пишет, что на 100 мВт поставил прошивку от 1Вт и работает.
Второй поставил на 915-й 100 мВт модуль прошивку от 868-го 100мВт, и в настройках конфигуратора поменял все частоты под 915. Тоже работает.
Пока второй модуль будет ехать, будет время для экспериментов над 100 мВт.😒
Как раз программаторы приехали, завтра заберу…
Всем привет! Все еще бьюсь головой о стену с QCZEK и SBAS по S.port
Вообщем мой пульт говорил постоянно, после включения, что тренерский сигнал потерян, восстановлен. По факту я выяснил, что при отсоединении CPPM провода, это сообщение уходит. Подумал, что при подключении S.Port, CPPM провод лишний и выдрал его…
Конечно ушли те сообщения и т п. НО! Больше нет в INAV отклика от пульта, кроме телеметрии… ЧТо опять не так??? Неужели нужно было оставить подключенным CPPM? НО а почему тогда сообщения постоянно идут, что T.Port постоянно отпадает? Блин, я запутался, какая то хрень, если честно. Руки снова тянутся купить гребаный R9 FrSky
Один пишет, что на 100 мВт поставил прошивку от 1Вт и работает.
С большой степенью вероятности они отличаются лишь наличием дополнительной микросхемы усилителя.
На пульте ставим XJT D16 (как то так, по памяти). Идем в настройки дальше, добавляем телеметрию. Что я заметил еще, если у вас стоял Аналог RSSI, то пульт будет ругаться на слабый уровень сигнала в 1%, убираем аналог RSSI и у нас уже 99%
У меня аппа ругается на слабый уровень сигнала в 1db, лора 868… Аналог RSSI - это в INAV-е нужно убрать?
С большой степенью вероятности они отличаются лишь наличием дополнительной микросхемы усилителя.
Да это понятно. Но программа управляет мощностью этого самого усилителя…
Сегодня прошил 915-е модули. 100 мВт. прошил как 868-й, тоже 100…
Переписал всю частотную сетку, как на 915-м 1 вт…
Завтра буду пульт собирать, может удастся проверить…
1 ватная прошивка 915 работает на 100мВтных модулях.