qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

ansiivan
keks_007:

Подскажите, совсем туплю. Имеется аппаратура flysky i6. На двух коптерах приёмники стоят x6b. Их можно использовать для ретранслятора на Лору используя s.bus? В них заявлен вроде ibus, чет запутался.

можно, я братишке делал ретранслятор с такой же аппой, и приемником.

hemmitino

Может у кого было…
Пытаюсь подать телеметрию с лоры на поворотку MFD mini . Поворотка видит спутники , координаты вроде правильные…но сходит с ума…(…
При подаче кабелем прямо с АПМ на поворотку -все работает.
С TX передатчика глючит…(
Подавал также с TX передатчика кабелем на комп , мисшн планер все показывает правильно.
Везде скорость 9600 , протокол в настройках 1- мавлинк…
Видно лора при передаче что то портит…куда копать, ума не приложу…(…
Пробовал перешивал на передачу UBLOX с GPS…та же картина…(
Пробовал с минипикса , аналогично.(

kasatka60

У меня на поворотку u360gts идет без проблем телеметрия.

karabasus
Raider:

Выводил на М1 (как и указано в ранее процитированном вами тексте).

Если вывести на М0 - что-то поменяется?

А зачем вы так делаете? RSSI PWM присутсвует на M1 по умолчанию. Не нужно туда ничего ижектировать. Зачем вы пытаетесь впихивать rssi в 12 канал, а потом этот канал выпихивать из М1?

Raider:

Снял RC-фильтр с АРМ (он там как раз сглаживал RSSI)

И снимайте далее через фильтр показания.

Raider
karabasus:

RSSI PWM присутсвует на M1 по умолчанию.

Можно ссылку на первоисточник на сайте автора?

karabasus:

И снимайте далее через фильтр показания.

Raider:

В арду на полётнике поставил максимальный уровень входящего сигнала RSSI в 3.3V - и, как и предполагалось, никакого максимального сигнала полётник не видит.

gpp
Raider:

Можно ссылку на первоисточник на сайте автора?

На сайте автора прошивки в спецификациях.

Raider
karabasus:

Зачем вы пытаетесь впихивать rssi в 12 канал, а потом этот канал выпихивать из М1?

Логика была в том чтобы получить RSSI на М1. Недочитал я о том что он там присутствует изначально, когда на М1 ничего не задано.
Сейчас все привел в норму и таки получил аналоговый уровень RSSI на М1.

gpp

Какой из типо RSSI самый нормальный для обывателя?

gpp
brat002:

snr

А как его выводить на ОСД?

karabasus
gpp:

А как его выводить на ОСД?

Ну как и любой другой, изменив в конфигураторе на нужный. Или ваш вопрос некорректный был изначально (имели ввиду инъекцию в канал или аналог на м1)? Тогда одинаково, вопрос лишь в удобстве вывода и отсутствии лишних проводов/фильтров в случае с впихиванием в канал.

gpp
karabasus:

Ну как и любой другой, изменив в конфигураторе на нужный. Или ваш вопрос некорректный был изначально (имели ввиду инъекцию в канал или аналог на м1)? Тогда одинаково, вопрос лишь в удобстве вывода и отсутствии лишних проводов/фильтров в случае с впихиванием в канал.

Нет. Я слышал что при таком варианте нужно выводить сигнал и шум отдельно и далее уже анализировать. А тут он что будет показывать от 0 до 100? Как интерпретировать показания?

karabasus
gpp:

Я слышал что при таком варианте нужно выводить сигнал и шум отдельно и далее уже анализировать.

Это вы про другое наверно слышали (разными тонюсенькими проводочками подпаиваться нужно к модулю 😃 ).

gpp:

показывать от 0 до 100? Как интерпретировать показания?

Также как в случае с инъекцией в канал, это тоже самое с поправкой на LC фильтрацию и оцифровку с ацп полетного контроллера.

А SNR - отношение сигнал/шум - но в данном случае он, насколько я понимаю, решен с костылем. Поэтому и предлагалась другая оценка snr.

gpp

Так какой тип выбрать в приемнике?

karabasus

Какой вам нравится. Но snr более реалистичный. А уж аналог/цифра кому как удобно. Например некоторые полетники не умеют определять rssi в канале, там только аналог.

Aimih

Подскажите, аппа Hitec Flash 7? Есть приемник Optima SL c SBUS и FrSky Delta 8 AFHSS с PPM какой лучше подойдет для ретранслятора аппа - приемник 2,4 Гц- передатчик.

kasatka60
Aimih:

какой лучше подойдет для ретранслятора аппа

Аппаратура управления? Какая удобнее и для ваших целей, такая аппаратура и подойдет.

Aimih:

Есть приемник Optima SL c SBUS и FrSky Delta 8 AFHSS с PPM какой лучше подойдет

Без разницы. Лично я использую sbus, чтобы не было дрожаний. Так захотела мой левая нога.

Aimih

Спасибо, про приемник и спрашивал в связке “аппа - приемник 2,4 Гц- передатчик”.

kasatka60

Немного по моей теме. Сегодня облётывал мини талон с лорой. Лора 868 1Вт, в настройках мощность поставлена 1. И во время полета были частые FS даже на расстоянии в 1 км. В свое время антенну в распечатанном корпусе отдавал человеку проверить на КСВ и получалсь КСВ где-то на 800 Мгц, я потом подрезал на глаз антенны (сейчас даже не скажу на сколько миллиметров). Рядом с самим модулем расположены силовые провода от регулятора до двигателя и провод до камеры (Caddx Turbo EOS2), которая рядом и смотрит вертикально вниз. До этого облетывал z-84 с 100мвт приемником и летал до 8,5 км без вяских fs.
Приемник врятли могу сгореть, так что пока мысли, что ошибся с обрезанием антенны и ксв ушло вверх либо наводки от камеры/силовых проводов на модуль. Пока это гадание на кофейной гуще, но вдруг у кого-нибудь появятся мысли/советы.
Так же загрузил видео с двр.

yadi.sk/i/e61gcHoVtvsJdQ

Хотя с самим видео тоже были небольшие проблемы.Хотя это первый полет в таком сетапе, может нужно еще облетывать.