qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

fpv_mutant

1)Race mode,достаточно на передаче включить?
2)На четкости/отзывчивость заметно отражается?

tuskan

я включал везде, и на земле и на воздухе. но я никогда не летал без него, сравнивать не с чем

kasatka60

Облетал сегодня поворотку. На поворотке лора 868 и выставлен уровень мощности то ли 1, то ли 2 и самодельный диполь в распечатанном корпусе. На z84 100 миливатный приемник с настроенной на максимум мощности и антенной TBS Crossfire Immortal T V2- Extended. Летал до 7 км и телеметрия с борта шла. А RSSI вроде ниже 65% не падал, в среднем была около 80%.

kriuk

В передающей и принимающей части в настройках на всех восьми ячейках частоты выставил одну и ту же частоту 433,750МГц. Без разброса. Так можно или лучше разбросать? На что это влияет?

kasatka60

Лучше разбросать. Просто если вдруг на данной частоте будут помехи, лора начнет прыгать на другие каналы, на которых влияние помех меньше. Тем самым связь будет более стабильной.

Shuricus

Лора - это метод модуляции, и он никуда не прыгает. Прыжками по каналам занимается прошивка Кулрс, и происходит это постоянно, а не когда на одном канале появляются помехи. Поэтому канал на котором помехи будет просто проигнорирован.

Вроде смысл похожий, но все с ног на голову поставлено. Как это удается так???

kasatka60
Shuricus:

Вроде смысл похожий, но все с ног на голову поставлено. Как это удается так???

Я в такие дебри не лез.

MagicianII

Вот такая вот антенна. Не самая лучшая может быть, но широкого диапазона

karabasus
MagicianII:

Не самая лучшая может быть, но широкого диапазона

На 900mhz? А вы её на 433 поставили?

MagicianII
karabasus:

На 900mhz? А вы её на 433 поставили?

Почему 900? 556 самая лучшая частота по скрину. От 440 до 600 МГц

Если интересно, вот пробовал антенны на 1.2 ГГц

MagicianII
Raider:

Покажите не Logmag а SWR

Больше ничего нет, только такие скрины, это не мой прибор измерял все

karabasus
MagicianII:

От 440 до 600 МГц

Выкинуть такую антенну нужно. Моё мнение, не бывает хороших широкодиапазонных антенн с приемлемой диаграммой направленности.

Мельников_Денис

Добрый день . Прошу поправить если не прав.
Сейчас решил исправить ситуацию с антеннами (настроить их). Если следовать рекомендациям между частотами должно быть 250-500кГц. Получаетсядостаточно широкий спектр . И соответственно антенна должна быть достаточно широкополосной в данном диапазоне. До перехода на данную lrs пользовался Байчи и там прыжки по частотами шли цыклическм. Если в данной системе прыжки также цикличны то получается можно соблюсти рекомендации и в Тоже время достаточно плотно уложить частоты. То есть главное что бы между стоящими рядом был нужный интервал.

karabasus
Мельников_Денис:

прыжки также цикличны

Также цикличны- 1,2…8 - 1,2… прыгает последовательно.

Raider
Мельников_Денис:

между частотами должно быть 250-500кГц.

Многовато как по мне. Разве что от уж оооочень широкополосной помехи защита.

kasatka60

Всегда думал что широкополосная антенна это гдето ±50 мгц и больше…

Мельников_Денис
kasatka60:

Всегда думал что широкополосная антенна это гдето ±50 мгц и больше…

Ну это я так по делетантски спросил)

tuskan
MagicianII:

Вот такая вот антенна. Не самая лучшая может быть, но широкого диапазона

Алексей.
Отложите пока это свое чудо с полосой шире Свердловска.

Возьмите провод медный 0,8-1мм и нарубите из него 2 куска по 165мм
и припаяйте 1 кусок к жиле, другой к оплетке кабеля, и примотайте изолетной к палкам от мороженого.
и прикручивайте это к модулю.

MagicianII
tuskan:

Алексей.
Отложите пока это свое чудо с полосой шире Свердловска.

Возьмите провод медный 0,8-1мм и нарубите из него 2 куска по 165мм
и припаяйте 1 кусок к жиле, другой к оплетке кабеля, и примотайте изолетной к палкам от мороженого.
и прикручивайте это к модулю.

Это действительно лучше будет, чем покупной монополь?

karabasus
MagicianII:

чем покупной монополь?

Лучше однозначно, потому как вы не знаете насколько покупная хороша на вашей частоте (ну кроме специально проверенных и гарантийных) и у штыря есть одна проблемка - противовесом служит корпус передатчика, цепи его питающие и т.д. и глюков от этого в аппаратуре только добавляется.