qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Физически врезать выключатель на питание модуля.
Я не знаю где его питание, вот в чем вопрос. Вообще судя по фото, это полностью RF модуль, но к нему подсоединен динамик, как можно оставить динамик, чтобы он работал, остальное все отключить. Это возможно интересно
Я выносил антенну, не помогло на на секунду.
Ты так и не показал какую антенну.
Никто не видел LRS на сотых МГЦ? Типа 128 Мгц, 150? Думаю они бы хорошо бы подошли для дальнобоя.
Если на 868/915 летают на 60+км в половину мощности, то на таких частотах вы куда собрались?
Добавил немного багов в тему: github.com/krzysztofkuczek/QCZEK_LRS/issues
Вы поймите, это не новая система. Ее использует много людей, уже несколько лет. Ваши баги там никому даром не нужны.
То что вы описали с прошивкой ЛРС никак не связано, а исключительно с глюками аппы от наводок.
Лучше удалить, и не позориться.
По вашим предыдущим постам видно, что вы не очень плотно владеете материалом.
Штырь не лучше диполя, а хуже, и несогласованные антенны - это первое, что порождает такие проблемы как у вас. Что мы и наблюдаем.
То что вы описали с прошивкой ЛРС никак не связано, а исключительно с глюками аппы от наводок.
Лучше удалить, и не позориться.
Я так не думаю. Сегодня полностью отключил внутренний приемник, баги остались.
Такие же баги одно время были и на R9M, но они фиксились прошивкой. Так что, если не знаете и нет пульта Taranis X7, лучше помолчать. А используют эту систему не так давно и у всех есть море багов. Ну и пользователей этой системы не так много.
Ну и пользователей этой системы не так много.
Вот им расскажите www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2837542-QCZ…
Ещё раз повторюсь: купите TBS.
Сегодня полностью отключил внутренний приемник, баги остались.
Значит наводка напрямую на проц.
баги остались.
а фотографий антенны по прежнему нет.
Увы, фото ничего не дадут.
Только замеры.
Избавлем от порчи по фотографии и измеряем антенны)
Вот им расскажите www.rcgroups.com/forums/show...with-telemetry
Ещё раз повторюсь: купите TBS.
Да, и это еще без польского форума, где еще столько-же народу!
Так что вот эти фразы выглядят очень сильно ошибочными
А используют эту систему не так давно и у всех есть море багов. Ну и пользователей этой системы не так много.
У нас несколько человек, которых я лично знаю, отлетало сезон без единой проблемы.
На этой системе поставлен один из коптерных рекордов полета на дальность.
И только у вас ничего не работает. Совпадение? - Не думаю. ))))
Увы, фото ничего не дадут.
Только замеры.
Так может там сосиска прикручена и все последние 2 страницы - борьба с ветряными мельницами
Ну сосиска сосиске тоже рознь…
Скорее предположу якобы Nagoya NA-771.
Разобрался я со своими 915 и пультом.
Передатчик на PPM 6 каналов. Все увиделось.
Блютуз на 57600 и все настройки телеметрии на 57600.
Приложением дроидпланер все видится. Там нет скоростей ниже 38400.
Приемник на S-bus к полетнику…От полетника с TX1 на RX приемника. Скорости тоже все 57600. Мавлинк…
Скорость блютуза, для конфигурирования модуля в передатчике тоже 57600. Другие пробовал, не подходят…
Дальность пока не проверял, но по квартире все работает.
Долго возился с одним каналом, пока не выяснил в чем дело. Стик один поменять пришлось…У меня запасной пульт такой же на запчасти лежит…
Еще подпалил dc-dc в пульте и на выходе стало 9.6v Увидел после пары включений на 30 сек. примерно. Пока поставил 7805. Все вроде работает…Посмотрим…
1)Race mode,достаточно на передаче включить?
2)На четкости/отзывчивость заметно отражается?
я включал везде, и на земле и на воздухе. но я никогда не летал без него, сравнивать не с чем
Облетал сегодня поворотку. На поворотке лора 868 и выставлен уровень мощности то ли 1, то ли 2 и самодельный диполь в распечатанном корпусе. На z84 100 миливатный приемник с настроенной на максимум мощности и антенной TBS Crossfire Immortal T V2- Extended. Летал до 7 км и телеметрия с борта шла. А RSSI вроде ниже 65% не падал, в среднем была около 80%.
В передающей и принимающей части в настройках на всех восьми ячейках частоты выставил одну и ту же частоту 433,750МГц. Без разброса. Так можно или лучше разбросать? На что это влияет?
Лучше разбросать. Просто если вдруг на данной частоте будут помехи, лора начнет прыгать на другие каналы, на которых влияние помех меньше. Тем самым связь будет более стабильной.
Лора - это метод модуляции, и он никуда не прыгает. Прыжками по каналам занимается прошивка Кулрс, и происходит это постоянно, а не когда на одном канале появляются помехи. Поэтому канал на котором помехи будет просто проигнорирован.
Вроде смысл похожий, но все с ног на голову поставлено. Как это удается так???
Вроде смысл похожий, но все с ног на голову поставлено. Как это удается так???
Я в такие дебри не лез.