qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Спасиб за совет , в настройках Айнав у ВАс МАВЛИНК, скорость 9600, в настройках ЛОРКИ МАВЛИНК темп… (слово не помню))) 9600? в настройках примника 9600 МАВЛИНК , правильно? Начинаю пригорать…:/ , у всех работает , у меня закон подлости…
Ардунка с 1306 кушает это все легко…
Я на андройде использую droidplanner 2, скачанный с сайта айнав. Он считывает телеметрию. Попробуйте с ним.
Я на андройде использую droidplanner 2, скачанный с сайта айнав. Он считывает телеметрию. Попробуйте с ним.
КАК ЖЕ Я ВАМ БЛАГОДАРЕН!!! Все работает, на планшете по карте перемещается.
А у меня не получается сконектить TX и RX((
Собрал на 915 модулях. Прошивка 1.92 не дает зайти в конфигуратор, ругается что нет связи с девайсами.
Прошивка 1.91 работает на обоих модулях, но что интересно, на передатчике светодиод после прошивки медленно моргает, а по всем видео должен блюмкать быстро. При включении пульта с подачей РРМ также медленно моргает и не биндится с RX. На приемнике светодиод 2 раза в секунду моргает, типа как надо.
Заметил еще одну странную фигню: после перезаливки прошивки через ST Visual Programmer и последующего подключения к конфигуратору, вижу значения с прошлой правки, как будто их вообще не перезатерло на дефолтные при перепрошивке. Тот же код привязки устройства, те же настройки телеметрии и FS. Этого я так понимаю, не должно быть:o
Что за фигня, как победить? Всем мир)
Перед прошивкой снимаете защиту?
Да, потом даже считываю после прошивки, проверяю сумму. Кстати именно на 915 у поляка подписано, что не тестировал ась прошивка. Сегодня попробую наоборот прошить приёмник в передатчик.
на передатчике светодиод после прошивки медленно моргает
не видит сигнала с пульта на входе.
Кстати, да, то что медленно моргает - означает, что нету сигнала с пульта. А вот на приемнике должен моргать как бешенный, если включена передающая лора.
Можно зайти в настройки configuration и выключить cpu softserial, но вполне возможно отключится и первый софтсериал. Как вариант, попробовать прошить прошивку с поддержкой одного софтсериала.
в настройки configuration и выключить cpu softserial
Да, отключаются оба.
А если через команды отключить один только, возможно? и какую команду указать?
В полетнике два юарта, одн под gps другой с-бас, РРМ подал на rx2 а мавлинк телеметрию на тх2 это софтсериал2. Возникли проблемы передачи телеметрии мавлинк через софтсериал. А если к юарту1 для gps на тх1 пин подать мавлинк, а от gps rx подключить к юарту2 на тх2 от с-баса, такая схема будет работать?
А если через команды отключить один только, возможно? и какую команду указать?
Прошивку поменяй. И вообще в тему айнава пиши.
В полетнике два юарта, одн под gps другой с-бас, РРМ подал на rx2 а мавлинк телеметрию на тх2 это софтсериал2. Возникли проблемы передачи телеметрии мавлинк через софтсериал. А если к юарту1 для gps на тх1 пин подать мавлинк, а от gps rx подключить к юарту2 на тх2 от с-баса, такая схема будет работать?
Вообще ничего не понял. Напишите в тему айнава.
Слева снизу второй приемник по РРМ, там указаны пины вроде как.
Слева снизу второй приемник по РРМ
Да, я так и сделал, только с лоры rx куда подсоединить к полетнику. И ещё, там же ниже прописано, что для РРМ необходимо “disable serial rx on uart2” что я и сделал, при этом пропадает управление с аппы.
У лоры с aux проводом к rx матека. В айнаве выберите ppm вход. Больше ничего отключать не надо.
Думаю получится связаться с areyouroo на ютубе, он летал с этим полетником и лорой на 20км
с areyouroo на ютубе
Да я писал ему, ответ vtx надо отключить, не знаю что он имел ввиду (наверное юарт1 освободить от gps), думаю он не стал вникать. У него полетник 411wink, там немного по другому. Я вот что думаю, если к полетнику на юарт1 к пину тх1 подключить rx лоры, а от gps rx к полетнику на юарт2 к пину тх2. По данной схеме будет работать?
В этом случае мавлинк телеметрию через юарт2 передать не получится…
Не получится. На юарт2 лору, на софтсериал мавлинк со скоростью 19200 или меньше.
Понакупают полетники с двумя уартами и мучаються. Зачем вы такие полетники полкупаете?
vtx надо отключить, не знаю что он имел ввиду
отключить cсмартаудио для управления видеопередатчиком.
Короче, на первый юарт gps, на второй юарт приемник, на софтсериал телеметрию мавлинк на маленькой скорости, на второй софтсериал vtx. Должно по идее рабоатать.
Зачем вы такие полетники полкупаете?
На крыле дарт250 каждый грамм лишний, сначала 405wink был, работало всё, да вот вес был под 400гр. куда нах такой кирпич полетит, а с этим полетником в 250гр уложился куда ещё лучше…
софтсериал телеметрию мавлинк на маленькой скорости
Мавлинк не работает через софтсериал, но ради интереса попробую передать на 9600, спасибо что со мной (чайником) возитесь, пока я этот полетник не сжёг.
да вот вес был под 400гр
полетником в 250гр
150 грамм разницы у двух полетников?
пока я этот полетник не сжёг.
Это вы если плюс с минусом перепутаете на аккумуляторе. Я так уже сжог матек ф722винг. Теперь его восстановить надо.
Так же не забудьте в лоре постваить такие же скорости 9600