qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
прыжки также цикличны
Также цикличны- 1,2…8 - 1,2… прыгает последовательно.
между частотами должно быть 250-500кГц.
Многовато как по мне. Разве что от уж оооочень широкополосной помехи защита.
Всегда думал что широкополосная антенна это гдето ±50 мгц и больше…
Всегда думал что широкополосная антенна это гдето ±50 мгц и больше…
Ну это я так по делетантски спросил)
Вот такая вот антенна. Не самая лучшая может быть, но широкого диапазона
Алексей.
Отложите пока это свое чудо с полосой шире Свердловска.
Возьмите провод медный 0,8-1мм и нарубите из него 2 куска по 165мм
и припаяйте 1 кусок к жиле, другой к оплетке кабеля, и примотайте изолетной к палкам от мороженого.
и прикручивайте это к модулю.
Алексей.
Отложите пока это свое чудо с полосой шире Свердловска.Возьмите провод медный 0,8-1мм и нарубите из него 2 куска по 165мм
и припаяйте 1 кусок к жиле, другой к оплетке кабеля, и примотайте изолетной к палкам от мороженого.
и прикручивайте это к модулю.
Это действительно лучше будет, чем покупной монополь?
чем покупной монополь?
Лучше однозначно, потому как вы не знаете насколько покупная хороша на вашей частоте (ну кроме специально проверенных и гарантийных) и у штыря есть одна проблемка - противовесом служит корпус передатчика, цепи его питающие и т.д. и глюков от этого в аппаратуре только добавляется.
Для Кулрс штырь - это смерть. ))))
Это действительно лучше будет, чем покупной монополь?
Ну вот тут простым языком рассказано
простым языком рассказано
Скорее непонятным языком.
Доброго всем. Прошу совета бывалых.
Ситуация следующая.
Вводные данные:
- Аппаратура Taranis QX7
- Приемник X8R
- Модули Lora 868 МГц 1 Вт и 100 мВт. Прошивки 1.92.
- Полетный контроллер Matek F411-Wing под INAV.
Описание сложившейся ситуации:
Полетный контроллер соединен с Lora по PPM так же как и у Александра с канала areyouroo. На ПК не хватило полноценных UART для подключения и телеметии Mavlink и SBUS.😃
Сначала собрал по инструкции с сайта Qczek и все заработало.
Но чтобы не передергивать постоянно XJT модули Qczek и R9M (у меня несколько самолетов), решил перенести Qczek в ретранслятор.
При сборке наземной станции (ретранслятора 2,4Ггц->868 МГц) подключаюсь к SBUS выходу приемника X8R через инвертер на транзисторе 2N7000 (взял от сюда quadmeup.com/simplest-hardware-inverter-for-flight…) к контакту RX модуля Lora.
В конфигураторе естественно выбрал SBUS.
Осциллографом проверял сигнал до контакта RX Lora доходит. (Амплитудное значение 4 В)
Телеметрия как шла так и четко идет, а вот управления не по одному каналу нет.
Куда подскажите смотреть что еще проверить?
- Выбросить инвертор. Это ещё одна потенциальная точка отказа. Сигнал в нужном виде взять сразу с приёмника.
- Залить прошивку с поддержкой sbus на входе.
- Убедиться, что sbus подаётся на нужную ногу (rx).
- Выбросить инвертор. Это ещё одна потенциальная точка отказа. Сигнал в нужном виде взять сразу с приёмника.
Где взять неинвертированный сигнал с X8R? Нигде информации не нашел.
- Залить прошивку с поддержкой sbus на входе.
Залита T868A_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT_V1.92.s19 Вот косяк…😵😵😵 А я всю голову сломал… При том что конфигуратор дает сделать выбор SBUS.
- Убедиться, что sbus подаётся на нужную ногу (rx).
Ну это проверил 3 раза. 😃
СПАСИБО!!!
Ну инвертор можно и не выбрасывать, но ищется где взять с x8r гуглом очень быстро.
Инвертор поляка в комментах не очень хвалят. Экономия в один резистор тут довольно бессмысленна.
Ну инвертор можно и не выбрасывать, но ищется где взять с x8r гуглом очень быстро.
Отлично!!! Спасибо!!! Меня Google куда то посылал не туда 😇
Предлагал похожие но не те. Сейчас проверил двухканальным осциллографом как раз на этом пятаке инверсный сигнал SBUS с небольшим опережением идет по времени. 😁
Отлично!!! Спасибо!!! Меня Google куда то посылал не туда 😇
Предлагал похожие но не те. Сейчас проверил двухканальным осциллографом как раз на этом пятаке инверсный сигнал SBUS с небольшим опережением идет по времени. 😁
Инвертор поляка в комментах не очень хвалят. Экономия в один резистор тут довольно бессмысленна.
У меня с этим инвертером вполне сносно трудится Bluetooth модуль HC-06 работая на телеметию github.com/…/android-taranis-smartport-telemetry
Я в электронике ничего не понимаю. А в какой цепи резистор нужен? На затворе?
Если я опять ничего не путаю, то при сбас сигнал на передатчик лоры надо пихать на rx.
И вроде скорость мавлинка должна быть 9600.
Если я опять ничего не путаю, то при сбас сигнал на передатчик лоры надо пихать на rx.
Об этом написано в КАЖДОМ предыдущем сообщении, до первого моего. Охреневаю от ваших комментов, в целом.
Я в электронике ничего не понимаю. А в какой цепи резистор нужен? На затворе?
Есть классическая схема инвертора:
Не знаю, какая лучше. Но эта тоже работает.
Не знаю, какая лучше. Но эта тоже работает.
Ещё раз спасибо за информацию! На будущее буду иметь ввиду.
Достал старый квадрик для обкатки данной системы. Он на NAZE. Наза не видит приемника. Они не дружат? В настройках назы на тип входа PPM переключал.
Это который dji naza или naze32?