qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Подскажите, совсем туплю. Имеется аппаратура flysky i6. На двух коптерах приёмники стоят x6b. Их можно использовать для ретранслятора на Лору используя s.bus? В них заявлен вроде ibus, чет запутался.
можно, я братишке делал ретранслятор с такой же аппой, и приемником.
Может у кого было…
Пытаюсь подать телеметрию с лоры на поворотку MFD mini . Поворотка видит спутники , координаты вроде правильные…но сходит с ума…(…
При подаче кабелем прямо с АПМ на поворотку -все работает.
С TX передатчика глючит…(
Подавал также с TX передатчика кабелем на комп , мисшн планер все показывает правильно.
Везде скорость 9600 , протокол в настройках 1- мавлинк…
Видно лора при передаче что то портит…куда копать, ума не приложу…(…
Пробовал перешивал на передачу UBLOX с GPS…та же картина…(
Пробовал с минипикса , аналогично.(
У меня на поворотку u360gts идет без проблем телеметрия.
Выводил на М1 (как и указано в ранее процитированном вами тексте).
Если вывести на М0 - что-то поменяется?
А зачем вы так делаете? RSSI PWM присутсвует на M1 по умолчанию. Не нужно туда ничего ижектировать. Зачем вы пытаетесь впихивать rssi в 12 канал, а потом этот канал выпихивать из М1?
Снял RC-фильтр с АРМ (он там как раз сглаживал RSSI)
И снимайте далее через фильтр показания.
RSSI PWM присутсвует на M1 по умолчанию.
Можно ссылку на первоисточник на сайте автора?
И снимайте далее через фильтр показания.
В арду на полётнике поставил максимальный уровень входящего сигнала RSSI в 3.3V - и, как и предполагалось, никакого максимального сигнала полётник не видит.
На сайте автора прошивки в спецификациях.
Легко - …beyondrc.com/…/qczek-lrs-technical-specyfication/
“PWM RSSI signal on external M1 pin available. It’s 1.2kHz PMW signal which could be used together wits simply RC filter output analog RSSI voltage.”
Ок, сегодня попробую.
Зачем вы пытаетесь впихивать rssi в 12 канал, а потом этот канал выпихивать из М1?
Логика была в том чтобы получить RSSI на М1. Недочитал я о том что он там присутствует изначально, когда на М1 ничего не задано.
Сейчас все привел в норму и таки получил аналоговый уровень RSSI на М1.
Какой из типо RSSI самый нормальный для обывателя?
snr
snr
А как его выводить на ОСД?
А как его выводить на ОСД?
Ну как и любой другой, изменив в конфигураторе на нужный. Или ваш вопрос некорректный был изначально (имели ввиду инъекцию в канал или аналог на м1)? Тогда одинаково, вопрос лишь в удобстве вывода и отсутствии лишних проводов/фильтров в случае с впихиванием в канал.
Ну как и любой другой, изменив в конфигураторе на нужный. Или ваш вопрос некорректный был изначально (имели ввиду инъекцию в канал или аналог на м1)? Тогда одинаково, вопрос лишь в удобстве вывода и отсутствии лишних проводов/фильтров в случае с впихиванием в канал.
Нет. Я слышал что при таком варианте нужно выводить сигнал и шум отдельно и далее уже анализировать. А тут он что будет показывать от 0 до 100? Как интерпретировать показания?
Я слышал что при таком варианте нужно выводить сигнал и шум отдельно и далее уже анализировать.
Это вы про другое наверно слышали (разными тонюсенькими проводочками подпаиваться нужно к модулю 😃 ).
показывать от 0 до 100? Как интерпретировать показания?
Также как в случае с инъекцией в канал, это тоже самое с поправкой на LC фильтрацию и оцифровку с ацп полетного контроллера.
А SNR - отношение сигнал/шум - но в данном случае он, насколько я понимаю, решен с костылем. Поэтому и предлагалась другая оценка snr.
Так какой тип выбрать в приемнике?
Какой вам нравится. Но snr более реалистичный. А уж аналог/цифра кому как удобно. Например некоторые полетники не умеют определять rssi в канале, там только аналог.
Подскажите, аппа Hitec Flash 7? Есть приемник Optima SL c SBUS и FrSky Delta 8 AFHSS с PPM какой лучше подойдет для ретранслятора аппа - приемник 2,4 Гц- передатчик.
какой лучше подойдет для ретранслятора аппа
Аппаратура управления? Какая удобнее и для ваших целей, такая аппаратура и подойдет.
Есть приемник Optima SL c SBUS и FrSky Delta 8 AFHSS с PPM какой лучше подойдет
Без разницы. Лично я использую sbus, чтобы не было дрожаний. Так захотела мой левая нога.
Спасибо, про приемник и спрашивал в связке “аппа - приемник 2,4 Гц- передатчик”.
Немного по моей теме. Сегодня облётывал мини талон с лорой. Лора 868 1Вт, в настройках мощность поставлена 1. И во время полета были частые FS даже на расстоянии в 1 км. В свое время антенну в распечатанном корпусе отдавал человеку проверить на КСВ и получалсь КСВ где-то на 800 Мгц, я потом подрезал на глаз антенны (сейчас даже не скажу на сколько миллиметров). Рядом с самим модулем расположены силовые провода от регулятора до двигателя и провод до камеры (Caddx Turbo EOS2), которая рядом и смотрит вертикально вниз. До этого облетывал z-84 с 100мвт приемником и летал до 8,5 км без вяских fs.
Приемник врятли могу сгореть, так что пока мысли, что ошибся с обрезанием антенны и ксв ушло вверх либо наводки от камеры/силовых проводов на модуль. Пока это гадание на кофейной гуще, но вдруг у кого-нибудь появятся мысли/советы.
Так же загрузил видео с двр.
Хотя с самим видео тоже были небольшие проблемы.Хотя это первый полет в таком сетапе, может нужно еще облетывать.