qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
но он не очень информативный.
На уровне “все норм”, “чуть снизилось” и “ой”
Snr самый информативный.
Здравствуйте. Подскажите, для 915-х модулей есть прошивка только для 1вт ?
Отличаются ли прошивки от варианта исполнения модуля (ipex или mmcx) ?
Да, только для 1W модулей.
Прошивки не отличаются.
Да, только для 1W модулей.
Прошивки не отличаются.
Спасибо. Буду впредь внимательнее…
Ушел заказывать еще один 1 ваттный модуль…
Заказал еще один 1вт. модуль.
Пошел пересматривать Юлиана, где на 915 собирает.
Перечитал все коменты.
Один пишет, что на 100 мВт поставил прошивку от 1Вт и работает.
Второй поставил на 915-й 100 мВт модуль прошивку от 868-го 100мВт, и в настройках конфигуратора поменял все частоты под 915. Тоже работает.
Пока второй модуль будет ехать, будет время для экспериментов над 100 мВт.😒
Как раз программаторы приехали, завтра заберу…
Всем привет! Все еще бьюсь головой о стену с QCZEK и SBAS по S.port
Вообщем мой пульт говорил постоянно, после включения, что тренерский сигнал потерян, восстановлен. По факту я выяснил, что при отсоединении CPPM провода, это сообщение уходит. Подумал, что при подключении S.Port, CPPM провод лишний и выдрал его…
Конечно ушли те сообщения и т п. НО! Больше нет в INAV отклика от пульта, кроме телеметрии… ЧТо опять не так??? Неужели нужно было оставить подключенным CPPM? НО а почему тогда сообщения постоянно идут, что T.Port постоянно отпадает? Блин, я запутался, какая то хрень, если честно. Руки снова тянутся купить гребаный R9 FrSky
Один пишет, что на 100 мВт поставил прошивку от 1Вт и работает.
С большой степенью вероятности они отличаются лишь наличием дополнительной микросхемы усилителя.
На пульте ставим XJT D16 (как то так, по памяти). Идем в настройки дальше, добавляем телеметрию. Что я заметил еще, если у вас стоял Аналог RSSI, то пульт будет ругаться на слабый уровень сигнала в 1%, убираем аналог RSSI и у нас уже 99%
У меня аппа ругается на слабый уровень сигнала в 1db, лора 868… Аналог RSSI - это в INAV-е нужно убрать?
С большой степенью вероятности они отличаются лишь наличием дополнительной микросхемы усилителя.
Да это понятно. Но программа управляет мощностью этого самого усилителя…
Сегодня прошил 915-е модули. 100 мВт. прошил как 868-й, тоже 100…
Переписал всю частотную сетку, как на 915-м 1 вт…
Завтра буду пульт собирать, может удастся проверить…
1 ватная прошивка 915 работает на 100мВтных модулях.
Смотрите, как замечательно работает QCZEK LRS 433 МГЦ на Taranis X7
Как работает? С Божьей помощью. Теряем и восстанавливаем тренерский и иные сигналы телепатически:lol:
Маг 99 лвл. Восстанавливаю тренерский сигнал дистанционно
Смотрите, как замечательно работает QCZEK LRS 433 МГЦ на Taranis X7
Как работает? С Божьей помощью. Теряем и восстанавливаем тренерский и иные сигналы телепатически:lol:
ты не маг, Алексей, у тебя антенна 433 плохая
Увы, я сменил 5 антенн, 2 самих передатчика, все прошивки какие были, замотал даже провода вокруг феррита в передатчике, сменил коннекторы (думал, что они барахлят). Но, увы.
- Если начинаешь стиками просто водить, теряется телеметрия, а потом и вовсе диод перестает гореть на передатчике (хотя по наводкам в динамик вроде еще остается включен)
Остается думать только на пульт или про то, что схема подключения S.Port для телеметрии была дана ошибочно и там не нужен 1Ком резистор, либо должно быть что-то еще. Сделал 2 передатчика и у всех такая же беда.
У кого есть Taranis X7 и кто использовал S.Port для телеметрии в X7?
Да кто те антенны строит…
Насмотрятся Юлиана и вперёд.
Увы, я сменил 5 антенн
Хоть одну смотрел куда настроена?
Да кто те антенны строит…
Насмотрятся Юлиана и вперёд.Хоть одну смотрел куда настроена?
Настроена четко на 433 МГЦ и дело не в антенне, как я сказал.
Короче, похоже я напал на хвост этого мега-бага. Дело в дефолтных настройках частоты в самом qczek. Если стоит по дефолту 433, то будет вечно что-то отключаться, переключаться и будет постоянно обрываться то телеметрия, то тренерский сигнал. Стоило мне изменить частоту на 380 МГЦ, как тот час никаких обрывов связи не стало (но это не точно, мало проверял).
Конечно придется забыть о самой лучшей частоте для антенны 433 МГЦ и сместиться немного вниз, но если это победит ту фигню с постоянными сбоями, это +.
И да. Я живу в месте, где 433 МГЦ жутко перенасыщена, постоянно забит эфир, возможно это и есть основная проблема.
Типичная картина когда антенна не в резонансе на 433.
Мне кажется для такой мощности лучше использовать ретранслятор.
я сменил 5 антенн,
каких?
Разных на 433 МГЦ.
Вообщем, как я говорил на 380 МГЦ (видимо потому что передатчик не поддерживает) предупреждений не было, посмотрел рацией на 431 частоту, эфир тихий, решил поставить эту частоту. В итоге снова все отваливается.
Причем отваливается так: пульт на полу и даже ничего подносить не нужно, тупо тренет потерян, тренет восстановлен, поочередно, раз за разом.
Такое ощущение, то ли в пульте что-то сбоит, то ли что-то не так спаяно в самом передатчике (все спаяно по схемам на qczek.beyondrc.com).
Кто-нибудь может объяснить, зачем нужен 1КОМ резистор между землей и M0 …beyondrc.com/…/qczek_lrs_wiring_sport_slave-1.jpg
Может что-то в схеме не правильно? Ну не может такого быть, чтобы все отваливалось и восстанавливалось. Частоты совпадают на антенне и выставленные.
Разных на 433 МГЦ
Каких?
Может вы сосиски с алиэкспресс разные прикручиваете.
Диполь обычный из двух огрызков проволоки и палок от мороженого пробовали?